Messages: 7

Enregistré le: 19 Aoû 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:15

Bonjour,

Voilà j'ai un site web qui présentait du sport en.com j'ai acheter 6 noms de domaines proches et j'ai mis en attendant de faire autre chose, un clone du .com sur 3 des domaines.
Et j'ai soumis ca à google, et 24h apres je ne retrouve plus mon site en .com qui était jusqu'à la bien référencé.
Pouvez vous me guider ?

Merci
:cry:
Haut
8 Réponses
Messages: 161

Enregistré le: 11 Aoû 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:26

Bonjour et bienvenu sur WRI :)

Et bien, je pense qu'une petite recherche sur ce forum te donnera la réponse !
Il existe même une fonction recherché en haut à droite des pages qui marche super bien :wink:

Sinon, l'explication, c'est que google n'aime pas les sites en doublon...

Pour y remédié, je préconiserai un peu de htaccess plutôt que du doublon

Bon courage
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 19 Aoû 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:37

Oui mais encore

Kaledonie a écrit:Bonjour et bienvenu sur WRI :)

Et bien, je pense qu'une petite recherche sur ce forum te donnera la réponse !
Il existe même une fonction recherché en haut à droite des pages qui marche super bien :wink:

Sinon, l'explication, c'est que google n'aime pas les sites en doublon...

Pour y remédié, je préconiserai un peu de htaccess plutôt que du doublon

Bon courage


Merci tout de meme.

Mais j'aurais aimé juste une petite réponse, si c'était que mon site était blacklisté ou pas (ce qui est étrange, c'est qu'il retrouve des anciennes pages de mon site)
Si quelqu'un possède le savoir, je suis preneur.
Merci, pour le htacces c'est pas pour protéger des pages ca ?
Checkle
Haut
Messages: 290

Enregistré le: 9 Avr 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:52

Salut,
Ce qui serait bien pour faire un minimum de vérification c'est que nous ayons l'URL de ton site.
Mais une très bonne explication est donné par Kaledonie : Google n'aime pas les sites miroirs, mais ne vas pas jusuqu'à un blacklistage...
Quant au .htacces cela peut protéger tes pages oui... mais cela permet l'activation des fonction d'URL rewriting.

A+
Haut
Messages: 1545

Enregistré le: 16 Sep 2002

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:55

Bonjour checkle,

Plusieurs URL vers un contenu identique est source de gros problèmes :cry:
Au mieux Google garde un des sites, pas nécessairement celui qui te convient, au pire ils disparaissent tous !
Je ne suis pas spécialiste du sujet, mais je crois qu'il faut utiliser une redirection 301.

Explications et solution dans ce topic

Tu peux aussi faire une recherche sur plusieurs URL, redirection 301

Amicalement,
Monique
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 19 Aoû 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 11:56

ccgv a écrit:Salut,
Ce qui serait bien pour faire un minimum de vérification c'est que nous ayons l'URL de ton site.
Mais une très bonne explication est donné par Kaledonie : Google n'aime pas les sites miroirs, mais ne vas pas jusuqu'à un blacklistage...
Quant au .htacces cela peut protéger tes pages oui... mais cela permet l'activation des fonction d'URL rewriting.

A+


Merci, l'url est http://www.nolimit-paintball.com
Merci de l'info pour htacces

Checkle
Haut
Messages: 1545

Enregistré le: 16 Sep 2002

Message le Mer Aoû 20, 2003 12:02

checkle a écrit:Merci, l'url est...


Un petit conseil : ajoute l'URL de ton site dans ton profil.
Elle sera toujours disponible via le bouton WWW au bas de tes messages.
Et comme les membres de WRI sont curieux, cela t'aménera des visiteurs supplémentaires :wink:

Amicalement,
Monique
Haut
Messages: 114

Enregistré le: 18 Juil 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 17:25

Bonjour,

j'ai fais la meme erreur que toi, à savoir doubler mon site. Les raisons n'étaient pas les memes, j'avais un site " d'essais", et un site " pour de vrai " .
Google a gardé le site d'essai...

Un conseil, lis bien tout ce que tu trouves ici, cela te permettra de ne pas faire d'autres erreurs. Pour tes sites, je te conseille de laisser le premier qui ait été référencé par google, c'est celui la qu'il gardera. Mais lis bien les infos données ici-meme, elles t'éclaireront..

A+, Nico.
Haut
Messages: 54

Enregistré le: 20 Aoû 2003

Message le Mer Aoû 20, 2003 18:01

checkle a écrit:
Merci, l'url est http://www.nolimit-paintball.com

Checkle


Tu peux voir quels sont les pages d'un site listées dans google par la commande allinurl, par exemple allinurl:nolimit-paintball.com. Je constate que les pages affichées semblent toutes retourner un code HTTP 404. Tu ne serais pas en réorganisation par hazard?

http://www.google.fr/search?q=allinurl: ... 8&filter=0

Tisha[/i]
Haut