Messages: 23111

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Aoû 12, 2004 21:25

Qui a déjà vu un data center de Google ? En tout cas apparemment ça se remplit vite :

Image
Haut
19 Réponses
Messages: 937

Enregistré le: 21 Mar 2004

Message le Jeu Aoû 12, 2004 21:34

Pas mal, avec le petit écran cathodique sur le petit bureau par rapport à la grande allée de monstres :D
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 29 Juil 2004

Message le Jeu Aoû 12, 2004 21:48

Vous n'avez pas ça chez vous ?
Haut
Messages: 866

Enregistré le: 16 Sep 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 22:00

GC a écrit:Vous n'avez pas ça chez vous ?


Regarde le mien (beaucoup plus compacte et le design est top !) :

Image
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 22:04

oui mais manque le 15" de Google.
Haut
Messages: 486

Enregistré le: 28 Avr 2004

Message le Jeu Aoû 12, 2004 22:33

ca me fait rire y a des centaine de becanne en fond et en premier plan un pauv 15 pouces tout pourris y avais pu de tune pour un ecran plat ? lol


Bon sinon c'est impressionant quand meme.
Haut
Messages: 9031

Enregistré le: 22 Nov 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 22:39

Neptune a écrit:ca me fait rire y a des centaine de becanne en fond et en premier plan un pauv 15 pouces tout pourris y avais pu de tune pour un ecran plat ? lol


Me balade de temps en temps dans des grosses salles informatiques professionnelles, serait étonné du clavier, de la souris et de l'écran dédié à ces bécannes.

Le but est de gérer via un PC de son bureau. La console sert uniquement quand le serveur est planté, sans accès de l'extérieur.
Haut
Messages: 75

Enregistré le: 26 Déc 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:13

Y'a-t'il quelqu'un qui sait, de quel type de serveurs il s'agit?
Haut
Messages: 23111

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:21

snowfactory a écrit:Y'a-t'il quelqu'un qui sait, de quel type de serveurs il s'agit?
ce sont des PC parait-il... Sous un linux made by Google :P
Haut
Messages: 75

Enregistré le: 26 Déc 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:30

D'où ma question... j'avais entendu que c'était des disques IDE... Et pour le système d'exploitation, la base serait un Free BSD. Dommage que l'on sache pas grand chose de leur architecture. Car je peux comprendre que pour les "google bot", ils peuvent utiliser des serveurs "lights". Mais pour la partie DB, j'ai des doutes... ET comment font-ils pour synchroniser leurs divers datacenters????
Haut
Messages: 23111

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:32

bonne question... difficile à dire sans info venant de Google directement !
les centres n'ont pas tous systématiquement le même index (mais cela n'empêche pas qu'il y ait une bonne synchro, ce qui est loin d'être simple)
Haut
Messages: 449

Enregistré le: 9 Juil 2004

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:35

rigolez pas, c l'attribution de base de toutes les salles blanches, le pauvre 15'' tout naze que des fois on se demande s'il est assez recent pour afficher autre chose que du monochrome (dailleur quand on le branche sur du graphique ya en general 2 composantes couleurs qui sont foirées), le clavier antique qu'il faut pas trop tapper fort dessus au risque de perdre des touches sous le choc, bon et la souris elle est la pour la deco, vu que linux surtout, du coup c'est souvent l'element le plus classe de la console car jamais suffisement utilisée pour paraitre d'un autre temps :)

la grande classe c quand il ya 2 ou 3 consoles comme ça pour la meme salle, mais bon quand ya des grosses coupures, genre onduleur qui lache, et qu'on se retrouve a 15 equipes a essayer de refaire demarer des serveurs recalcitrant, bha ça deviens le jeu des consoles musicales...et là on comprend que ça serais trop la classe d'avoir une console comme ça devant sa propre baie ...
Haut
Messages: 75

Enregistré le: 26 Déc 2003

Message le Jeu Aoû 12, 2004 23:37

Alors il y a plus qu'une seule solution... Me faire engager chez Google comme ingénieur système... 8O
Haut
Messages: 538

Enregistré le: 20 Fév 2004

Message le Ven Aoû 13, 2004 0:38

C pour avoir l'echelle qu'ils ont mis l'ecran, comme les archéologue et leur opinel ou leur briquet.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Ven Aoû 13, 2004 13:18

oui

ce sont des PC parait-il... Sous un linux made by Google

Sa me fais pensez au Systeme que google veux mettre au point ...

Sinon a savoir combien ils ont de puissance avec ses Mastodontes ...
En plus la Bande passante quelqu'un la connais ? parce que sa dois faire pleurer certaines compagnies :lol:

Si quelqu'un a un site pour plus d'infos sur les datacenter sa serais bien pour détailler la photo :wink:
Haut
Messages: 177

Enregistré le: 19 Aoû 2003

Message le Ven Aoû 13, 2004 14:10

OH QUE C JOLI !! on dirait ma chambre héhéhé
Haut
Messages: 405

Enregistré le: 2 Avr 2006

Message le Jeu Fév 08, 2007 11:15

Je remonte ce topic dinosaure pour savoir si il y a eu plus de photos/info depuis le temps, et si le 15" a été remplacé par un ecran plat... :D
Haut