Duplicate content et sous domaine

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Tifouly
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 9
Enregistré le: 28 Mar 2007

Duplicate content et sous domaine

Message le Lun Oct 22, 2007 18:10

Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai un hebergement classique chez OVh, et j'ai mis en place un fichier .htaccess avec ceci pour eviter le duplicate content.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.monsite\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]

cependant, j'ai aussi un sous domaine qui est : blog.monsite.fr et c'est la que j'ai un problème.
Lorsque je vais sur http://blog.monsite.fr je suis redirigé vers http://www.monsite.fr/blog ce qui n'est pas bon car le blog (dotclear) du coup ne charge pas le CSS, et ca m'enbete beaucoup!

Auriez vous une solution pour faire une exeption et que blog.monsite.fr ne soit pas pris en compte par le htaccess.

Merci à tous.

phpmikedu83
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1281
Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Lun Oct 22, 2007 19:16

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.monsite\.fr [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^blog\.monsite\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]


;-)


KOogar
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4566
Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Lun Oct 22, 2007 22:37

phpmikedu83 a écrit:
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.monsite\.fr [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^blog\.monsite\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]


;-)


oui mais la premiere condition ne sera jamais pris en compte, mais tu peux utiliser le flag [OR] ou le flag [C] pour chainer les conditions

sunflower
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 121
Enregistré le: 5 Jan 2006

Message le Lun Oct 22, 2007 23:24

Ou alors en version inversee
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]

Ca evitera de changer pour un 3eme sous-domaine ajoute :)
Et sinon pour essayer de jouer au puriste, je crois que le '/' avant $1 est surnumeraire

phpmikedu83
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1281
Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Mar Oct 23, 2007 7:26

KOogar a écrit:
phpmikedu83 a écrit:
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.monsite\.fr [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^blog\.monsite\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://www.monsite.fr/$1 [QSA,R=301,L]


;-)


oui mais la premiere condition ne sera jamais pris en compte, mais tu peux utiliser le flag [OR] ou le flag [C] pour chainer les conditions


effectivement, j'ai répondu un peu vite :lol:


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :