Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 0:03

Bonsoir, j'ai déjà demandé à un tas de forum la cause de mon problème et personne n'a réussit à me répondre correctement :?
Donc je tente ma chance ici et pour mettre toutes les chances de mon côté je vais un peu détaillé ce que j'ai fait:

J'ai un blog blogger et lorsque je vais dans google webmaster, il me dit que j'ai 24 Pages avec des balises META description en double. Pourtant, j'ai, d'une part, déja envoyé un sitemap et d'autre part j'ai le fichier robot.txt qui est fournit d'origine avec blogger qui est de cette forme:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Sitemap: http://www.parodie-sport.com/feeds/posts/default?orderby=updated

j'ai aussi mis une balise title et meta description sous <head> dans le code HTML. Logiquement avec ça je ne devrais pas avoir de duplicate contente alors que si.

Si par exemple, vous prenez un de mes articles au hasard et que vous copier-coller un un bout de texte dans google, celui-ci trouvera la page de l'article en question mais il le trouvera aussi dans ma page d'acceuil. Pourtant, je n'ai que des petits résumés avec des "lire la suite" en page d'acceuil pour les différents donc normalement google ne devrait trouver que l'adresse de mon article. C'est la cause de mon duplicate contente je pense.

Une autre chose à savoir, c'est que j'ai acheter un nom de domaine chez blogger, du coup mon ancienne adresse est automatiquement redirigé vers la nouvelle par blogger. Or dans google webmaster, on me dit que j'ai 2 pages en duplicate contente avec mon ancienne adresse. c'est bizarre. Surtout que j'ai supprimer l'ancien sitemap de mon ancienne adresse (vous me suivez toujours? :lol: ).

Voilà, où j'en suis et je ne sais plus quoi faire pour corriger ce problème.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp? please!

Voici mon blog: http://www.parodie-sport.com/

merci d'avance
Haut
17 Réponses
Messages: 1545

Enregistré le: 8 Jan 2010

Message le Ven Mar 25, 2011 0:15

Pas compris ton problème.
GWT te parle de balise META et toi tu parles de contenu ?
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mar 25, 2011 0:18

Quelles sont les URLs de ces pages dont la meta-desc est en double ?

Il y a plusieurs cas de figure:

- soit la meta-desc est "forcée" (ie: ajout d'une information statique dans le code, plutôt que génération par le script)
- soit la meta-desc est vide, et/ou ne contient qu'un élément partiel provenant du script (ie: le nom du site)
- soit il s'agit d'une situation où les pages A et A' sont des URLs différents pour un contenu identique, et sont indexées sans redirection (duplicate "classique")
- soit il s'agit d'une situation où la page A a changé, et est redirigée (301) vers A', auquel cas la situation se rétablit d'elle-même après peu de temps (Google Webmaster Tools a une info en doublon, et sera mis à jour à court terme lorsque Google aura intégré le fait que A n'existe plus et est redirigée vers A', et ne constitue plus un doublon.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 0:20

eh bien quand je vais dans gwt et suggestions html, on me dit que j'ai 24 pages avec des balises meta en double. C'est bien du duplicate content non? tu vois ce que je veux dire ou non?
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 0:28

Je ne sais pas trop dans quelle situation, je suis. En tout cas pas dans la dernière je pense car ça fait plus d'un mois que j'ai changer de domaine et google est passé encore aujourd'hui et le problème est toujours là.

Sinon voici l'extrait de mon code

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html expr:dir='data:blog.languageDirection' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'>
<head>

<META content='sport,ronaldo, messi, dessin,football, foot, tennis, parodie, détournement, humour, dessinateur, amateur, actualité, tutoriel, photoshop, blog illustration,' name='keywords'/>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<META content='Actualité sportive détournée. On y parodie le sport en général, le football surtout... mais on parle aussi sérieux quand il le faut.' name='description'/>
</b:if>
<META content='ALL' name='ROBOTS'/>
<META content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | Parodie-Sport</title>
</b:if>


Je sais pas si ça vous aide ou non.
Merci d'avance
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mar 25, 2011 0:33

En fait ce que tu m'indiques là n'est pas intéressant. Ce qu'il me faudrait, c'est une petite liste groupée par URLs dont Google considére la meta comme doublon.

Exemple:

Code: Tout sélectionner
example.com/page-meta-dupe-a-1.html
example.com/page-meta-dupe-a-2.html
example.com/page-meta-dupe-a-3.html

example.com/page-meta-dupe-b-1.html
example.com/page-meta-dupe-b-2.html
example.com/page-meta-dupe-b-3.html

example.com/page-meta-dupe-c-1.html
example.com/page-meta-dupe-c-2.html


NB: utilise le BBcode "[ CODE ]" pour éviter de faire 24 liens vers ton site... les (excellentissimes) modérateurs* n'apprécieraient pas ;)



* :wink:
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 0:42

Bien sûr, il ne faudrait pas les énerver :lol:

Voici les liens, ça fait beaucoup:
Code: Tout sélectionner
http://www.parodie-sport.com/2011/01/coupe-du-monde-de-handball-les-experts.html
http://www.parodie-sport.com/2011/01/officiel-un-maillot-de-derniere-minute.html
http://www.parodie-sport.com/2011/02/coupe-du-mondethierry-fait-partie-de.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/arsenal-mes-que-barcelone.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/barcelone-trop-fort-pour-arsenal.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/benzema-en-mode-benzebut.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/chelsea-manchester-match-explosif.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/cristiano-ronaldo-blessure.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/david-luiz-recrue-hivernale.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/juventus-milan-ac-le-resume.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/la-blessure-de-nani.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/liga-pour-messi-27-egal-23.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/linter-milan-aime-se-faire-peur.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/maillot-exterieur-de-equipe-de-france.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/real-madrid-explose-malaga.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/ronaldo-dernier-match-avec-bresil.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/super-nani-de-retour.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/tottenham-milan-ac-arrivederci-ragazzi.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/uefa-enquete-sur-nasri-et-wenger.html
http://www.parodie-sport.com/2011_01_01_archive.html
http://www.parodie-sport.com/p/contact_29.html
http://www.parodie-sport.com/
http://www.parodie-sport.com/2011/01/tutoriel-photoshop-comment-convertir.html
http://www.parodie-sport.com/2011/03/ce-soir-lieu-le-match-entre-le-real.html
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mar 25, 2011 0:56

Assez curieux: seule la home page a une meta-desc, en fait...
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 1:11

Qu-est-ce que tu veux dire par là?

je crois que c'est ce qui fait la particularité de blogger, c'est que justement on ne peut pas mettre de balise description pour les pages par exemple. On peut en mettre une que pour la page d'acceuil. Mais ce qui ont un blog blogger n'ont pas le problème que j'ai, du coup ça ne vient pas fondamentalement de blogger :cry:
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Ven Mar 25, 2011 2:24

Je t'avoue qu'on atteint la limite de mes compétences (dans ce domaine): je n'ai jamais utilisé de plateforme de blogging, préférant investir quelques menus euros dans un nom de domaine, et un hébergement (même mutualisé) avec une installation de WordPress en quelques minutes.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 9:01

Oui, c'est dommage. Avec le recul, j'aurais aussi choisi wordpress mais comme je me suis bien investit mon blog actuel, je ne veux plus retourner en arrière. . .merici en tou cas ;). Sinon, quelqu'un d'autre saurait m'aider? Merci d'avance
Haut
Messages: 21

Enregistré le: 26 Jan 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 10:43

machin a écrit:
Si par exemple, vous prenez un de mes articles au hasard et que vous copier-coller un un bout de texte dans google, celui-ci trouvera la page de l'article en question mais il le trouvera aussi dans ma page d'acceuil. Pourtant, je n'ai que des petits résumés avec des "lire la suite" en page d'acceuil pour les différents donc normalement google ne devrait trouver que l'adresse de mon article. C'est la cause de mon duplicate contente je pense. a écrit:


Ça, c' est tout à fait normal ! Ce n' est absolument pas considéré comme du DC.
Je ne vois pas top où est le problème : google met du temps à se mettre à jour.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 11:45

Peut-être que c'est normal mais alors pourquoi j'ai ces 24 pages en duplicate content dans GWT alors qu'il y a encore une semaine je ne les avaient pas? Et comme ça fait un moi et demi maintenant que j'ai changé de domaine, je trouve bizarre qu'il me l'indique que maintenant.

Je ne sais pas trop ma foi
Haut
Messages: 21

Enregistré le: 26 Jan 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 14:29

le duplicate content est entre quel et quel site ?
( parce que je ne voie pas de DC dans les pages indiquées )
Sur les recherches google du texte, il n' y a pas de probleme. Je pense que Webmaster Tool fait une erreur.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 24 Mar 2011

Message le Ven Mar 25, 2011 15:33

ben comme indiqué plus haut, il y a 22 pages qui sont les pages internes de mon blog et deux autres avec mon ancienne adresse.
Google qui se trompe? ça serait trop beau :?
Haut
Messages: 8552

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Ven Mar 25, 2011 15:36

http://www.parodie-sport.com/feeds/posts/default?orderby=updated
N'est pas un sitemap, c'est un flux Atom.
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 4 Déc 2016

Message le Dim Déc 04, 2016 7:34

Peut-être que c'est normal mais alors pourquoi j'ai ces 24 pages en duplicate content dans GWT alors qu'il y a encore une semaine je ne les avaient pas? Et comme ça fait un moi et demi maintenant que j'ai changé de domaine. je trouve bizarre qu'il me l'indique que maintenant.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Dim Déc 04, 2016 14:25

Peut-être que c'est normal mais alors pourquoi j'ai ces 24 pages en duplicate content dans GWT alors qu'il y a encore une semaine je ne les avaient pas? Et comme ça fait un moi et demi maintenant que j'ai changé de domaine. je trouve bizarre qu'il me l'indique que maintenant.


Beau déterrage de topic.... le site est DCD..... Gogole l'a tué :lol: :lol: :lol: :lol:
Haut