C'est quoi cette manoeuvre ??

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

danyqc73
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 8 Fév 2008

C'est quoi cette manoeuvre ??

Message le Sam Mar 29, 2008 22:36

Il semble y avoir un robot sur mon site, il scan tout au complet, rien en double et ce a toute les secondes. Seul probleme je ne suis pas capable de l'identifier comme un robot. Son ip ne correspond pas a celle d'un robot et son user-agent change à toute les requetes sans pour autant donner d'info sur son identité !

exemple dans mes log :

91.163.153.150 - - [29/Mar/2008:17:29:36 -0400] "GET /Mexique-5etoiles-rivieraprincessallsuite HTTP/1.1" 200 64174 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1)"

91.163.153.150 - - [29/Mar/2008:17:29:39 -0400] "GET /Disney-blizzard-map HTTP/1.1" 200 38968 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)"

91.163.153.150 - - [29/Mar/2008:17:29:41 -0400] "GET /User?section=8&user=Elisabeth HTTP/1.1" 200 23923 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)"

trouvé vous cela louche ? Devrais-je m'inquiété de ce qu'il fait ? il fait tu cela juste pour générer du traffic inutil sur mon site ? Si je comprend bien mes logs, il ne charge que le contenu texte, il ne charge pas les image, les feuilles de style etc !

Selon vous c'est normal tout cela ?

rikew
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 735
Inscription: 19 Déc 2002

Message le Sam Mar 29, 2008 23:07

pour cette ip ca donne :
guy78-1-87-90-25-66.dsl.club-internet.fr
a mon avis ton site se fait aspirer.

danyqc73
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 8 Fév 2008

Message le Dim Mar 30, 2008 1:13

Ca pas trop l,air rassurant ce terme (aspirer)

Ca veut dire quoi au juste ? Ou plutot ca implique quoi ? est-ce que je doit faire quelque chose ? réagir ?

danyqc73
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 8 Fév 2008

Message le Dim Mar 30, 2008 3:06

Ok Merci j'ai trouver finalement... On apprend tout les jours ...

C'est vraiment la jungle Internet. Il y a toujours quelqu'un pour se mettre dans votre chemin. Mais bon j'ai aussi trouver comment piéger les aspirateurs de site.

merci rickw pour tes infos.


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 19592
Inscription: 8 Aoû 2004

Message le Dim Mar 30, 2008 14:37

sauf que ça
Code: Tout sélectionner
GET /User?section=8&user=Elisabeth
ça me fait penser à une tentative de recherche de failles


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités