Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 18

Enregistré le: 29 Avr 2008

Message le Mar Oct 28, 2008 15:51

Bonjours,

Je créer un site pour mes clients, mais je ne souhaite pas que Google, n'y aucun autres moteurs ne références celui-ci.

Que doit contenir mon fichier robot txt ?
Est-ce-que je ne risque pas de me retrouver avec des url (même une) indexées sur les moteurs avec le nom de mes clients sur les pages ....

Merci pour votre future réponse.
Haut
10 Réponses
Messages: 266

Enregistré le: 3 Mar 2004

Message le Mar Oct 28, 2008 16:21

La commande pour exclure toutes les pages d'un site est :
User-Agent: *
Disallow: /

* = tous les moteurs
/ = toutes les pages à partir de la racine du site
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Avr 2008

Message le Mar Oct 28, 2008 16:31

donc aucune page ne sera indexé. ok

Et en ce qui concerne le contenu du site, je peut donc mettre le des mot clés ou le nom de ma société sans risquer de perdre le référencement ou de dépasser mon site officiel, qui lui est référencer ?

Merci pour ces précieux conseils
Haut
Messages: 266

Enregistré le: 3 Mar 2004

Message le Mar Oct 28, 2008 16:43

Aucune page ne sera indexée... si tu mets ton robots.txt dès le début, avant qu'aucun robot n'ait le temps de passer :lol:

Ceci dit, tu peux encore plus blinder le truc en mettant dans l'en-tête de chacune de tes pages la commande <META NAME="robots" CONTENT="noindex,nofollow">.

Concernant les mots clés, et plus globalement tous les metas et tout le contenu, cela n'a plus d'importance puisque tu veux que ton site soit ignoré des robots.
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 29 Avr 2008

Message le Mar Oct 28, 2008 16:56

Merci pour ces réponses très claires.

Je met les robots tout de suite.

A bientôt
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Nov 10, 2008 12:26

s'il y a des liens, yahoo les suivra et affichera quand même le lien (sans aucune autre information), malgré la présence du robots.txt :twisted:
Haut
Messages: 37919

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Nov 10, 2008 14:36

Sa3381 a écrit:[...] Je créer un site pour mes clients, mais je ne souhaite pas que Google [...]

Complément :
http://www.google.com/support/webmaster ... 8459&hl=fr
Haut
Messages: 1095

Enregistré le: 1 Sep 2007

Message le Lun Nov 10, 2008 14:39

mot de passe dans .htaccess ???
Haut
Messages: 37919

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Nov 10, 2008 14:58

webmasterdemonsite a écrit:mot de passe dans .htaccess ???

Complément :
http://forum.webrankinfo.com/restriction-acces-par-htaccess-htpasswd-t43373.html
Haut
Messages: 1095

Enregistré le: 1 Sep 2007

Message le Lun Nov 10, 2008 16:24

Madrileño a écrit:
webmasterdemonsite a écrit:mot de passe dans .htaccess ???

Complément :
http://forum.webrankinfo.com/restriction-acces-par-htaccess-htpasswd-t43373.html


mais comment fais tu ? :lol:
Haut
Messages: 37919

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Nov 10, 2008 19:45

webmasterdemonsite a écrit:
Madrileño a écrit:
webmasterdemonsite a écrit:mot de passe dans .htaccess ???

Complément :
http://forum.webrankinfo.com/restriction-acces-par-htaccess-htpasswd-t43373.html

mais comment fais tu ? :lol:

Question d'habitude. :wink:
Haut