Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Sam Mai 16, 2015 18:21

Bonjour

Je sais que le référencement prend du temps mais mon site à plus de 6 mois http://www.composant-electronique-pas-cher.com
Je sais aussi qu il faut du contenu et pour ça je m'oblige à rédiger régulièrement des descriptifs de qualité ? par ex cette catégorie ou j'ai mis un descriptif sur la page et un descriptif sur les deux produits
http://www.composant-electronique-pas-cher.com/fr/31-capteurs-magnetiq ... effet-hall
mais malgrés ça je n'ai que 30 VU /jour

Si je n'étais pas sur ebay qui me génère des ventes, ma motivation commencerait à en prendre un coup

Est-ce normal ? faut-il encore plus de contenu? plus de temps ? suis-je sur un secteur trop concurrentiel et du coup je n'arriverai pas à m'imposer ?

Merci d'avance
Haut
14 Réponses
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Mai 16, 2015 18:49

Pas très logique que le titre h1 soit en dessous du contenu texte de la page.

Et le contenu, c'est du contenu original et unique qu'il faut, pas un truc déjà utilisé sur 10 000 sites : https://www.google.fr/search?q=%22D%C3%A9couvert+en+1879+par+le+physic ... ygOy9YDgBg
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Sam Mai 16, 2015 19:36

Merci pour ta réponse

Le texte que tu cites je l'ai crée moi même mais je me suis forcément inspiré de source, il reste unique
ici par exemple un autre texte rédigé moi même http://www.composant-electronique-pas-cher.com/fr/capteurs-magnetique- ... 3144e.html
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Mai 16, 2015 21:17

Un gros morceau de phrase identique, c'est plus que de l'inspiration, c'est de la duplication de contenu.

Et le souci du site, c'est essentiellement (je pense) sa notoriété inexistante : https://ahrefs.com/site-explorer/overview/subdomains?target=http%3A%2F ... s-cher.com. Il va falloir bouger tout ça (en plus de développer toujours plus le contenu).
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Sam Mai 16, 2015 22:40

Donc passer par la case inscription annuaire ?
Haut
Messages: 12286

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Mai 16, 2015 23:04

Il y a nettement plus qualitatifs que les annuaires. Il faut tisser des partenariats avec des sites, blogs, etc. autour de ton sujet.
Haut
Messages: 171

Enregistré le: 25 Sep 2006

Message le Dim Mai 17, 2015 10:08

je pense qu'il faut aussi développer du contenu sur tes fiche produits qui ont l'air vides en majorité. Un site doit être bien rempli pour foctionner correctement.
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Dim Mai 17, 2015 10:45

"composant-electronique-pas-cher.com" > plus le filtre EMD ... :roll:
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Dim Mai 17, 2015 20:36

zeb a écrit:"composant-electronique-pas-cher.com" > plus le filtre EMD ... :roll:


tu peux expliquer stp ?

Edit: ok on voit le lien que dans la citation
Merde je prends quoi comme nom de domaine alors moi ?? le nom de ma boîte je l'utilise déjà !

Edit2 : j'ai compris je vais prendre un autre ndd :)
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Dim Mai 17, 2015 21:19

pouloupoupo a écrit:Edit2 : j'ai compris je vais prendre un autre ndd :)

Je pense que tu prend le problème à l'envers, EMD viens se superposer au souci d'un site don le contenu n'est pas bon. C'est donc a la base sur le contenu qu'il faut travailler. Perso j'ai que des EMD ou presque et je n'ai pas de souci.
Ce filtre est surtout là pour achever les sites de qualité moindre.
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Dim Mai 17, 2015 21:26

zeb a écrit:
pouloupoupo a écrit:Edit2 : j'ai compris je vais prendre un autre ndd :)

Je pense que tu prend le problème à l'envers, EMD viens se superposer au souci d'un site don le contenu n'est pas bon. C'est donc a la base sur le contenu qu'il faut travailler. Perso j'ai que des EMD ou presque et je n'ai pas de souci.
Ce filtre est surtout là pour achever les sites de qualité moindre.


Ok merci j'ai compris

Mais comme mon site est nouveau je vais le faire tout de suite
En plus avec un nom de domaine comme celui la, je me réduit à faire du discount
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 2 Juin 2015

Message le Mar Juin 02, 2015 18:39

Ce serait bien d'avoir un peu plus de détails sur les composants aussi.
Moi qui fait pas mal d'électronique, je ne vois pas la tolérance des composants (résistances sont 1% 5% 10% ?)
Il n'y pas non plus écrit la "technologie" utilisée : ce sont des résistances carbone ? A couche métallique ? A couche carbone ?
Même chose pour les autres composants.

Avoir des composants plus qualité aussi pourrait être sympa genre condensateurs film MKP2 / MPP...Etc

Avec plus de détails, ça améliorerait aussi le référencement du site je pense. Par exemple quelqu'un qui cherche précisément un condensateur panasonic FC pas cher. Tu bénéficierais peut être plus de la longue traîne.

C'est dommage car avec les port gratuits à partir de 20 euros, les prix sont même assez intéressants !

Le secteur n'est pas hyper concurentiel en France, j'ai beaucoup de mal à trouver des composants à prix corrects sans passer par des sites allemands ou faire de grosses commande via Mouser... Avoir de l'achat basé en France serait bien plus sympa pour éviter les problèmes liés au port ...etc.
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Mar Juin 02, 2015 18:58

Merci pour ton retour

Oui je vois que les clients qui me trouvent sont content de mon service
Je suis très réactif et je ne marge pas sur les fdp

J'attends d'autre produits et je rédige régulièrement des descriptions comme isi http://www.composant-electronique-pas-cher.com/fr/capteurs-magnetique- ... h3503.html
mais pour une diode 1n4001 y a pas grand chose à dire !
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Mer Juin 03, 2015 20:03

Salut pouloupoupo n'étant pas un grand spécialiste du référencement je me permet de te donné mon avis sur le coté graphisme de ton site :

Revoir/refaire ton logo qui est crénelé (bitmap)
Vérifier ton menu dans les tailles écran plus petites (le responsive marche mal)
Réduire la taille de police ta class : category-name (texte trop gros selon moi)
S de sitemap en minuscule dans le footer
C'est volontaire le fait qu'il n'y ai pas de numéro de téléphone ?
Perso je mettrais un peu + de couleur sur la home
Haut
Messages: 156

Enregistré le: 13 Avr 2008

Message le Mer Juin 03, 2015 21:35

gti a écrit:Salut pouloupoupo n'étant pas un grand spécialiste du référencement je me permet de te donné mon avis sur le coté graphisme de ton site :

Revoir/refaire ton logo qui est crénelé (bitmap)
Vérifier ton menu dans les tailles écran plus petites (le responsive marche mal)
Réduire la taille de police ta class : category-name (texte trop gros selon moi)
S de sitemap en minuscule dans le footer
C'est volontaire le fait qu'il n'y ai pas de numéro de téléphone ?
Perso je mettrais un peu + de couleur sur la home


Merci pour tes remarques, j'en prends note et vais regarder tout ça
Haut