Données structurées pages AMP

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

SantADom
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2016

Données structurées pages AMP

Message le Dim Jan 15, 2017 11:38

Salut salut

J'ai encore un soucis pour les pages AMP de mon blog https://santadom.com et ce pour tous mes articles.

J'ai ce message qui apparait dans le webmastertools :

"La balise "amp-ad extension .js script", requise par "amp-ad", est manquante ou incorrecte. Cela sera bientôt considéré comme une erreur."

"Accelerated Mobile Pages > Utilisation de balises ou d’attributs obsolètes (Problème Non critique)
Remplacez les balises et les attributs obsolètes dans vos pages AMP. La compatibilité avec ces balises et ces attributs va être interrompue."

Pourtant j'ai des données structurées mais je ne comprends pas à quoi cela correspond.

SI vous avez une idée, elle est la bienvenue.

Bonne fin de WE

mike69400
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 4 Nov 2013

Re: Données structurées pages AMP

Message le Ven Jan 20, 2017 21:30

Il faut que tu ajoute ce code

<Script async custom-element = "amp-ad" src = "https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>

dans le fichier single entre les balises head

SantADom
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2016

Re: Données structurées pages AMP

Message le Mer Jan 25, 2017 20:52

Salut,

J'ai essayé mais quand je teste la page j'ai toujours ce problème qui apparaît...

The tag 'amp-ad extension .js script' is missing or incorrect, but required by 'amp-ad'. This will soon be an error. DEPRECATION
line 588, column 7

mike69400
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 4 Nov 2013

Re: Données structurées pages AMP

Message le Mer Jan 25, 2017 21:59

Code: Tout sélectionner
<script async custom-element="amp-ad" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>


Moi j'utilise le plugin amp et j'ai insérer ce code dans le fichier single de l'extension wp et je n'avais plus aucune erreur !! Là je ne sais pas quoi te dire, as tu bien recopier le code ? ( un espace en trop ou autres, des fois ça se joue à pas grand chose )

SantADom
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2016

Re: Données structurées pages AMP

Message le Jeu Jan 26, 2017 15:30

Oui j'ai bien recopié le code.

J'ai dû mettre cela dons mon fichier functions pour ne plus avoir l'erreur, astuce trouvé sur le net

function amp_post_template_data_filter_my($data, $post)
{
// extra components
if (!isset($data['amp_component_scripts']['amp-ad'])) {
$data['amp_component_scripts']['amp-ad'] = 'https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js';
}
return $data;
}
add_filter('amp_post_template_data', 'amp_post_template_data_filter_my', 10, 2);

Du coup je n'ai plus l'erreur maintenant. J'espere que cela pourra servir à ceux dans mon cas même si je ne comprends pas pourquoi juste ce que tu as fait ne fonctionne pas pour moi.

SantADom
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2016

Re: Données structurées pages AMP

Message le Jeu Jan 26, 2017 15:45

et est ce que tu as réussi à mettre un menu sur ta page amp? car moi du coup depuis la mise en place des pages amp j'ai moins de pages vues.

mike69400
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 4 Nov 2013

Re: Données structurées pages AMP

Message le Jeu Jan 26, 2017 16:17

euh oui, c'est assez compliquer car peu de site indique un auto, j'ai mis une journée à créer un semblant de menu ( je ne suis pas développeur !! ) . Mais voici une petite aide si ça t'intéresse, après à toi de jouer avec les feuille de styles .

Comment créer un menu sur les pages amp - Tutoriel, exemple .

Dans le fichier single entre les lignes :
<?php $this->load_parts( array( 'header-bar' ) ); ?>
et
<article class="amp-wp-article">

Tu indique ce type de code avec tes propres url et nom de menu et position ( left ou right ) . Attention de bien créer les class dans le fichier style de amp :
<button on="tap:sidebar.open" class="amp-wp-header-bouton"> = </button>

<amp-sidebar id="sidebar" layout="nodisplay" class="amp-wp-header-bipo" side="right">
<ul>
<li class="amp-wp-header"> MENU</li>
<li> </li>
<li> </li>
<li> </li>
<li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
<li> </li>
<li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
<li> </li>
<li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
<li> </li>
<li><a href="url du lien">nom du lien</a></li>
<li> </li>
<li> <a href="url du lien">nom du lien</a></li>
</ul>
</amp-sidebar>
<div class="amp-wp-header">
<a href="<?php echo esc_url( $this->get( 'home_url' ) ); ?>">
<?php $site_icon_url = $this->get( 'site_icon_url' );
if ( $site_icon_url ) : ?>
<amp-img src="<?php echo esc_url( $site_icon_url ); ?>" width="42" height="42" class="amp-wp-site-icon"></amp-img>
<?php endif; ?>
<?php echo esc_html( $this->get( 'blog_name' ) ); ?>
</a>
</div>

Toujours dans le fichier single, tu dois indiquer cette ligne entre les balise head :
<script async custom-element="amp-sidebar" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-sidebar-0.1.js"></script>

Il y aussi le fichier header-bar à modifier . Moi je l'ai tout réécrit donc je n'ai plus la base, il y avait beaucoup d'erreurs de validation avec le menu, avec ce code tout est ok . Encore une fois, à toi de créer les class dans le fichier style . :
<header id="#top" class="amp-wp-header-bipo">
<button on="tap:sidebar.open" class="amp-wp-header-bouton"> = </button>

<div class="amp-wp-header">
<a href="<?php echo esc_url( $this->get( 'home_url' ) ); ?>">
<?php $site_icon_url = $this->get( 'site_icon_url' );
if ( $site_icon_url ) : ?>
<amp-img src="<?php echo esc_url( $site_icon_url ); ?>" width="42" height="42" class="amp-wp-site-icon"></amp-img>
<?php endif; ?>
<?php echo esc_html( $this->get( 'blog_name' ) ); ?>
</a>
</div>
</header>

Je crois que c'est tout ce que j'ai dû modifier pour intégrer un menu sur les pages amp . En espérant que ça te serve et à d'autres aussi, car j'ai cherché de partout et très peu de code qui marchent sur le net ...

SantADom
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 52
Enregistré le: 10 Sep 2016

Re: Données structurées pages AMP

Message le Jeu Jan 26, 2017 18:29

ouch !

Je vais attendre un plugin ahah

aidocar
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Jan 2011

Re: Données structurées pages AMP

Message le Mar Avr 18, 2017 10:54

mike69400 a écrit:
Code: Tout sélectionner
<script async custom-element="amp-ad" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-ad-0.1.js"></script>


Moi j'utilise le plugin amp et j'ai insérer ce code dans le fichier single de l'extension wp et je n'avais plus aucune erreur !! Là je ne sais pas quoi te dire, as tu bien recopier le code ? ( un espace en trop ou autres, des fois ça se joue à pas grand chose )


Bonjour,
je suis sous wordpress et jai installé l'extension AMP pourtant on me dit que : La balise obligatoire "amphtml engine v0.js script" est manquante ou incorrecte.
jai vu sur une reponse un code à insérer sur le fichier single de l'extension. Pouvez vous me donner plus de détails ( je ne suis pas fort en WP :( Merci pour votre gentillesse.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :