Drôle de spider !

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

El Bono
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 90
Inscription: Mer Sep 01, 2004 10:02

Drôle de spider !

Message le Jeu Nov 06, 2008 15:16

Depuis quelques temps je vois apparaitre cet hostname dans mes logs :

h1398602.stratoserver.net

...qui a la particularité de se comporter comme un spider.

Après DNSLooUp, je vois que l'IP est 85.214.130.142 qui correspond d'après Whois à Cronon AG basé à Berlin...

Quelqu'un a-t-il déjà été crawlé par ce spider et sait-il ce que c'est...


JanoLapin
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 600
Inscription: Dim Sep 21, 2008 0:44

Message le Ven Nov 07, 2008 1:57

Vi....
C'est un bot de l'hébergeur Strato, qui sévit aussi en France. Cronon AG est la raison sociale (ou bien une société soeur je ne sais aps).

Il a un comportement particulier, ce bot ?

El Bono
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 90
Inscription: Mer Sep 01, 2004 10:02

Message le Ven Nov 07, 2008 11:18

Non, mais il passe très souvent sur mon site..

DadouDuck
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 806
Inscription: Lun Mai 28, 2007 22:41

Message le Ven Nov 07, 2008 11:57

Serais tu hébergé par strato, certains hébergeurs mettent en place des scripts pour détecter si le site respecte les conditions d'usages, et leur comportement peut ressembler à celui d'un bot

El Bono
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 90
Inscription: Mer Sep 01, 2004 10:02

Concurence déloyale...

Message le Ven Nov 07, 2008 12:36

Non, je ne suis pas hébergé par Strato... En revanche mon site est régulièrement "aspiré" et fait l'objet de concurrence déloyale de la part d'un autre site (mes utilisateurs sont contactés par mail pour leur proposer un service gratuit équivalent).

J'épluche donc mes logs pour pouvoir bloquer les indélicats...

Je viens par ailleurs de constater un user agent bizarre sur mes flux RSS : veoh-\xe2\xb8\xb3\xe2\xb8\xb40 service (NT 5.1; IE 7.0.5730.13; en-US Windows)

Quelqu'un a-t-il déjà vu ça ?
Je ne vois aucune info sur Google la dessus...

El Bono
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 90
Inscription: Mer Sep 01, 2004 10:02

Message le Ven Nov 07, 2008 15:45

J'ai la réponse pour le problème CRONON et ceux que ça intéresse : il s'agit d'un moteur de recherche vertical, type agregateur d'annonces...


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités