email de spammeur méritant examen

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

slender
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 364
Inscription: Dim Avr 18, 2004 2:42

email de spammeur méritant examen

Message le Ven Mai 27, 2005 18:27

Bsr,
Je viens de recevoir en spam, un mail formaté html contenant cette table:
Code: Tout sélectionner
<table>
<tr>
<td align=left>If you have <b>Societe Generale</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.cd/url?q=http://go.msn.com/HML/6/4.asp?target=http://2%640%09%70%76v5.%44A.%09R%09u/" target=_blank>http://www.societegenerale.fr/fSBGDVgart6iEMiEZPB6n1165n0nmp7e2</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>BNP Paribas</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.cg/url?q=http://go.msn.com/HML/1/1.asp?target=http://3%76%09%614vs%7a%%2E%64%61.%%%%72U/" target=_blank>http://www.bnpparibas.com/ii1Sx4rc8QD1Tw2dlwVVoIhp018b0vp1aua</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>CIC Banque</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.pt/url?q=http://go.msn.com/HML/5/5.asp?target=http://%76qu%09%6a%74qp%%2Ed%%09%41%%2E%%%%09rU/" target=_blank>http://www.cic.fr/u34yZUdoqMQOpZnnoLVKzBTuDIoLwLZuq83tag9n39s</a></td>
</tr>
<tr>
<td align=left>If you have <b>Banque CCF</b> account:</td>
<td align=left><a href="h**p://www.google.ms/url?q=http://go.msn.com/HML/1/7.asp?target=http://%704h%6e8b%09%6b.Da%%%%09.%%52U/" target=_blank>http://www.ccf.fr/YVvH9LNuu3ri34olDevWm4gR4KdqHlQx2x6v87u4i9o2r</a></td>
</tr>
</table>

J'ai été intrigué par le contenu des liens qui qui font appel à google en transférant en query l'URL du site appelé go.msn.com avec une requete asp ayant comme target un URL codé...
P'tet les spécialistes donneront un éclaircissement sur ce truc...
piratage d'adresse? phising? Ca m'en a tout l'air..

Orion33
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 234
Inscription: Ven Aoû 20, 2004 12:06

Message le Ven Mai 27, 2005 19:33

Tentative de pshishing, a lire las bas. Tu as devancé Zataz :p

Vincent_prague
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 267
Inscription: Sam Mar 12, 2005 18:40

Message le Ven Mai 27, 2005 20:43

Je l'ai reçu aussi. C'est vraiment très dangereux pour ceux qui n'y connaissent pas grand chose (mes parents par exemple) :-(


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3182
Inscription: Mer Fév 11, 2004 19:46

Message le Ven Mai 27, 2005 21:53

livraison chez moi aussi..poubelle direct :!:

raspoutine59
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 210
Inscription: Jeu Mar 17, 2005 19:25

Message le Sam Mai 28, 2005 8:12

Chez moi ces liens renvoie sur les site officiel... Ou y a quelque chose que j'ai pas compris ?


lolilol
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 765
Inscription: Jeu Déc 19, 2002 16:51

Message le Sam Mai 28, 2005 8:18

recu pareil

http://fr.news.yahoo.com/050527/7/4fs5r.html

raspoutine59 : Ce n'est pas le site officiel, mais une copie pour que tu crois que c'est le site officiel pour laisser tes codes d"accés. :twisted:

Haq
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2104
Inscription: Jeu Aoû 29, 2002 21:18

Message le Sam Mai 28, 2005 8:24

raspoutine59 a écrit:Chez moi ces liens renvoie sur les site officiel... Ou y a quelque chose que j'ai pas compris ?


Il y a une différence entre l'anchor text et l'url d'un lien... l'url n'est pas celle des sites officiels.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités