Domain Registry of America

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

modv
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 551
Inscription: Mer Oct 31, 2007 22:02

Domain Registry of America

Message le Mer Mar 26, 2008 11:52

Salut,

Mon NDD arrive à expiration dans 1mois, je dois donc penser à le renouveler.
Je vais voir dans la FAQ de 1&1.

Code: Tout sélectionner
Chez 1&1 Internet vous n’avez pas à vous soucier de la date d’expiration de votre domaine.

Les contrats sont à durée indéterminée, ainsi, si votre domaine doit arriver à expiration dans votre contrat, le domaine est automatiquement renouvelé pour une nouvelle année supplémentaire.

Vous réceptionnez votre facture dans les jours qui suivent le renouvellement de votre domaine.


Excellent donc aucun souci à se faire.

Mais voilà je reçois dans ma boite aux lettres physique un courrier de "Domain Registry of America" qui me demande de leurs envoyer un chèque ou virement pour le renouvellement de mon NDD.

1an => 26€
2ans => 43€
5ans => 80€

Quand est t-il exactement ?

Merci,

silef
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 228
Inscription: Ven Jan 13, 2006 14:53

Message le Mer Mar 26, 2008 12:30

J'ai reçu la même y a quelques jours, elle a fini à la poubelle^^


Michel
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1721
Inscription: Dim Déc 22, 2002 14:15

Message le Mer Mar 26, 2008 12:38

Bonjour,

C'est une arnaque par courrier postal, j'en ai reçu des dizaines de ces lettres "Domain Registry of America" pour renouveler des NDD chez Gandi ou OVH


Thierry Bugs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4369
Inscription: Mer Juin 16, 2004 0:15

Message le Mer Mar 26, 2008 12:56

ça fait longtemps qu'ils auraient du etre condamné
pour leur pratique malhonnête :evil:


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5151
Inscription: Mer Nov 23, 2005 10:38

Message le Mer Mar 26, 2008 13:02

J'ai un client qui s'est fait avoir. Il a payé par chèque suite à la lettre de DROA, mais il n'a ensuite pas poursuivi la procédure, ce qui fait qu'il a pu sans problème récupérer le NDD, qui était toujours géré par son ancien registrar.

Il faut vraiment faire attention avec cette boîte, et ne surtout pas répondre à leurs courriers.

modv
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 551
Inscription: Mer Oct 31, 2007 22:02

Message le Mer Mar 26, 2008 14:34

Merci,

Heureusement que j'ai demandé avant d'agir !
Pourtant en analysant le papier tout est super bien monté .

Je me suis rendu sur le site

http://www.droa.com/contact.asp

Le siège, les infos rien n'a l'air fictif.

Comment ont ils nos infos personnel si ce n'est qu'un arnaque ?

silef
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 228
Inscription: Ven Jan 13, 2006 14:53

Message le Mer Mar 26, 2008 14:42

Avec un petit whois ?


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Mer Mar 26, 2008 14:42

C'est du démarchage à l'ancienne : on te prévient (très à l'avance) que ton NDD doit être renouvelé et on te propose de le renouveler chez un autre registrar. Les prix sont annoncés et il n'y a pas d'arguments fallacieux (si je me souviens bien). Techniquement, ce n'est pas une arnaque mais une proposition commerciale qui joue sur l'angoisse des gens mal informés.


Thierry Bugs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4369
Inscription: Mer Juin 16, 2004 0:15

Message le Mer Mar 26, 2008 16:02

vdom a écrit:Merci,

Heureusement que j'ai demandé avant d'agir !
Pourtant en analysant le papier tout est super bien monté .

Je me suis rendu sur le site

http://www.droa.com/contact.asp

Le siège, les infos rien n'a l'air fictif.

Comment ont ils nos infos personnel si ce n'est qu'un arnaque ?


Mais ils font vraiment ce qu'ils proposent :
gérer ton ndd pour une somme astronomique,
en te laissant penser que c'est normal (obligé) de passer par eux.
je n'ose imaginer la difficulté pour récupérer un ndd ensuite :?

Tout est dans la manière de faire
(en France ça ressemble fort à de la vente forcée)

mais évidemment le site est américain, alors les lois...

e-didier
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 952
Inscription: Mar Avr 10, 2007 12:31

Message le Mer Mar 26, 2008 16:11

(Pour une fois), Szarah a entièrement raison. :D


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Mer Mar 26, 2008 16:28

e-didier a écrit:(Pour une fois), Szarah a entièrement raison. :D

Tout arrive :)

cduson
Nouveau WRInaute
 
Messages: 21
Inscription: Mer Avr 02, 2008 23:13

Message le Mer Avr 02, 2008 23:24

Je confirme grosse arnaque mais que fait la police !!! (et l'iCANN)

Sting


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités