Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Lun Jan 16, 2012 22:29

PifPafPouf a écrit:Sinon suis-je contraint de supprimer mon dossier /www/monsite.com/ et de remonter les fichiers à /www/ , et ensuite d'aller dans le manager vers pointer "monsite.com" sur /www/?


Bah a priori si c'est techniquement possible chez OVH alors oui ne te prive pas ça me semble le plus simple surtout si tu compte pas héberger 15000 sites sur ce compte.

J'ai compris que tu ne souhaite pas exploiter le .fr mais que tu souhaite que tout internaute entrant l'url example.com ou example.fr avec ou sans www finissent sur http://www.example.com

Je comprend que tu as un souci car un domaine est forcement attaché a un dossier (particularité OVH)

La solution est donc de monter le site dans ce dossier et d'y mettre un htaccess qui redirige tout ce qui n'est pas le domaine voulu vers celui qui est voulu.

PifPafPouf a écrit:Dans le manager je n'ai pas de possibilité de faire pointer "monsite.fr" (étant le domaine principal sur cet hébergement) sur un autre répertoire que /www/, est-ce possible de le faire pointer sur /www/monsite.com/ à travers le .htaccess situé à la racine de /www/?


Cette remarque me fait penser en fait que tu as déployé ton site dans le dossier "/www/monsite.com/" et que tu souhaite gérer le cas du .fr a part.

Auquel cas ne change pas le pointage des domaines vers les dossiers mais met un htacces dans le www (dossier du fr) pour rediriger ver le .com

un truc du genre (a tester) (tout renvoyer systématiquement sur le http://www.example.com)

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 31 Jan 2012

Message le Mar Jan 31, 2012 19:37

Bonjour,
J'ai besoins de vos lumières !
J'ai un lien tout bête
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.unsite.com">mon lien</a>


Je clique et mon url devient
Code: Tout sélectionner
http://www.monsite.com/\"http://www.unsite.com\"

Et n'est donc pas "redirigé" comme un lien classique vers http://www.unsite.com

(sachant que http://www.unsite.com est un lien créé à partir de ckeditor et donc inconnue/impossible à déterminer)

J'ai lu sur le net qu'il s'agit de la configuration du serveur, un referer apparemment...

Étant archi nul en htaccess pouvez vous m’éclaircir sur la syntaxe à appliquer svp

Voilà ce que j'ai... le code n'est pas forcément bon ;)
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^/QUOI METTRE ICI ????


Merci de votre aide !
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 26 Oct 2009

Message le Sam Fév 11, 2012 18:07

zeb a écrit:
PifPafPouf a écrit:Sinon suis-je contraint de supprimer mon dossier /www/monsite.com/ et de remonter les fichiers à /www/ , et ensuite d'aller dans le manager vers pointer "monsite.com" sur /www/?


Bah a priori si c'est techniquement possible chez OVH alors oui ne te prive pas ça me semble le plus simple surtout si tu compte pas héberger 15000 sites sur ce compte.

J'ai compris que tu ne souhaite pas exploiter le .fr mais que tu souhaite que tout internaute entrant l'url example.com ou example.fr avec ou sans www finissent sur http://www.example.com

Je comprend que tu as un souci car un domaine est forcement attaché a un dossier (particularité OVH)

La solution est donc de monter le site dans ce dossier et d'y mettre un htaccess qui redirige tout ce qui n'est pas le domaine voulu vers celui qui est voulu.

PifPafPouf a écrit:Dans le manager je n'ai pas de possibilité de faire pointer "monsite.fr" (étant le domaine principal sur cet hébergement) sur un autre répertoire que /www/, est-ce possible de le faire pointer sur /www/monsite.com/ à travers le .htaccess situé à la racine de /www/?


Cette remarque me fait penser en fait que tu as déployé ton site dans le dossier "/www/monsite.com/" et que tu souhaite gérer le cas du .fr a part.

Auquel cas ne change pas le pointage des domaines vers les dossiers mais met un htacces dans le www (dossier du fr) pour rediriger ver le .com

un truc du genre (a tester) (tout renvoyer systématiquement sur le http://www.example.com)

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]


Effectivement
Merci Zeb,

il a fallu que j'effectue plusieurs tests pas à pas pour repérer où ça coinçait. En fait, il ne faut pas utiliser le panneau d'admin d'OVH pour les redirections.

Dans le panneau d'admin la seule chose à vérifier est la configuration du multidomaine chaque domaine enregistré devant cibler vers le bon chemin /www/monsitecom pour monsite.com
Et ensuite il s'agit d'uniquement travailler à partir des dossiers et placer dans chacun un .htaccess comme suit :

dans le dossier racine du domaine .fr ( = celui du "domaine principal" selon l'hébergement OVH) /www/ :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*) http://www.monsite.com/$1 [QSA,L,R=301]


dans le dossier du domaine en .com :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteBase /


Cela fonctionne ainsi, ce qui coinçait c'était la multiplication des redirections 301, et des réécritures d'url dans les dossiers.
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 26 Oct 2009

Message le Sam Fév 11, 2012 18:33

St3phen a écrit:Bonjour,
J'ai besoins de vos lumières !
J'ai un lien tout bête
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.unsite.com">mon lien</a>


Je clique et mon url devient
Code: Tout sélectionner
http://www.monsite.com/\"http://www.unsite.com\"

Et n'est donc pas "redirigé" comme un lien classique vers http://www.unsite.com

(sachant que http://www.unsite.com est un lien créé à partir de ckeditor et donc inconnue/impossible à déterminer)

J'ai lu sur le net qu'il s'agit de la configuration du serveur, un referer apparemment...

Étant archi nul en htaccess pouvez vous m’éclaircir sur la syntaxe à appliquer svp

Voilà ce que j'ai... le code n'est pas forcément bon ;)
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^/QUOI METTRE ICI ????


Merci de votre aide !


Salut
si tu utilises un CMS ou simplement un éditeur comme CKeditor pour ajouter des liens sur ton site vers d'autres, il me semble qu'il s'agit d'un problème de réécriture d'url. Regarde dans le panneau de configuration de ton CMS, ou dans le fichier config de ton site, pour voir les valeurs attribuées à certains champs.

Pour t'aider sur ce point tu as : http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/tutoriel-url-rewriting

Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur après avoir effectué quelques tests de lignes de code sur ton site.
Haut
Messages: 158

Enregistré le: 22 Fév 2012

Message le Lun Mar 19, 2012 16:44

Merci mahdivitche pour ce topic très intéressant qui regroupe tous ce qu"il faut au niveau du htaccess et des redirections en un seul endroit.
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 18 Avr 2012

Message le Mer Avr 18, 2012 19:07

Merci pour ce récapitulatif car parfois, il m'arrive de faire des erreurs de syntaxe
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 15 Mai 2012

Message le Mar Mai 15, 2012 16:07

Merci!!!!!!
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Mai 15, 2012 22:37, modifié 1 fois.
Raison: Suppression citation inutile. Merci de ne pas citer l'intégralité du post juste au dessus pour y répondre... ça allège la lecture
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 15 Déc 2011

Message le Mar Juil 03, 2012 17:58

Bonjour,

j'ai un problème puisque je débute avec .htaccess.

j'ai 2 cas:

1. comment rediriger:

sousdomaine.domaine.com/page.html vers domaine.com/sousdomaine/page.html


2. comment rediriger

sousdomaine.domaine.com vers domaine.com/sousdomaine



c'est urgent svp !! au secours merci d'avance.
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 20 Juin 2010

Message le Lun Juil 09, 2012 0:23

je trouve ce topic trés interessant merci beaucoup
Haut
Messages: 57

Enregistré le: 24 Juil 2012

Message le Ven Aoû 24, 2012 14:50

Bonjour,

tout d'abord reco+1 pour le topic !
J'ai une question au sujet des erreurs 410.
Celles-ci sont apparemment comprises par les robots, et cela leur indique la page a été supprimé de manière permanente.
Comment mettre cela en place ? Je souhaite supprimer des liens sur ma page d'accueil, sans mettre en place la moindre redirection, mais ne souhaite pas créer d'erreurs 404.
que faire dans ce que la ?

Merci beaucoup !
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 18 Mai 2007

Message le Sam Sep 15, 2012 15:52

bonjour,

Comment faire pour renommer des pages php en html pour les sous-domaines :

Merci beaucoup
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 21 Juin 2010

Message le Dim Nov 04, 2012 16:26

Bonjour,

Merci pour ces codes, cependant je ne trouve pas ce que je recherche ! J'ai besoin de rediriger un trafic géolocalisé.

En gros j'ai des sites étrangers qui génèrent du trafic français et j'aimerai détecter le trafic fr puis le rediriger sur une url France (sous forme d'un fichier htaccess)

On m'a donné ca mais ca ne fonctionne pas...

RewriteEngine on
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^FR$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.url.fr$1 [R,L]

Merci d'avance pour votre aide,
David
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 22 Nov 2012

Message le Jeu Nov 22, 2012 20:43

Bonjour à tous;

Je suis novice en référencement
J'ai remarqué que j'ai sur mon site web plusieurs adresses pour la meme page (meme contenu)
Pour la page d'acceuil j'ai www.monsite.com et www.monsite.com/fr et www.monsite.com/fr.html et www.monsite.com/fr.php et www.monsite.com/idex ... et d'autres qui pointent tous vers la page d'acceuil.
Le probleme c'est qu'un grand nombre est indexé par google, ce qui fait que je risque d'avoir un probleme de duplicate content.
Ma question est comment reglé ce probleme? quel page je dois garder? et quel est l'impact sur le referencement?

Merci pou votre aide
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Jeu Nov 22, 2012 23:25

aloaloalo a écrit:1/ Ma question est comment reglé ce probleme?
2/ quel page je dois garder?
3/ et quel est l'impact sur le referencement?

1/ réécriture url vers url regarde du côté des redirection page a page en 301 pour chacune des urls "nocives".
genre :
Code: Tout sélectionner
RewriteRule old-page.php http://www.example.com/new-page.php [R=301,L]


2/ celle qui reçoit le plus de Back link si ton optique est de ne pas minimiser ton jus,
celle des cartes de visite si ton objectif est la com,
sinon celle qui est la plus mnémotechnique est souvent la meilleure.

3/ dans ton cas (beaucoup d'urls) cela peut se révéler pénalisant (pas a plomber un site quand même) mais dans les cas classique du "avec et sans www" il y a beaucoup de folklore et de parano dans ce qui se dit dans la mesure ou je suis resté des années avec ce genre de truc et GG a su faire la part des choses assez facilement
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 28 Jan 2012

Message le Dim Déc 02, 2012 16:05

Merci à tous pour ce topic !
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 28 Déc 2010

Message le Mar Déc 18, 2012 20:24

Bonsoir,
Merci pour ce travail. Mais je débute, alors je pose la question idiote où place t-on le code dans le fichier .htaccess ?
Au début ? Quelle ligne ? ect.

Bonne soirée
Haut
Messages: 68

Enregistré le: 17 Déc 2010

Message le Sam Fév 16, 2013 14:54

marcopolo29 a écrit:Bonsoir,
Merci pour ce travail. Mais je débute, alors je pose la question idiote où place t-on le code dans le fichier .htaccess ?
Au début ? Quelle ligne ? ect.

Bonne soirée


Bonjour

L'emplacement que tu veux, soi au debut soit a la fin.
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Mar 2013

Message le Sam Mar 23, 2013 12:30

mahdivitche a écrit:*** rediriger site sans www. vers site avec www : ( pour éviter le duplicate contenu )
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.nomdoamine\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.nomdoamine.com/$1 [QSA,R=301,L]



Bonjour, petite question (j'espère qu'elle n'a pas été posée), j'aimerais faire l'inverse de cette manip', à savoir : rediriger site AVEC www. vers site SANS www.

Ne voulant pas faire de bêtises, je préfère me tourner vers vous. :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Mar 23, 2013 19:00

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com [NC]
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [QSA,R=301,L]
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Mar 2013

Message le Sam Mar 23, 2013 19:51

Merci Zeb. :)
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 14 Mai 2013

Message le Mer Mai 22, 2013 16:34

mahdivitche a écrit:
*** rediriger un ancien page vers un nouvelle page ( pour éviter les erreurs 404 )
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteRule ancienpage.html http://www.nomdomaine.com/nouvellepage.html [R=301]




Bonjour,
Je ne suis pas un pro de la redirection avec le fichier .htaccess et je remercie au passage l'auteur de ce mémo.

Aussi me suis je aperçu de la chose suivante, concernant une redirection de pages que j'avais mal nommé.
RewriteRule ancienpage.html fonctionne parfois mais pas pour toutes les pages

Mais j'ai du parfois utiliser cette syntaxe, me rendant compte que l'extension de mes pages au travers de mon éditeur étaient .htm et non .html :
RewriteRule ancienpage.htm

Finalement j'ai tout mis en RewriteRule ancienpage.htm et tout à l'air de fonctionner.

J'espère avoir été clair

En connaissez vous l'explication ?
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 13 Déc 2012

Message le Ven Oct 18, 2013 21:12

Bonsoir,
Voici ma situation :
j'ai un nom de domaine associé à un espace dans lequel il y a deux sous-domaines : www et V2.
La V2 est comme son nom l'indique le nouveau site web, créé sous wordpress.
J'ai inséré l'index.php et l'.htaccess à la racine de cet espace pour diriger vers le nouveau site.
Ce .htacces indique donc :
# BEGIN WordPress
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?nomdedomaine.fr$
RewriteRule ^(/)?$ V2

# END WordPress


Tout le monde se porte bien sauf la quarantaine de pages précédemment indexées par google qui dirige vers une page error 404 dans l'environnement de la V2.

J'ai préparré une jolie liste sur le principe
RewriteEngine On
RewriteRule ^/ancien-dos/ancienne-page/?$ http://nomdedomaine.fr/nouvelle-page1 [R=301]
RewriteRule ^/ancien-dos2/ancienne-page3/?$ http://nomdedomaine.fr/nouvelle-page2 [R=301]
.....

Je l'ai intégrée à la suite du code de la page .htaccess à la racine ... et quand je retourne sur le site, je trouve "Cette page Web présente une boucle de redirection."

Je me demande donc dans quel dossier dois-je insérer ce .htaccess ???

Merci de votre aide
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 16 Nov 2012

Message le Ven Nov 08, 2013 17:29

Bonjour,

Je début dans la redirection et pour l'instant j'ai déménagé des pages de mon site et en plus je les ait renommées - je sais je n'aurais pas du.

donc j'aimerai rediriger des pages qui ont la structure (mais ce sont des pages)
http://www.example.com/faqs/category/la-technologie-de-blabla/
http://www.example.com/faqs/category/utilisation-du-casquqdsmfkqmlkdjf/

vers
http://www.example.com/mon-example/faq/ qui est aussi une page

le problème que j'ai en écrivant
Redirect permanent /faqs/category/la-technologie-de-blabla/ http://www.example.com/mon-example/faq/
ou bien
Redirect permanent /faqs/category/ http://www.example.com/mon-example/faq/
c'est que cela m'écrit
http://www.example.com/mon-example/faq/la-technologie-de-blabla/ et cela plante car cette page n'existe pas.

Comment puis je faire pour écrire correctement ma redirection ?
Haut
Messages: 5

Enregistré le: 3 Juin 2004

Message le Jeu Nov 28, 2013 10:13

Bonjour,

Merci pour ce post super pratique!

Le premier post recap est fort utile pour ceux qui ne sont pas des experts de la redirection comme moi! :)

sans rien savoir, on peut en mettre une en place en un rien de temps en modifiant son .htaccess!

Bonne journée,
Nicolas
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 26 Déc 2013

Message le Ven Juin 13, 2014 13:41

Bonjour,

J'ai un problème sur mon site lié à une redirection 301, en effet j'ai mis en place une redirection depuis monsite.fr vers monsite.fr/fr ( version française du site).

Je viens de trouver l'informations dans GWT ( au niveau de trafic de recherche/liens vre svotre site) comme quoi monsite.fr/fr a reçue 18 liens de puis monsite.fr cela sous-entend qu'il le considère comme un site à part?

Pouvez-vous m'aider?
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 7 Mai 2015

Message le Jeu Mai 07, 2015 17:46

Bonjour à tous !

J'aimerais savoir comment faire pour rediriger une URL ne contenant pas un certain répertoire, vers la même URL contenant ce répertoire (pas très clair ;) )

Exemple :

J'aimerais rediriger toutes les pages de ce type :
http://www.exemple.com/page-exemple.html
Vers
http://www.exemple.com/fr/page-exemple.html

Mais aussi :

http://www.exemple.com/rep-exemple/page-exemple.html
Vers
http://www.exemple.com/fr/rep-exemple/page-exemple.html

Merci pour vos futures réponses ! :D
Haut
Messages: 41

Enregistré le: 15 Juin 2014

Message le Ven Fév 19, 2016 16:15

Bonjour,
j'ai eu beau retourner ce topic dans tous les sens mais je ne crois pas avoir trouvé la réponse à ma question, je m'explique :

J'ai récemment récupéré un NDD expiré que je souhaite rediriger vers mon site e-commerce. Voici ce que je souhaite faire mais je ne sais pas quel code je devrai insérer dans le .htaccess du ndd expiré (j'ai pris une offre gratuite type start 10M chez ovh pour cela). Alors voilà ce que je souhaite mettre en place :

1/ rediriger toutes les pages profondes du ndd expiré vers sa page d'accueil (donc y compris toutes les pages qui reçoivent des liens)
2/ puis rediriger via une 301 le dit ndd expiré vers la home de mon site e-commerce

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide et m'indiquer quel bout de code je devrai renseigner dans le .htaccess du ndd expiré pour que cela fonctionne svp ?

merci
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 11 Avr 2016

Message le Ven Avr 22, 2016 17:40

Bonjour à tous,

Je poste ici car mon topic semble avoir fait un four :D . Je souhaite fusionner deux sites A et B(même thématique) dans un nouveau site B' tout beau tout neuf sur WP. J'ai 2 NDD et je souhaite garder le NDD de B. ( A n'est pas perdu mais je veux utiliser le nom B dorénaavant )

J'ai commencé par rediriger tout les nddb.fr www.nddb.fr nddb.com vers www.nddb.com , d'ailleurs j'ai oublié quelque chose car les page ne sont pas redirigées justes les domaines.

Pour le nouveau site si je supprimes tout le dossier du site B et que je met B' à la racine, est ce que ça marche si je fais des redirections page à page entre www.nddb.fr/page1 > www.nddb.fr/page1' sachant que la page d'origine n'existe plus car je vais supprimer l'ancien site.

Ensuite pour le site A , je compte faire des redirections pages à pages entre www.ndda.net/page1 > www.nddb.fr/page1'

Cela vous semble-t-il correcte ou je fais une grosse connerie ?

Merci par avance.
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Sam Juin 25, 2016 11:13

bonjour,
j'ai essayé le code indiqué pour une redirection permanente de http vers https, mais ça ne marche pas, ça me dit " redirection mal configurée " :

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ https://www.noveaunomdomaine.com/$1 [R=301,L]

je suis chez ovh en mutualisé ( je ne sais pas si ça a une importance ? )

quel script SVP pour rediriger tout un site http vers https ? Merci
Haut
Messages: 2

Enregistré le: 11 Juil 2016

Message le Lun Juil 11, 2016 15:22

Bonjour a tous et merci pour ce topic très utile.

J'ai un site sur lequel on peut déposer des avis sur les jeux video (pour l'instant en BETA), je souhaites faire en sorte que s'affiche l'url http://www.game-advise.com/28 pour le jeux dont l'id est 28 dans ma BDD et non http://www.game-advise.com/ga.php?id=28

j'ai donc repris le code pour le .htaccess

Code: Tout sélectionner
   Options +FollowSymLinks

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)-([a-z-]+)-([0-9]+)\.html$ ga.php?id=$2 [L]

    RewriteBase /


mais cela ne fonctionne pas ... pourriez vous m'aider ?

Par avance merci !

PS: Je suis chez 1&1 mutualisé
Haut