Messages: 15

Enregistré le: 25 Avr 2009

Message le Mar Mar 30, 2010 7:17

je viens de prendre connaissance du duplicate content. Pensez vous que ma stratégie soit préjudiciable pour mon site principal?

-j'ai mon site prncipal (http://terre-des-thes.fr) de vente de thé en ligne avec ma partie produits et ma partie articles.

-je reprends certains de mes articles pour les mettre en valeur sur blogspot (http://terre-des-thes.blogspot.com/). Je me suis dis que cela était intéressant pour toucher la communuauté des bloggeurs, en séparant mon blog de mon site commercial.

-les articles que je post sur le blog génèrent automatiquement un article sur ma page Facebook (http://www.facebook.com/pages/Terre-des-Thes/109433721898?v=wall&ref=nf) et un post sur twitter (http://twitter.com/terredesthes).

-je post quelques news sur le thé uniquement sur facebook, redirigés sur twitter et enfin en news rss sur ma page principal de mon site.

Merci pour vos conseils!
Haut
9 Réponses
Messages: 2856

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Mar Mar 30, 2010 7:53

Bonjour,
Oui d'après moi tu risques de voir ton site commercial pénalisé, ton contenu est repris 3 fois, quand GG s'en rendra compte, il choisira à ta place...
Haut
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Mar Mar 30, 2010 8:49

Et facebook ayant plus de puissance que ton site, m'est avis que GG le choisira lui.
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 25 Avr 2009

Message le Mar Mar 30, 2010 11:21

Merci pour ces réponses.
Par contre, pour certains de mes articles, je les avais légèrement modifiés et je reviens sur mes articles originaux pour y faire des modifs, des rajouts, etc.... J'imagine que le duplicate content concerne les copier/coller exacts avec même titre etc....
Haut
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Mar Mar 30, 2010 12:19

En fait, le DC est très compliqué à analyser.

Autant une page peu plonger dans les profondeur pour un court texte dupliqué, autant une autre peut rester au top malgrès un contenu dupliqué à 90%.
Cela dépend aussi de quel site héberge quelle page.

Des annuaire avec description en duplicate (court texte) ne monte pas, alors qu'une dizaine de site ce partage les 10 première place dans les SERP pour la donc php en total duplication.
Haut
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Mar Mar 30, 2010 16:20

Rod la Kox a écrit:Et facebook ayant plus de puissance que ton site, m'est avis que GG le choisira lui.

Pas d'accord. Google à très bien compris que FB affichait un bout d'article à chaque lien soumis. Peu probable qu'il aille le placer avant la source. Ce n'est en tout cas pas ce que je constate et pourtant je publie un lien vers chaque article via facebook qui me reprend les 100/150 premiers caractères. Même en étant indexé avant mon site, il ne ressort pas devant.

tdt34 a écrit:Merci pour ces réponses.
Par contre, pour certains de mes articles, je les avais légèrement modifiés et je reviens sur mes articles originaux pour y faire des modifs, des rajouts, etc.... J'imagine que le duplicate content concerne les copier/coller exacts avec même titre etc....

Ca c'était il y a 4/5 ans. Maintenant Google peut très bien ignorer avec seulement une phrase, qui utiliserait même des synonymes, je l'ai encore constaté cette nuit en analysant une page qui ne décollait pas. Au final, il s'agissait (à priori) d'un texte spinné, j'ai eu du mal a retrouvé l'original, mais j'ai fini par le retrouver. J'imagine qu'un moteur avec un puissant algorythme n'a lui besoin que de quelques secondes et encore pour repérer le manège.
Haut
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Mar Mar 30, 2010 22:13

L.Jee a écrit:Google à très bien compris que FB affichait un bout d'article à chaque lien soumis. Peu probable qu'il aille le placer avant la source.

C'est ce qui arrive pourtant avec certains sites qui reprennent des flux.
Haut
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Mar Mar 30, 2010 22:29

T'as fais des tests récemment ? Les miens commencent à dater, j'aimerai bien savoir ce qu'il en est aujourd'hui. En tout cas, avec FB pas eu du tout de soucis, pourtant je m'en sert énormément. Je mettrai bien une pièce sur le fait que ça ait été réglé au niveau du filtre.
Haut
Messages: 3249

Enregistré le: 24 Juin 2008

Message le Mer Mar 31, 2010 7:02

Je teste FB et twit depuis peu, on va bien voir.
Haut
Messages: 7321

Enregistré le: 11 Déc 2007

Message le Mer Mar 31, 2010 15:35

Curieux de savoir si ils ont fixé ce soucis quand même :)
Haut