Messages: 15

Enregistré le: 7 Sep 2009

Message le Sam Nov 14, 2009 18:20

Bonjour,

Il me semble qu'il n'y a pas de question de ce type sur le forum (en tous cas je n'ai pas trouver de réponses).

Est t'il possible de faire de la réécriture d'url autrement qu'avec un htaccess ?

Par exemple avec PHP. Merci d'avance si vous pouviez m'orienter sur un tutoriel ou me donner des explications.

Bien cordialement.
Haut
7 Réponses
Messages: 2485

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Sam Nov 14, 2009 18:34

Si tu as accès à .htaccess, je pense que c'est le plus simple.

Autrement avec PHP, voici un exemple avec mon site sur la page index. C'est l'unique cas où je ne passe pas par htaccess.
Tu pourras t'en inspirer :

Code: Tout sélectionner
if (preg_match('#index.(?:html|php)#U', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
   header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
   header('Location: http://www.example.com/');
   exit;
}
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 7 Sep 2009

Message le Sam Nov 14, 2009 18:44

Merci pour cette exemple. C'est bien possible ;)
Haut
Messages: 522

Enregistré le: 16 Fév 2008

Message le Sam Nov 14, 2009 20:09

Wordpress le fait sans htaccess
Haut
Messages: 4058

Enregistré le: 18 Oct 2006

Message le Sam Nov 14, 2009 20:21

Oui c'est possible comme dit plus haut. D'ailleurs sur le web tu trouvera des astuces pour faire cela chez free qui n'accepte pas le htacces sur les hébergements gratuits :

http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1B3GGGL_fr___FR350&ei=BPX-SvzpIJ ... ee&spell=1
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 7 Sep 2009

Message le Dim Nov 15, 2009 9:50

Merci je vais regarder tout cela ! ;)
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 7 Sep 2009

Message le Lun Nov 16, 2009 9:45

Je reviens sur le faite de réécrire les url uniquement en php. J'ai vue qu'il y avais plusieurs façons de faire donc utiliser error 404 ce que je ne souhaite pas afin de ne pas être pénaliser pour le référencement, plus tard.

Par contre je ne comprends une chose. J'ai cette url :

Code: Tout sélectionner
http://www.mon-expemple.com/index.php?application=uneApply


Je souhaite faire une url comme celle celle-ci :
Code: Tout sélectionner
http://www.mon-expemple.com/uneApply


Cela devient donc impossible car le serveur considère que c'est un dossier. Avez-vous une astuce ?
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 7 Sep 2009

Message le Sam Nov 28, 2009 17:06

Heu, y a pas de solution à ce que je cherche à faire ?

Merci
Haut