Messages: 61

Enregistré le: 29 Oct 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 10:00

Bjr,

J'ai fait un ping de www.google.fr Je pensais tomber sur un des datas centers de la liste de WRI.

Et là je tombe sur www.l.google.com (qui n'est pas dans cette liste)


J'ai cherché dans gg et je ne trouve que des topics qui traitent de pb de connexions avec www.l.google.com . Donc je pose la question.

C'est quoi www.l.google.com

Merci pour la réponse
Haut
13 Réponses
Messages: 814

Enregistré le: 2 Oct 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 10:34

Marrant,

Je m'étais connecté à mon gmail et en cliquant sur le lien ci-dessus, c'est l'habituel gg qui arrive à l'écrran, MAIS en haut à droite, c'est les options gmail
Haut
Messages: 3250

Enregistré le: 25 Aoû 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 11:35

la page des DC sur wri n'est pas mise à jour depuis 2004
pourtant quand tu regarde l'outil d'analyse des DC, tu remarque qu'il y a bien "64.233.183", qui correspond à l'adresse que tu donne.
Haut
Messages: 1796

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 11:36

Franco a écrit:Marrant,

Je m'étais connecté à mon gmail et en cliquant sur le lien ci-dessus, c'est l'habituel gg qui arrive à l'écrran, MAIS en haut à droite, c'est les options gmail


Pas d'option gmail, mais juste ton compte google!

C'est le cas aussi sur google.fr ou .com!
Haut
Messages: 1457

Enregistré le: 29 Avr 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 11:46

moi j'aisseai de comprendre comment fait google pour rediriger une requete à un datacenter ou un autre ?
la seul solution que je vois c'est de diriger les requetes au niveau des routeurs , et là normalement personne n'a le controle c'est le roureur qui decide de lui meme ou envoyer les requetes !!

en plus la redirection prend aussi en compte le pays d'origine
Haut
Messages: 61

Enregistré le: 29 Oct 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 13:08

la page des DC sur wri n'est pas mise à jour depuis 2004
pourtant quand tu regarde l'outil d'analyse des DC, tu remarque qu'il y a bien "64.233.183", qui correspond à l'adresse que tu donne.


OK, merci pour ta réponse TOMHTML


moi j'aisseai de comprendre comment fait google pour rediriger une requete à un datacenter ou un autre ?


C'est fait au niveau des DNS. La durée de vie de l'équivalence nom de domaine / adresse IP est très faible sur les enregistrements Google.

GG joue avec pour réguler la charge et la GDanse

Un article WRI proposait un lien vers cette page h**p://dance.efactory.de/
Tout y est. Sauf que la liste des DC là non plus n'est pas à jour.
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 16:15

http://www.dnsstuff.com/tools/dnstime.c ... com&type=A .
www IN CNAME www.l

Je pense que le www.l.google.com est juste le sous domaine qui répartit les charges, on pourrait le voir comme un loadbalancing.google.com.

Ce n'est qu'une hypothèse.
Haut
Messages: 61

Enregistré le: 29 Oct 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 23:26

Je suis pas capable d'interpréter toutes les infos de cette page.

Si tu pouvais m'en dire un peu plus.

Sinon ce h**p://www.dnsstuff.com est un vrai couteau suisse.

Merci
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Dim Nov 13, 2005 16:22

En gros, www est un alias vers www.l, qui lui même (http://www.dnsstuff.com/tools/dnstime.c ... com&type=A) répartit les charges vers 3IPs différentes.
Haut
Messages: 61

Enregistré le: 29 Oct 2005

Message le Lun Nov 14, 2005 17:33

Bjr,

Merci pour ta réponse.

Là je comprends mieux et en plus on voit bien le TTL est très bas. Ce qui était dit dans l'article cité plus haut.
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 17 Aoû 2004

Message le Mar Nov 22, 2005 15:54

Sur un ping j'obtiens le même data center (l.google.com) avec une ip différente : 66.249.93.104

Une requete sur mes mots clés sur google.fr m'envoie bouler vers la 3eme page, alors que sur tous les data center répertoriés dans l'outil d'analyse des DC je suis en 1ère page (ou plus rarement en 1ère postion de la 2èem page)

Bref, question à 2 balles, je me demande quels résultats de recherche sont réellement affichés ???

[ Naguère avant Jagger, c'était plus clair :D ]
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Mer Nov 23, 2005 23:13

Hum.
C'est quoi l'IP du DC où tu es en 3ème page ?
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 17 Aoû 2004

Message le Mer Nov 23, 2005 23:48

En fait quand je ping je chope l'ip 66.249.93.104
Sur cette ip, je suis désormais en page 2 pos 3
Sur tous les autres DC répertoriés : alignés page 2 pos 1

et en chargeant google normalement www.google.fr, page 3 pos 3

8O

Je pédale dans le mou, ou c'est effectivement bizarre ?
Haut
Messages: 3915

Enregistré le: 18 Sep 2004

Message le Sam Nov 26, 2005 17:46

Bizarre :lol:... Mais ça bouge pas mal en ce moment ^^.
Haut