Un étrange Backlink, destructeur de statistiques !

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Un étrange Backlink, destructeur de statistiques !

Message le Mar Sep 30, 2008 8:39

Bonjour !

Je suis depuis déjà quelques temps à lire ce forum et je tiens donc tout d'abord à féliciter tous les protagonistes de ce dernier : merci ! :D

Je viens ici à mon tour poster car je reçois depuis quelques temps sur l'un de mes sites des visiteurs d'un site Italien (http://www.ok-price.com) en quantité assez "importante" (tout est relatif, je vous l'accorde... On parle ici d'un peu plus d'une centaine de personnes). Mais ces personnes étant Italiennes et mon site écrit en Français, vous pouvez aisément imaginer le taux de rebond... ce qui plombe du coup mes stats Xiti ou Analytics.

N'ayant jamais fait de backlink sur ce fameux site Italien et ne trouvant nulle part les produits que mon site propose... je reste perplexe.

J'ai bien l'impression que ça viendrait de Kelkoo.fr qui communiquerait sa base de donnée de clients à ce site...

Quelqu'un a t'il entendu parler de cela?


BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2657
Inscription: 28 Juil 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 9:20

Fait une petite recherche sur ce site avec les mot-clés "spam referer" (c'est le nom de cette pratique).

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Mar Sep 30, 2008 9:32

Bonjour Bad Process.

Merci pour l'info niveau vocabulaire ! Malheureusement, aucune recherche avec ce mot clé ne donne d'indication sur ce site...
D'ailleurs, je trouve quasiment rien sur ce site... Même en recherchant le ndd http://www.ok-price.com : c'est limite !

C'est à priori un comparateur de prix... mais qui doit comparer environ 12 prix, en tout et pour tout ! Buggé complet, très long à s'afficher, etc. :(


BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2657
Inscription: 28 Juil 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 9:45

En fait le spam referer est une "méthode" pour obtenir des backlink via les logs non-protégés et indéxés des sites web visé, donc à tes dire j'en déduis simplement que ce site essaye d'obtenir du BL à tes dépend...

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Mar Sep 30, 2008 9:48

Oula... Moi y'en a pas tout avoir capté.

ok-price serait en train de tenter de me soutirer des BL en gros? C'est bien ça?
Si c'était le cas, je ne vois le rapport avec le fait que je reçoive une centaine de visiteurs de son site sur le mien?...

Et comment pourrais je l'en empêcher? :oops: *Naab*


BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2657
Inscription: 28 Juil 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 10:08

Si ton taux de rebond est proche de 100%, y'a tout à parier que c'est le cas. Pour l'empêcher, tu peux bloquer son referer dans le .htaccess.

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Mar Sep 30, 2008 10:12

Sur les personnes provenant de ce site (ok-price), le taux de rebond est en effet à 100%.

Donc ça doit être ce que tu dis !...

Donc, faut que je le bloque dans le htaccess... Euh... :oops: Comment qu'on fait ? *Naab est passé lvl up : Mode boolzor*

Kounte
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 866
Inscription: 15 Sep 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 10:13

si tes pages de stats ne sont pas en ligne et dans les moteurs, ce site n'a pas de raison de faire de spam referrer ?


BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2657
Inscription: 28 Juil 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 10:18

Kounte a écrit:si tes pages de stats ne sont pas en ligne et dans les moteurs, ce site n'a pas de raison de faire de spam referrer ?


Ca n'empêche pas qu'ils essaient quand même, c'est la pêche, quoi ;)

Kounte
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 866
Inscription: 15 Sep 2003

Message le Mar Sep 30, 2008 10:21

les logs qui permettent de faire du spam referrer, récupérent aussi sur les moteurs de recherche les sites où sont installées certains types de script de stats qui les intéressent, il est peut-être possible que dans une époque antérieure, un tel script était installé sur le site de ce membre ?

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Mar Sep 30, 2008 10:32

1/ Bon... Alors, pour ceux qui comme moi ne voient pas trop ce qu'est du Spam referer, voici un article à lire : http://www.pagasa.net/le-spam-referer/
Maintenant, je comprends !

Reste à savoir comment je peux annuler cela donc.

2/ Un topic qui en cause...

Que pensez vous de cette option :

pollux03 a écrit:Bonjour
Un petit script utilisé sur mon site et ultra éfficace.
Faite un copier du script ci-dessous et sauvez le sous le nom de 'no-refer-spam.php' dans lequel vous mettez les urls à zapper !
Placez le fichier no-refer-spam.php dans la racine du site ou du répertoire a protéger .

Et insérer Ligne suivante dans index.php

require('no-refer-spam.php');

--------------
<?
//utile pour verifier les entrees "ref_log.php" creer un fichier ref_log.txt
//include("ref_log.php");
$spams = array (
"hardcore.anzwers.net","www.femmesdenudees.com","www.villagedusexe.com","www.gratuitbaise.com","inbabes.sexushost.com","mature.free-websites.com",
);
// array of evil spammers

$ref = $_SERVER["HTTP_REFERER"];

foreach ($spams as $site) {
$pattern = "/$site/i";
if (preg_match ($pattern, $ref)) {
header("Location: $ref"); exit();

}
}
?>
Voila!.
Ce script est téléchargeable sur ce site
[url]zongoweb.com[/url]


?

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Mer Oct 01, 2008 8:10

Quelqu'un peut il me confirmer que le code ci-dessus est correct et suffirait à me virer ce vilain Spam Referer svp?

Merci d'avance !


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 19592
Inscription: 8 Aoû 2004

Message le Jeu Oct 02, 2008 11:56

Kounte a écrit:les logs qui permettent de faire du spam referrer, récupérent aussi sur les moteurs de recherche les sites où sont installées certains types de script de stats qui les intéressent, il est peut-être possible que dans une époque antérieure, un tel script était installé sur le site de ce membre ?
pas nécessairement, j'en ai pas mal sur certains de mes sites, alors que je n'ai jamais laissé de stats en accès libre, sur aucun de mes sites

PS : oui, le script a l'air bien

DriGar
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Inscription: 26 Sep 2008

Message le Jeu Oct 02, 2008 13:10

Merci ! ;)


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Measure Map

  • Transformer des textes non cliquables en liens
    Cet outil vous permet de trouver des pages citant votre site mais ne faisant pas (encore) de lien. Il suffira parfois d'un simple mail pour transformer cette simple citation en lien (backlink).
  • Liste des backlinks
    Cet outil vous permet d'analyser en détails la "popularité" de votre site sur Google. En plus du nombre de liens pris en compte par Google, il calcule le pourcentage de liens internes parmi tous les liens, et il affiche les premières URL trouvées.


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité