Messages: 62

Enregistré le: 14 Avr 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 11:11

Bonjour!
J'ai annoncé à mon client ce matin que j'ai positionné son site sur la première page. (10è sur .fr et 8è sur .com)
Or il m'a répondu qu'il ne trouve pas son site sur la première. Au début , je n'y croyais pas. J'ai demandé à des amis de vérifier chez eux le résultat, l'un d'eux a confirmé que le site n'y apparait pas, un autre affirme le contraire.
Est - ce que cela est normal? Pouvez vous éclairer ma lanterne?

Merci a tous!
Haut
13 Réponses
Messages: 140

Enregistré le: 11 Mai 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 11:38

La différence des résultats peut provenir du fait qu'ils sont ou non connectés à leur compte google je pense. Quel logiciel as-tu utilisé pour vérifier la position du site?
Haut
Messages: 971

Enregistré le: 3 Déc 2004

Message le Jeu Oct 08, 2009 11:51

et peut etre que google.com chez ton client affiche des resultats avec une autre langue (anglais par exemple)...
Haut
Messages: 1379

Enregistré le: 7 Mai 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 12:25

et d'un datacenter a l'autre, les résultats peuvent varier...
Haut
Messages: 62

Enregistré le: 14 Avr 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 12:26

J'utilise free google monitor et goldorank! tous affichent le même résultat. Mon client affirme qu'il utilise toujours google.fr. (il est en suisse) C'est la première fois que j'ai eu ce genre de problème.
Haut
Messages: 361

Enregistré le: 28 Sep 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 13:00

Vous pouvez présenter des exemples de positions pour que d'autres personnes vérifient.
Haut
Messages: 42

Enregistré le: 3 Oct 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 13:19

Tu peux utiliser Positeo
Haut
Messages: 971

Enregistré le: 3 Déc 2004

Message le Jeu Oct 08, 2009 14:41

Immobilier-luxe a écrit:Tu peux utiliser Positeo


exact, cet outil pourra t'aider à voir la position de ton site sur plusieurs Data centers...
Haut
Messages: 62

Enregistré le: 14 Avr 2009

Message le Jeu Oct 08, 2009 15:03

D'accord!!! je vais essayer Positeo! je me demande aussi si c'est un problème de datacenter.
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Oct 08, 2009 15:29

En gros c'est ton premier client ?
Haut
Messages: 547

Enregistré le: 7 Fév 2007

Message le Jeu Oct 08, 2009 18:17

(il est en suisse)


C'est malin ça. Les résultats depuis une ip suisse sont tout à fait différents de ceux depuis une ip d'un autre pays.
Haut
Messages: 62

Enregistré le: 14 Avr 2009

Message le Ven Oct 09, 2009 10:03

bproductiv a écrit:En gros c'est ton premier client ?


A vrai dire c'est mon deuxième client! Si c'est un client en suisse, et je suis en France, c'est normal qu'il y a beaucoup de différence au niveau résultat? chez moi il est en première page et en suisse il est en 10 è?
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Ven Oct 09, 2009 10:17

Que dit positeo ? Oui c'est normal, un suisse et un francais quand ils cherchent quelque chose, ils préférent autant que ca soit dans leur pays, donc résultats différents.
Haut
Messages: 361

Enregistré le: 28 Sep 2009

Message le Ven Oct 09, 2009 11:22

vn1 a écrit:Si c'est un client en suisse, et je suis en France, c'est normal qu'il y a beaucoup de différence au niveau résultat?

Oui, comme l'a expliqué Bproductiv.
Haut