Messages: 32

Enregistré le: 25 Fév 2012

Message le Mer Jan 21, 2015 19:23

Bonjour tous le monde.

Pour commencer BONNE ANNÉE. Depuis 3 ans je fais un tour du monde. Et pour partager mes voyages à travers le globe j'ai un blog. Si au depart cela était pour informer la famille avec 100 000 pages vues par mois en decembre je me suis dis pourquoi ne pas gagner un peu d'argent dessus et comme cela le voyage pourra continuer plus longtemps.

Alors je ne sais pas si c'est du à la nouvelle année, ou que je gagne un peu d'argent (des centimes) avec google adsense depuis deux semaines, mais j'ai remarqué une formidable chute de personne venant sur mon blog. Baisse des personnes uniques et des pages vues. En regardant de plus pres grace au site d'analyse: http://quicksprout.com/ que mes pages indexer étaient en chute! Si avant elles etaient presques toutes indexé avec 395 pages indexés depuis c'est la chute avec 315 et a present 299!!!! Un tobogan dont je n'explique pas la chute!!! Sur Alexa depuis cette desindexation, mes stats sont là aussi en forte baisse!

Qui plus est, peut etre que la solution est ainsi mes google pour webmaster m'indique un texte mais pour moi qui est debutant cela est du chinois:

http://www.yoytourdumonde.fr/: Increase in not found errors
Google detected a significant increase in the number of URLs that return a 404 (Page Not Found) error. Investigating these errors and fixing them where appropriate ensures that Google can successfully crawl your site's pages.

Recommended action

Check the Crawl Errors page in Webmaster Tools.
Check that pages on your site don't link to non-existent pages. (If another site lists a broken link to your site, Google may list that URL but you may not be able to fix the error.)


Il y a aussi cela:
Erreurs au niveau des URL
10 088 Erreur du serveur
3 Soft 404
3 531 Introuvable


Sauf que c'est erreurs il s'agit pour moi de page qui n'arrivent pas à se traduire genre en chinois ou autres donc pas si grave peut etre...c'est pas des pages importantes.

Est ce que google m'a puni? Si oui pourquoi? Comment le savoir?

Pouvez vous m'aider à la comprendre?
Mon blog s’appelle ainsi: http://yoytourdumonde.fr

Encore merci pour votre aide, et pour ceux que cela interesse j'envoie des calendriers PDF avec mes plus belles photos de tour du monde pour l'aide donné!!


Yohann
Haut
11 Réponses
Messages: 872

Enregistré le: 19 Fév 2003

Message le Mer Jan 21, 2015 19:35

tu peux essayer de cliquer sur chacune des langues après ajout d'un nouveau billet, afin de générer la création de la page.
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 25 Fév 2012

Message le Jeu Jan 22, 2015 2:24

Merci Loubet,

Et tu fais cela comment avec l'administration Wordpress pour cliquer sur les langues afin d'en faire un nouveau billet?

Yohann
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 25 Fév 2012

Message le Jeu Jan 22, 2015 13:45

Ah en regardant un peu sur le net apparement le plugin qui est utilisé "Global Translator" n'est plus mise a jour depuis 3 ans. Et qu'il a de nombreux beug. Donc là il y a eu quelques modifications apporté on verra. Si dans deux semaines Google me retire encore des pages indexés il faudra le supprimer.

Mais dans ce cas connaissez vous un autre traducteur possible. Puisque c'est un blog de voyage beaucoup de mes amis etrangers le suivent!

Yohann
http://yoytourdumonde.fr
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Jan 22, 2015 18:06

Bonjour,

Les traductions automatiques sont à éviter (nombreuses erreurs sur le site d'ailleurs).
Donc passer par un traducteur professionnel sera bien mieux qu'un plugin automatique.

N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici.

Cordialement.
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Jeu Jan 22, 2015 21:34

Razle bol des bricolages :mrgreen:

En fait, un paquet de site envoient des liens (FICTIFS) mais suivi par Google avec des paramètres supplémentaires
Exemple: http://yoytourdumonde.fr/tests

http://www.yoytourdumonde.fr/tests -> erreur 404 avec un <title> très bizarre:
<meta property="og:title" content="Poisse sa puire ici! Erreur 404 - Yohann Tour du monde" />


Alors je ne sais pas si c'est du à la nouvelle année, ou que je gagne un peu d'argent (des centimes) avec google adsense depuis deux semaines, mais j'ai remarqué une formidable chute de personne venant sur mon blog


Déjà gagner quelques centimes sur 100.000 pages vues par mois: faudra optimaliser (déjà mettre du texte et pas de beaux dessins).

Et le Fin du Fin: https://www.google.fr/search?sourceid=navclient&hl=fr&ie=UTF-8&rlz=1T4 ... INAIRES%22

Comme tous les blogs: duplicate content (contenu dupliqué -> déclassement) mais aussi un troisième (le lien n'est plus repris en fait mais Google ne le sait pas. curq.fr semble être un copieur automatique (mais j'ai pas vérifié). Adresse IP 213.163.78.49 (holandais) avec un paquet de brol (comme souvent sur les hébergements néerlandais).

Te conseille de le bloquer par htaccess: même si mes collègues sont pas d'accord de bloquer des plages .... 213.163.64.0 - 213.163.95.255
Haut
Messages: 589

Enregistré le: 13 Aoû 2004

Message le Dim Jan 25, 2015 4:19

cela fait plusieur fois que je vois cette expresion belge de YBET : "avec un paquet de brol" mais c'est quoi ce BROL ? une explication est vraiment necessaire pour ce terme BROL, car perso, moi je coule un BRONZE ...

Sinon pour repondre, je dirais que la structure WP commence à être trop divulguer, trop connu, donc cela pose surement problème, cela te classe dans les blogues, et donc les blogues, ce n''st pas le type Top pour etre en meilleures position, ensuite tu utilise un plugin qui bug , qui ne fait pas son boulot, et creer des 404, c'est pas bon n'ont plus, et de plus c'est un plugin de traduction automatique (deja indiqué que c'etait pas bien) mais en plus non contrôlé, qui à le droit de faire n'importe quoi, de generer des lien n'importe comment ... genre la traduction d'un lien dans d'autres langues ... au début google ne voyait pas grand chose, mais il approfondi, et en approfondissant, voit la supercherie, et génère de multiple erreur ...

Donc plus de 10000 erreurs sur le serveur, il y a quelque chose de pas claire ... sans oublier le nombre affolant de 404 si pas de modif ... le tout pour 400 pages indexés ...

Ensuite reste à savoir si tu ne beneficiait pas de la prime de fraicheur, de nouveauté ...
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Dim Jan 25, 2015 11:13

Du "brol" c'est a prendre là au sens de "bordel" (bazar en FR) ou "bricolage" (ensemble de techniques bizarres), l'expression est très utilisée en belgique, mon ex femme l'employait beaucoup. ex: "il s'est pointé avec son brol" > il est venu avec son bordel (un ensemble de trucs variés sans queue ni tête)
Haut
Messages: 8552

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Dim Jan 25, 2015 11:16

Plus d'expressions ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fran%C3%A7ais_de_Belgique :D
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Dim Jan 25, 2015 11:21

Code: Tout sélectionner
<aiml>
   <category>
      <pattern>_ BROL *</pattern>
      <template>
         Traduction : <star index="1"/> bordel <star index="2"/>, vous semblez venir du nord mon ami.
      </template>
   </category>
</aiml>
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Mar Jan 27, 2015 22:08

GAMING ZONE a écrit:cela fait plusieur fois que je vois cette expresion belge de YBET : "avec un paquet de brol" mais c'est quoi ce BROL ? une explication est vraiment necessaire pour ce terme BROL, car perso, moi je coule un BRONZE ...


C'est probablement le plus beau post sur moi sur WRI: http://forum.webrankinfo.com/langage-brol-t132664.html
zeb a écrit:Du "brol" c'est a prendre là au sens de "bordel" (bazar en FR) ou "bricolage" (ensemble de techniques bizarres), l'expression est très utilisée en Belgique, mon ex femme l'employait beaucoup. ex: "il s'est pointé avec son brol" > il est venu avec son bordel (un ensemble de trucs variés sans queue ni tête)


Si tu a vécu avec une belge, normal que tu comprenne sauf que borde*l reste plutôt utilisé dans le sens Français ou dans le sens bazar mais plutôt méchant.

Depuis les tests de 98 mon WW pointe vers WRI, mais là je le change.
Haut
Messages: 589

Enregistré le: 13 Aoû 2004

Message le Mer Jan 28, 2015 0:59

Ah le chicon, j'ai bien fait ma canule avec tous ce brol, je croyais que c'etait un super terme SEO ;-)
Haut