XX a demandé un accès à l'API afin de gérer votre compte Adw

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

XX a demandé un accès à l'API afin de gérer votre compte Adw

Message le Lun Mai 19, 2008 15:26

Bonjour,

Je me suis inscrit il y a quelques jours sur adwords. A l'instant je recois un appel de Google me decrivant adwords et me proposant une aide pour la gestion de mon compte.

L'opérateur m'a fait aller sur mon compte et après une opération de sa part et une actualisation de la page de mon côté, le message suivant apparait :

Code: Tout sélectionner
Important : XXXX@gmail.com a demandé un accès à l'API afin de gérer votre compte AdWords.
Si vous acceptez cette proposition, XXXX@gmail.com (XXXX@gmail.com) disposera de l'accès nécessaire pour modifier et gérer votre compte dans son intégralité, y compris les annonces et les mots clés. L'accès à l'API permet aux développeurs de gérer votre compte grâce à des programmes conçus spécifiquement pour le système AdWords. Votre gestionnaire de clientèle ne pourra pas modifier votre e-mail de connexion ni votre mot de passe. En savoir plus

Avant d'accepter cette proposition, vous devez contacter faiz.mcc@gmail.com pour établir un contrat.
Cette invitation doit faire suite à une demande de votre part. Si vous ne connaissez pas le tiers mentionné ci-dessus et si vous pensez qu'il s'agit d'une tentative non autorisée d'accès à votre compte, vous pouvez nous contacter et déposer une réclamation.

Souhaitez-vous que faiz.mcc@gmail.com assure la gestion de votre compte ?
   J'accepte. J'atteste avoir noté que mon compte sera utilisé et géré en mon nom par faiz.mcc@gmail.com.
   Je refuse. Ne pas donner accès à mon compte à faiz.mcc@gmail.com .


C'est normal comme procédure ??

Merci.


Suede
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3721
Inscription: Ven Oct 04, 2002 11:22

Message le Lun Mai 19, 2008 15:31

Une adress google en gmail, bizarre ...
ca sent l'arnaque.


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 664
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Lun Mai 19, 2008 15:31

euh... depuis qd google contacte t'il des clients comme ca ?

Moi je dis ca craint cette affaire, surtout si le mail est en gmail... lâche l'affaire et fais preuve de la plus grande prudence !

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Lun Mai 19, 2008 15:37

Il m'a aussi envoyé un mail avec une adresse en @google.com

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Lun Mai 19, 2008 15:39

Il a mon téléphone portable, la date de mon inscription à adwords et il peut interagir dans mon compte adwords .....

Etrange !!


Suede
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3721
Inscription: Ven Oct 04, 2002 11:22

Message le Lun Mai 19, 2008 15:43

Contact adwords via leur adresse de contact

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Lun Mai 19, 2008 15:47

J'ai envoyé un mail a adwords !!

j ai donné mon id client au gars ... :?

EDIT : d'un autre coté j'ai pas encore validé mon compte avec les éléments de facturation.

colonies
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 182
Inscription: Dim Sep 10, 2006 21:54

Message le Lun Mai 19, 2008 22:01

dop20vt a écrit:Il a mon téléphone portable, la date de mon inscription à adwords et il peut interagir dans mon compte adwords .....

Etrange !!


Ton tel ? celui qui finit par 977 ? ça c'est pas très compliqué.
Avoir ta date d'inscription... laisse-moi chercher... le 31/03/08, c'est ça ?

:lol:

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Lun Mai 19, 2008 22:43

colonies a écrit:
dop20vt a écrit:Il a mon téléphone portable, la date de mon inscription à adwords et il peut interagir dans mon compte adwords .....

Etrange !!


Ton tel ? celui qui finit par 977 ? ça c'est pas très compliqué.
Avoir ta date d'inscription... laisse-moi chercher... le 31/03/08, c'est ça ?

:lol:


Bien joué monsieur ....761 :wink:

Par contre la date d'inscription c'est pas ça !!

colonies
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 182
Inscription: Dim Sep 10, 2006 21:54

Message le Lun Mai 19, 2008 22:53

pour la date d'inscription j'ai regardé la première adsense que j'ai vue sur la page d'accueil, mais si j'étais un vrai arnaqueur je ferais un script pour trouver l'annonce avec la date la plus ancienne (ou je trouverais un autre système).

par contre 761... c'est pas mon n° (et j'habite pas Roubaix ;-) )

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Lun Mai 19, 2008 23:02

C'est pas adsense mais adwords !!

Pour le tél t'es qu'un tricheur alors :P


JeSors
Nouveau WRInaute
 
Messages: 29
Inscription: Mer Avr 30, 2008 13:47

Message le Mar Mai 20, 2008 0:15

Suede a écrit:Contact adwords via leur adresse de contact


+1


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 664
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mar Mai 20, 2008 8:40

outre le fait de pouvoir trouver tes informations, d'un point de vue logique je n'ai jamais entendu parler que google appelait directement ses clients pour les aider à mettre en place leur campagne adword. A moins d'avoir prévu un budget collossal :p


Et surtout de lier ton compte avec une adresse gmail... même s'il t'a également envoyé une adresse en google.com, que vient faire du gmail ici...

continue de faire gaffe et attends bien avant de rentrer tes informations de facturation.

dop20vt
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 422
Inscription: Sam Juin 23, 2007 19:26

Message le Mer Mai 21, 2008 21:36

J'ai reçu un mail de adwords me confirmant leur partenariat avec la société INTELCIA "chargé d'apporter assistance et
support aux annonceurs dans le cadre d'une première campagne Adwords".


dpmario
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 165
Inscription: Mer Avr 20, 2005 16:07

Message le Jeu Mai 22, 2008 18:38

Voici ce que j'ai reçu de soi disant GG:

Dear Google AdWords customer!
In order to confirm your contact details, please click the link below:
Google AdWords Form
This should take you directly to the Google AdWords Form.
Thank you for choosing AdWords. We look forward to providing you with the most effective advertising available.
Sincerely,
The Google AdWords Team


Le plus drôle c'est que je ne suis pas client Adwords

XX a demandé un accès à l'API afin de gérer votre compte Adw

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

  • Analyse des backlinks
    Cet outil vous permet d'analyser en détails la "popularité" de votre site sur Google. En plus du nombre de liens pris en compte par Google, il calcule le pourcentage de liens internes parmi tous les liens, et il affiche les premières URL trouvées.
  • Touch Graph Google Browser
    Description du TouchGraph Google Browser (outil externe) : il s'agit d'un outil graphique permettant de visualiser des sites similaires (selon Google). On peut sauter de site en site, et se rendre compte facilement des communautés de sites, ou des nébuleuses de sites traitant du même sujet.


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités