Messages: 118

Enregistré le: 21 Juin 2004

Message le Mar Juin 12, 2007 16:49

Bonjour,

Suite à une erreur de notre part dans nos pages de référencement naturel nous avons tout notre site qui est passé en duplicate content (nous avons plusieurs versions du site, en plusieurs langues, chaque langue à son domaine).

Nous sommes un site à très fort traffic, et à haut page rank (8).
Nous avons réparé l'erreur rapidement, 3j après qu'elle soit survenue.

Cependant, Google a commencé à nous désindexer, et continue de nous désindexer.

Quelqu'un connaît-il une solution pour endiguer le processus ?
Peut-être contacter un service de Google pour leur parler de notre problème et voir avec eux ce que l'on peut faire ?

Nous avons essayé de contacter Google plusieurs fois et ils ne nous ont jamais répondu concernant le référencement naturel. Avez-vous une email ou un moyen de les contacter où ils répondent plus souvent ?

Merci par avance.
Haut
11 Réponses
Messages: 1925

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Mar Juin 12, 2007 17:00

GG ne desindexe que les pages dupliqués, ils gardent celles d'origines.
Impossible de leur dire de stopper.
Faut attendre que les bots ne puissent plus accèder aux pages dupliquées.
Haut
Messages: 118

Enregistré le: 21 Juin 2004

Message le Mar Juin 12, 2007 17:21

Oui mais il continue de désindexer alors que l'erreur est corrigée.
Donc si il a parcouru 100000 pages en référencement naturel et qu'il les a vu en duplicate, ça va vraiment faire mal.
Haut
Messages: 7243

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Mar Juin 12, 2007 17:23

Si il est entré dans une version 'alternative' du site, il risque d'y rester un moment et continuer à indexer des pages avec les url non désirées.

La seule option sera a mon sens de dénicher ces url "alternatives" et de mettre en place des redirections 301 vers les bonnes url.
Haut
Messages: 118

Enregistré le: 21 Juin 2004

Message le Mar Juin 12, 2007 17:52

Aucunes traces de ces URLs justement :'(
On se demande ou ils les a trouvé, mais on a mis des règles dans notre référencement naturel qui renvoie sur l'accueil si on accède sur les mauvaises pages.
Haut
Messages: 7243

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Mar Juin 12, 2007 17:54

HMmm l'URL du site en question serait trop demander ?
Haut
Messages: 4376

Enregistré le: 16 Juin 2004

Message le Mar Juin 12, 2007 18:18

Résoudre le duplicate content d'abord est la meilleure chose à faire. Pour la suite, cela va redevenir normal, mais en effet avec d'autant plus de temps que le site est gros.
je te conseille également de rajouter un fonction pour enlever le cache (si tu en a un) qu'il ne garde pas des pages inexistantes...
Haut
Messages: 1925

Enregistré le: 29 Mar 2007

Message le Mar Juin 12, 2007 19:43

oxman a écrit:Aucunes traces de ces URLs justement :'(
On se demande ou ils les a trouvé, mais on a mis des règles dans notre référencement naturel qui renvoie sur l'accueil si on accède sur les mauvaises pages.

Si tu ne peux renvoyer en 301 vers l'URL "officielle", je renverrais plus tôt sur une 404 avec un plan du site en contenu...
Haut
Messages: 26

Enregistré le: 25 Avr 2006

Message le Ven Juin 15, 2007 18:17

Bonjour,
es ce que la fonction php fait une redir 301 ?
header("Location: http://www.url.fr);
Haut
Messages: 26

Enregistré le: 25 Avr 2006

Message le Ven Juin 15, 2007 22:05

Ma question doit etre bete :s
Haut
Messages: 26

Enregistré le: 25 Avr 2006

Message le Ven Juin 15, 2007 23:36

Vraiment tres bete ;(
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Sam Juin 16, 2007 0:10

Ca, ça fait une 301 à coup sûr ;)

Code: Tout sélectionner
<?php
header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/");
?>
Haut