Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Mer Oct 15, 2014 0:48

Bonsoir et merci d'avance de vos suggestions !

J'ai plusieurs sites ds les outils google.
Pourtant un seul me pose problème quant aux erreurs d'exploration.

Des quantités d'erreurs d'exploration sortent dans les outils, alors que sur mon site, ces erreurs n'existent pas.

Un exemple parmi 250 autres du même genre ! :
Je vois ceci dans les outils google webmaster :
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
INTROUVABLE :

URL : http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm

Informations sur l'erreur
Référencée sur

http://mag.bouts-du-monde.com/peuples//_peuple.htm
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La page que Google indique
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm
Renvoie en effet à une erreur.
Mais ce n'est pas l'url que j'ai mis en lien (MOI) . Mon URL réelle est :
http://mag.bouts-du-monde.com/destination/_destination.htm


Google me dit qu'il a trouvée cette erreur sur ma page :
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm
mais quand je vais sur cette page, je n'ai pas l'erreur indiquée !
Quand on est sur cette page, on peut cliquer sur "Destinations" dans le bandeau vert horizontal en haut, et constater que l'URL est bonne, et n'est pas celle qu'indique Google…

et pourquoi cette erreur est-elle aussi sur
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples//_peuple.htm (avec 2 slahs dans l'url), alors que je n'ai aucune page avec une telle url ?


A peu près toutes les erreurs sont repérées pour la première fois et la dernière fois le même jour.
par exemple une grande quantité le 20 juillet 2014, plein d'autres le 14 septembre 2014….etc…
or je n'ai pas travaillé sur ce site depuis septembre 2013.


Alors ??? Bug dans les outils ?
ou bien quoi ????
Haut
9 Réponses
Messages: 623

Enregistré le: 21 Juil 2014

Message le Mer Oct 15, 2014 1:16

Re: Outils Google webmaster

possible que ce soit onClick="window.location = '../destination/_destination.htm'" qui bug chez google.
Haut
Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Mer Oct 15, 2014 1:23

Re: Outils Google webmaster

J'y ai pensé, mais j'ai une autre page où il n'y a pas window.location =....
et où une grande quantité de liens est en erreur !

C'est une page qui apparaît en Iframe dans une autre !!!
Là aussi, ce serait un bug Google ?????

la page est :
http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau.htm

et dans l'Iframe ça appelle la page :
http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau1.htm

J'ai mis tous mes liens en cible "parent" sur
http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau1.htm

Et pour le double slash ??????

Merci
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mer Oct 15, 2014 2:13

Re: Outils Google webmaster

Ce n'est pas un bug de Google, c'est l'adresse que me calcule Firefox aussi.


L'url pour destinations est "http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/destination/_destination.htm" et elle ressort en 404
Haut
Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Mer Oct 15, 2014 21:46

Re: Outils Google webmaster

Merci de la réponse.

Bon, là je ne comprends pas...
Chez moi, essai fait sur : firefox, sur Chrome et sur IE :
à l'instant :

quand je suis sur cette page
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm
ou celle-ci :
http://mag.bouts-du-monde.com/annexe/nouveau.htm
ou les autres pages aussi d'ailleurs,
et que je clique sur Destinations (bandeau horizontal vert en haut), les 3 navigateurs m'envoient bien ici :
http://mag.bouts-du-monde.com/destination/_destination.htm
c'est à dire à la bonne URL !!!!

??????????
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mer Oct 15, 2014 22:09

Re: Outils Google webmaster

Maintenant oui :)
Haut
Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Mer Oct 15, 2014 22:43

Re: Outils Google webmaster

Et bien, merci, mais je n'ai touché à rien du tout (Promis, juré ! LOL !)

Donc, j'en suis tjs au même point, pourquoi Google me met-il toutes ces erreurs ????

Et si quelqu'un a une idée du pourquoi le double slatch dans les résultts qu'il me présente ???
http://mag.bouts-du-monde.com/peuples//_peuple.htm

au lieu de http://mag.bouts-du-monde.com/peuples/_peuple.htm

merci d'avance !
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mer Oct 15, 2014 22:50

Re: Outils Google webmaster

Eh bien ça doit être une url qui existe quelque part sur ton site... ou une erreur dans la réécriture, s'il y en a une

Passe ton site avec Xenu, ça te permettra de trouver où ces urls se trouvent
Haut
Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Mer Oct 15, 2014 23:03

bon, je vais faire ça (avec Xenu) demain, mais cela ne se produit pas qu'avec une page mais avec un gd nombre.

La réécriture ???
je suis amatrice (pas pro), je ne sais pas ce que c'est...


merci.
Haut
Messages: 179

Enregistré le: 7 Fév 2005

Message le Jeu Oct 16, 2014 0:51

Finalement, je viens de passer Xenu !
PAS D'ERREUR !

Broken link report
Created with Xenu Link Sleuth 1.3.7 on October 16, 2014 at 00:46:01
Root URL: http://mag.bouts-du-monde.com/
Table of contents

Broken links, ordered by link:
0 broken link(s) reported
Haut