Drôles de référants...
11 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- linamix
- Nouveau WRInaute

- Messages: 6
- Inscription: 16 Juil 2004
Drôles de référants...
Je ne sais pas si c'est le bon forum pour poster ce message et je n'ai trouvé la réponse nulle part à la question qui me concerne.
J'ai un site sur les courses hippiques (courses-france.com) en progression régulière, notamment pour les référants. J'en avais environ 600 le mois dernier, plus de 1.000 pour le mois de mai. (1.105 aujourd'hui, 1.000 et quelques hier...)
Rien de particulier sinon que ce mois-ci plusieurs centaines de ces référants sont un site de casino en ligne réparti en plusieurs domaines, sous-domaines et pages satellites. Je ne me suis pas amusé à compter précisément mais ça doit représenter pas loin de 500 de mes référants (environ la moitié)
En visitant ces pages, je me suis aperçu que ça appartenait à Casino-on-net.
Beaucoup de ces pages viennent de e-poker-777*com qui renvoie vers 38ha*com/
Je n'ai aucun rapport avec ces sites et je n'y trouve aucun lien vers mon site. Je ne me suis inscrit sur aucun site ou annuaire "douteux". Je ne comprends pas cette déferlante. Les supposées visites sont en majorité de 1 à 9 pages et jusqu'à 236 pages.
Quelqu'un a-t-il déjà remarqué ce phénomène et qu'est-ce que c'est que cette embrouille ?
Cela pourrait-il être des robots spammers (aspirateurs d'email ou un truc dans le genre...) ?
J'ai un site sur les courses hippiques (courses-france.com) en progression régulière, notamment pour les référants. J'en avais environ 600 le mois dernier, plus de 1.000 pour le mois de mai. (1.105 aujourd'hui, 1.000 et quelques hier...)
Rien de particulier sinon que ce mois-ci plusieurs centaines de ces référants sont un site de casino en ligne réparti en plusieurs domaines, sous-domaines et pages satellites. Je ne me suis pas amusé à compter précisément mais ça doit représenter pas loin de 500 de mes référants (environ la moitié)
En visitant ces pages, je me suis aperçu que ça appartenait à Casino-on-net.
Beaucoup de ces pages viennent de e-poker-777*com qui renvoie vers 38ha*com/
Je n'ai aucun rapport avec ces sites et je n'y trouve aucun lien vers mon site. Je ne me suis inscrit sur aucun site ou annuaire "douteux". Je ne comprends pas cette déferlante. Les supposées visites sont en majorité de 1 à 9 pages et jusqu'à 236 pages.
Quelqu'un a-t-il déjà remarqué ce phénomène et qu'est-ce que c'est que cette embrouille ?
Cela pourrait-il être des robots spammers (aspirateurs d'email ou un truc dans le genre...) ?
Dernière édition par linamix le Lun Mai 30, 2005 13:44, édité 3 fois.
- cedfr
- WRInaute passionné

- Messages: 1314
- Inscription: 24 Juin 2004
Chaque jour, tu as des centaines de référents qui n'existe pas légalement ou qui semblent assez bizarre.
Le soucis est que n'importe qui peut inscrire ton site sur des anuuaires douteux et cela n'est pas grave d'avoir ce genre de référents.

Le soucis est que n'importe qui peut inscrire ton site sur des anuuaires douteux et cela n'est pas grave d'avoir ce genre de référents.
- linamix
- Nouveau WRInaute

- Messages: 6
- Inscription: 16 Juil 2004
cedfr a écrit:Chaque jour, tu as des centaines de référents qui n'existe pas légalement ou qui semblent assez bizarre.
Le soucis est que n'importe qui peut inscrire ton site sur des anuuaires douteux et cela n'est pas grave d'avoir ce genre de référents.
Non, c'est pas grave d'avoir des visites en plus (bien que je doute que ce soit de vraies visites), mais c'est étrange et je cherche à comprendre quel est leur but et leur intérêt.
-

cdpdf - WRInaute impliqué

- Messages: 953
- Inscription: 11 Mar 2003
oui c'est normal ils utilisent du spam réferer
ce sont des robots qui transmettent un rerérant qui est leur site.
edit
leur but est de se retrouver dans des listing de statistique pour avoir plus de bl
ce sont des robots qui transmettent un rerérant qui est leur site.
edit
leur but est de se retrouver dans des listing de statistique pour avoir plus de bl
Dernière édition par cdpdf le Lun Mai 30, 2005 13:26, édité 1 fois.
- linamix
- Nouveau WRInaute

- Messages: 6
- Inscription: 16 Juil 2004
JeunZ a écrit:Si tu veux savoir comment les bloquer:
http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_29458.htm
J'avais pas pensé à chercher spam referer puisque je ne connaissais pas encore l'expression. Je vais m'endormir moins bête ce soir !
Merci
-

n3tfusion - WRInaute discret

- Messages: 96
- Inscription: 5 Mai 2005
tant qu'on est a parlé des référants, j'ai eu y a quelque jour un :
xxxx:+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ca doit être la 2-3ème fois que ca m'arrive, et je me demandais ce que c'était .. si quelqu'un a une idée .. ca me tracasse pas, simple curiosité
xxxx:+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ca doit être la 2-3ème fois que ca m'arrive, et je me demandais ce que c'était .. si quelqu'un a une idée .. ca me tracasse pas, simple curiosité
-

n3tfusion - WRInaute discret

- Messages: 96
- Inscription: 5 Mai 2005
JeunZ a écrit:J'ai déjà fait un topic sur les ++++
Tu remarquera que xxxx: à l'air de remplacer http: et le reste ca doit en fait etre l'url referer cachée
ah ok ^^
Euh non en effet j'ai pas fait de recherches sur le forum, ca me tracassais pas, mais vu qu'y avais le post ..
Je me doutais que ca devait être un truc du style ..
mici, bonne journée
11 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Elgoog : le miroir de Google - 02-02-2003
- WebRankInfo sur Twitter - 28-04-2009
- Google Labs lance Google Alternate Views - 09-10-2007
- Actualités du moteur d'Orange (Voila.fr et lemoteur.fr) - 03-09-2009
- Informations sur l'infrastructure technique de Google - 01-11-2004
- Le moteur de recherche de vidéos d'orange.fr - 23-03-2010
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


