Messages: 54

Enregistré le: 17 Déc 2004

Message le Lun Fév 12, 2007 14:33

Salut à tous,

Mon sitemap n'est plus jamais admis par Google. Lorsque je clique sur "ERREURS", ce message s'affiche:
Ce plan Sitemap comporte les erreurs suivantes :

Erreurs
Réseau inaccessible: Impossible d'atteindre robots.txt
Nous avons rencontré une erreur en essayant d'accéder à votre plan Sitemap. Assurez-vous que votre plan Sitemap est conforme à nos consignes et qu'il est accessible à l'emplacement que vous avez spécifié. Ensuite, essayez de nouveau. [?]

Voici le dernier sitemap uploadé et annoncé à Google (http://www.e-marketer.be/sitemap.xml)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
<url>
<loc>http://www.e-marketer.be</loc>
<lastmod>2007-02-07</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.9</priority>
</url>
</urlset>

J'ai supprimé mon sitemap de Google sitemap, l'ai regénéré et il m'affiche de nouveau cette erreur. :?: Quelqu'un a une idée du problème ?

Merci,
zedo24
Modifié en dernier par zedo24 le Lun Fév 12, 2007 22:28, modifié 3 fois.
Haut
14 Réponses
Messages: 15681

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Lun Fév 12, 2007 14:38

<loc>http://www.mon-site.be</loc>
c'est ton site cette URL ?
Haut
Messages: 404

Enregistré le: 2 Avr 2006

Message le Lun Fév 12, 2007 14:48

A mon avis ca n'a rien avoir avec le contenu du sitemap...
Tu n'aurais pas mis ton sitemap dans un repertoire que tu as interdit aux robots ?
Haut
Messages: 15681

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Lun Fév 12, 2007 14:58

non mais déjà si l url est bonne, le site est innaccessible, donc c est vite vu
Haut
Messages: 404

Enregistré le: 2 Avr 2006

Message le Lun Fév 12, 2007 15:00

En plus ca correspondrait avec le message retourné par google...
Haut
Messages: 54

Enregistré le: 17 Déc 2004

Message le Lun Fév 12, 2007 15:08

L'URL que j'indiquait dans le message n'est pas celle qui se trouve dans mon sitemap. C'est "http://www.e-marketer.be". Je l'ai remis tel quel dans mon premier message.

Merci de votre aide
Haut
Messages: 54

Enregistré le: 17 Déc 2004

Message le Lun Fév 12, 2007 16:41

Mon sitemap est à la racine de mon site et le robot est celui de mon portail "Mambo". Je n'avais aucun problème auparavant.
:?: Quelqun aurait-il une idée du problème ?
Haut
Messages: 260

Enregistré le: 8 Aoû 2006

Message le Mer Nov 12, 2008 14:21

Je uppe le sujet pour savoir si qqun a résolu ce probleme.
Mon fichier est a la racine, pas de probleme avec le robots.txt également.
les sites (sur le meme serveur) : www.clip-paroles.fr et www.videodesport.com
Haut
Messages: 260

Enregistré le: 8 Aoû 2006

Message le Mer Nov 12, 2008 20:20

Joe Le Mort a écrit:Je uppe le sujet pour savoir si qqun a résolu ce probleme.
Mon fichier est a la racine, pas de probleme avec le robots.txt également.
les sites (sur le meme serveur) : www.clip-paroles.fr et www.videodesport.com

probleme résolu... l'IP de google était blacklisté par un package de sécurité...
Haut
Messages: 274

Enregistré le: 10 Sep 2006

Message le Ven Nov 14, 2008 13:51

Bonjour,


Tu es chez quel hebergeur, çà viendrait apparemment de çà, j'ai le même probleme sur:

www.referencer-web.com

www.referencer-web.net

www.ebook-livre.com


@+

Ludovic
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 24 Mar 2008

Message le Sam Nov 15, 2008 11:42

Salut,

Je suis chez Ovh, j'ai ce problème là depuis ce matin également ...
Haut
Messages: 274

Enregistré le: 10 Sep 2006

Message le Sam Nov 15, 2008 12:44

Visiblement, il y a un peu plus de monde tout les jours :twisted:
Haut
Messages: 274

Enregistré le: 10 Sep 2006

Message le Mer Nov 19, 2008 22:09

Toujours pareil de mon coté, il dit qu'il n'arrive pas a télécharger le fichier robot txt, or il n'y as pas de fichier robot.

Du moins sur le site www.ebook-livre.com

Ensuite il trouve les pages mais ne les indexes pas, or en allant sur google les pages sont indexé.

C'est quand même un truc de fou, personne n'as de solutions ?

Cordialement

Ludovic Beraud
Haut
Messages: 260

Enregistré le: 8 Aoû 2006

Message le Jeu Nov 27, 2008 16:20

est-ce que tu n'aurais pas bloqué l'IP de Google ?
Haut
Messages: 54

Enregistré le: 11 Sep 2010

Message le Mar Nov 14, 2017 16:16

Bonjour tt le monde ,

pour les personnes qui cherchent toujours une solution à ce problème
si vous travaillez avec l'extension All in One SEO Pack , désactiver le module qui bloque les robots , ce module qui pose le pb ou bien désactiver ALL in one SEO tt simplement

@+
Haut