Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 0:06

Salut à tous !

En cherchant si mon site était dupliqué, je suis tombé sur un domaine ayant copier exactement mon site.

Mon domaine : -http://www.blackberry-express.com
Duplicate : http://www.toposfera.pl/

Le site doit utiliser une frame car si je modifie une page de mon site, la modification est répercutée automatiquement.

Pourtant dans la source aucune trace de frame, juste exactement le même contenu HTML que le miens.

Comment expliquer cela ?? Merci de votre aide !
Haut
17 Réponses
Messages: 623

Enregistré le: 21 Juil 2014

Message le Lun Déc 15, 2014 1:08

le site peut, à chaque demande d'une url, demander cette url à ton site, et renvoyer au client ce que renvoie ton site.
si c'est cela, bloquer les ips des machines suspectes devrait régler le problème.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 1:23

Merci pour le conseil.

Quel est le but de ce genre de site ? Uniquement me pénaliser niveau référencement ?

Donc je peux en conclure qu'il s'agit d'un concurrent...
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 1:47

J'ai finalement bloqué le site avec un simple script :

Code: Tout sélectionner
if(stripos($_SERVER['HTTP_REFERER'],'toposfera')){
     die();
}
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 8:20

elriri a écrit:J'ai finalement bloqué le site avec un simple script

ça ne fonctionne pas si tu refresh.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 9:36

Exact ça ne fonctionne que si je clique sur un lien...

Le problème c'est que l'ip affiché dans les logs est la mienne donc impossible de bannir à l'aide de l'IP.
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Lun Déc 15, 2014 12:25

Déjà, commence par supprimer le lien vers le concurrent :mrgreen:
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 12:26

ybet a écrit:Déjà, commence par supprimer le lien vers le concurrent :mrgreen:


Quel lien ??
Haut
Messages: 1699

Enregistré le: 9 Jan 2010

Message le Lun Déc 15, 2014 12:49

Passe tous tes liens internes en absolu au lieu de relatif exemple :
<a href="http://www.blackberry-express.com/orders/add">Débloquez votre Blackberry</a>
au lieu de :
<a href="/orders/add">Débloquez votre Blackberry</a>
comme cela il te renverra sur tes pages au lieu d'envoyer vers des pubs.
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 13:13

Après essai, le site remplace les le ndd dans href...
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 13:52

Ca, il fallait s'y attendre ;)
Haut
Messages: 22

Enregistré le: 8 Juin 2009

Message le Lun Déc 15, 2014 15:02

Finalement j'ai fait ça :

Code: Tout sélectionner
if(strpos( $_SERVER['HTTP_HOST'], 'toposfera')){
    die();
}
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 16:24

Sois plus vil... balance une 301 derrière ;)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 16:33

HawkEye a écrit:Sois plus vil... balance une 301 derrière ;)

ça vaut une reco ça ! je tente de suite sur un truc qui me dérange ... :wink:
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Lun Déc 15, 2014 17:21

elriri a écrit:
ybet a écrit:Déjà, commence par supprimer le lien vers le concurrent :mrgreen:


Quel lien ??


Duplicate : http:---//www.toposfera.pl/
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Lun Déc 15, 2014 17:32

HawkEye a écrit:Sois plus vil... balance une 301 derrière ;)



Mais non .... Dans mon htaccess, je bloque quelques parasites (jusque là) et en programmation PHP

elseif(strpos(STRTOLOWER($host),"XXXXXX")!==false)
{
// une série de brools
die('<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.un autre copieur qui m'emmerde ">');
}

:oops:
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 19:13

http://www.dnsstuff.com/tools#dnsReport|type=domain&&value=blackberry- ... xpress.com
http://www.dnsstuff.com/tools#dnsReport|type=domain&&value=toposfera.pl
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 15, 2014 22:13

bon en fait pour conclure (j'espère) je gars fait pointer son domaine sur le site via DNS une 301 htaccess suffit.
2 options :
* 301 vers le site légitime donc récupération du passif du site.
* 301 vers ailleurs si on ne veut pas chopper le passif.
Haut