Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 13:40

Salut :)

Force de constater que google me place tout mes pages dans les résultats complémentaires, je me suis demandé comme beaucoup ce que je pouvais faire pour en sortir.

J'ai donc lu sur des forums US, que cela pourrait etre dû au faite que les pages sont trop similaires et que google devine qu'il indexe une base de donnée et non un joli site perso plein de contenu original ;)

De cet apprentissage, je tente cette expérience qui est de donner à google une page qui contient juste le text sans aucun formatage html et que du coup en pratique toute les pages sont à 98% différentes

Bien entendu dans cette histoire je n'oublie pas les internautes, alors je leur propose de choisir de rester sur la page qui a été indéxé par google ou alors d'aller sur la version graphique, ceci via un js

J'ai positionner aussi un robots.txt pour pas que google indexe à la fois la version texte et la version graphique

Je parts avec un page rank de 3 sur la home et un rewrite simple.

Quels sont vos pronostiques ?

1- google va continuer à me mettre dans l'index complémentaires

2- google va me placer mes pages dans l'index principale

3- cela ne va rien changer

le site est celui de mon 3w ;)
Haut
20 Réponses
Messages: 2262

Enregistré le: 7 Aoû 2006

Message le Ven Mar 30, 2007 13:48

Tu vas plutôt faire fuir tes visiteurs. Ce n'est vraiment pas agréable de tomber sur ta page spéciale robots. La question va faire penser à une arnaque.
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 13:50

>> Force de constater que google me place tout mes pages dans les résultats complémentaires,

si c est sur une requete "site" ce c est pas grave car elle est un peu bugguée ces temps ci.... si dans ton logiciel de stats tu vois des arrivées depuis google sur ces pages, c est qu'elles sont bien référencées sur des requetes normales
Haut
Messages: 592

Enregistré le: 11 Mar 2006

Message le Ven Mar 30, 2007 14:01

Je viens de visiter ton site et en effet, c'est *** ton mode texte avec passage graphique en js.
En tant que visiteur, je cherche même pas à comprendre, je ferme et je vais voir la concurrence.

[edit e-kiwi : propos modérés]
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 14:03

julienr, il est vrai que ton idée est repoussante pour les visiteurs. je n'etais pas allé sur ton site, je suis allé voir, et effectivement cela donne envie de quitter desuite. vois plutot mon premier message
Haut
Messages: 18093

Enregistré le: 10 Juil 2005

Message le Ven Mar 30, 2007 14:18

"Unve version de cette voiture existe un volant. Voulez-vous cette version ?"
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 14:20

kmenslow a écrit:Tu vas plutôt faire fuir tes visiteurs. Ce n'est vraiment pas agréable de tomber sur ta page spéciale robots. La question va faire penser à une arnaque.


j'ai oublié de dire qu'en pratique les internautes ne devraient pas arriver sur les pages robots, car mes visiteurs viennent tous des moteurs de recherches et que j'analyse les referrer, si je détecte les mots clef je redirige sur une recherche automatiquement et donc sur la version graphique

essayer dans yahoo.fr la requete "lampe à poser bouddha" par exemple je suis premier et regarde l'url indexé par rapport à celle effective
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 14:26

100% d'entrée sur un site depuis les moteurs de recherche durant toute la vie d'un site ? je n'y crois pas trop.
Haut
Messages: 2262

Enregistré le: 7 Aoû 2006

Message le Ven Mar 30, 2007 14:36

Et si le visiteur clique sur le lien accueil, il tombe sur la page robot.
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 14:48

kmenslow a écrit:Et si le visiteur clique sur le lien accueil, il tombe sur la page robot.

oui c'est un petit bug corrigeable :)

e-kiwi a écrit:100% d'entrée sur un site depuis les moteurs de recherche durant toute la vie d'un site ?

disons que dans presque 90% des cas je récupère le referrer. Le plus ennuyeux, je suis d'accord c'est l'accès direct sur l'index et à part cloacker google ou faire une violente redirection js, j'ai pas de solution

mrPringle a écrit:En tant que visiteur, je cherche même pas à comprendre, je ferme et je vais voir la concurrence.

je prend quand meme le risque, car je suis pas persuadé que les 10% qui passe dans les mailles du referrer et qui sont des internautes de base fassent forcément de même
Haut
Messages: 138

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mar 30, 2007 14:52

Pour ma part google indexe bien mes pages car j'ai fait en sorte dans mon code le contenu important et différent de page en page soit en haut de la source.
Le reste est soit en bas et repositionné par javascript.
Soit affiché par javascript mais avec une alternative pour les personnes l'ayant desactivé, alternative placé plus bas dans le code et remonté par css également.
Comme ca google indexe le site de manière identique a ce que verrai un visiteur, et pourtant il voit en premier le contenu, débutant par un h1, puis du texte, des h2, des h3, des <a> et <img avec les alt et title, etc...
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 15:00

je vais repeter mon premier message auquel tu n'a pas répondu :

si c est sur une requete "site" ce c est pas grave car elle est un peu bugguée ces temps ci.... si dans ton logiciel de stats tu vois des arrivées depuis google sur ces pages, c est qu'elles sont bien référencées sur des requetes normales
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 15:06

mon site est indexé dans google depuis novembre 2006, je suis pas loin de la tête à toto concernant les visiteurs google, en revanche les 3 premiers mois, yahoo a très bien marché avant que je ne sombre en sandbox du jour au lendemain le traffic a été divisé par 10
en gros là je n'ai pas grand chose à perdre :)
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Ven Mar 30, 2007 16:30

faudrait un peu nettoyer les meta : il y en a plusieurs qui ne servent à rien, et la balise description ne doit pas servir de hangar à spam. On dirait une keywords :lol:
Je ne sais pas si tu sais, mais c'est ce qui s'affiche souvent en dessous du titre du site sur les réponses des moteurs. Et comme ça, ça fait fuir l'internaute. genre http://www.google.fr/search?q=site%3Aclickachat.fr
et puis les répertoires b/a/a/a/ :?:
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 17:04

Leonick a écrit:les répertoires b/a/a/a/ :?:

se sont mes paramètres de page rewrité...

Leonick a écrit:Je ne sais pas si tu sais, mais c'est ce qui s'affiche souvent en dessous du titre du site sur les réponses des moteurs. Et comme ça, ça fait fuir l'internaute.

vivi je sais sauf que google ne l'affiche pas dans le cas d'une vrai recherche d'un internaute qui se pose une vrai question. site: c'est quand meme un truc de webmaster, non ?

Leonick a écrit:et la balise description ne doit pas servir de hangar à spam.

je bien suis d'accord mais bon je me dois de faire du réf un peu agressif avec un contenu 100% affiliation

Et sinon vos pronostiques ca va marcher ou pas ??? :)
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 12 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 17:05

e-kiwi a écrit:je vais repeter mon premier message auquel tu n'a pas répondu :

si c est sur une requete "site" ce c est pas grave car elle est un peu bugguée ces temps ci.... si dans ton logiciel de stats tu vois des arrivées depuis google sur ces pages, c est qu'elles sont bien référencées sur des requetes normales


Mais qu'est-ce qu'elle a la commande Site pour que tu insistes ?

Moi je veux bien savoir

RS
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Ven Mar 30, 2007 17:21

julienr a écrit:
Leonick a écrit:Je ne sais pas si tu sais, mais c'est ce qui s'affiche souvent en dessous du titre du site sur les réponses des moteurs. Et comme ça, ça fait fuir l'internaute.

vivi je sais sauf que google ne l'affiche pas dans le cas d'une vrai recherche d'un internaute qui se pose une vrai question.
Hé ben si, sinon j'en aurait pas parlé. Mais ne connaissant pas ton positionnement, j'ai utilisé site: pour avoir ton site.
Sinon, un internaute connaissant ton site et qui voudrait y revenir :roll: il va taper http://www.google.fr/search?hl=fr&q=cli ... Rechercher
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 17:44

oui je pourrais en mettre une vrai description pour l'index par contre pour les autres pages je ne sais pas en générer une pertinente pour chaque page d'où l'utilisation de cette technique !

sinon au vue des stats c pas encore çà les gens qui revienent ;), mais bon normal je suis qu'un intermédiaire
Haut
Messages: 7239

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Ven Mar 30, 2007 17:45

RS a écrit:
e-kiwi a écrit:je vais repeter mon premier message auquel tu n'a pas répondu :

si c est sur une requete "site" ce c est pas grave car elle est un peu bugguée ces temps ci.... si dans ton logiciel de stats tu vois des arrivées depuis google sur ces pages, c est qu'elles sont bien référencées sur des requetes normales


Mais qu'est-ce qu'elle a la commande Site pour que tu insistes ?

Moi je veux bien savoir

RS


Comme l'indique E Kiwi, la commande "site:www.example.com" est bugguée.

La commande 'site:www.example.com example.com" marche mieux

Essayez avec "site:www.webrankinfo.com" pour voir. ouah toutes les pages ignorées :wink:
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 12 Aoû 2003

Message le Ven Mar 30, 2007 18:20

Très bien, je pensais que Julienr avait dans les résultats de la recherche après le descriptif la mention apportée par Google : Résultat Complémentaire.

Ce n'est effectivement pas la même chose que le problème rencontré avec la commande site et son bug de pages ignorées.

RS
Haut
Messages: 963

Enregistré le: 5 Aoû 2003

Message le Jeu Avr 05, 2007 22:32

retour sur expérience, à un peu moins d'une semaine du début de l'opération :

vendredi dernier : mise en ligne de la version et du robots.txt
samedi matin : google découvre que le / à changer
samedi après midi c'est parti il commence à crawler à la cadence d'une page toute les 3 minutes
samedi dans la nuit il augmente la cadence jusqu'à un GET toutes les 3 secondes pendant quelques heures !!!
dimanche jusqu'à maintenant il est toujours là à la cadence d'une page toutes les 3 minutes...

selon une estimation + de 6000 pages crawlées

yahoo et msn sont totalement à l'ouest de l'opération

évolution du nombre de pages indéxées dans la semaine

dimanche 1
lundi 3
mardi 5
mercredi 9
ce soir 13

la version graphique n'a jamais réussit à avoir 4 pages dans l'index principale, là j'en ai déjà treize et quelques choses me dit que c'est pas fini, donc à j+7 je suis satisfait

maintenant il faut que les pages sortent, mais ca c'est une autre histoire, disons que si déjà elles sont dans l'index principale c'est déjà 100 fois mieux :)
Haut