Création d'un tableau 3 colonnes en php ?

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics


tryan
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2446
Inscription: 20 Fév 2005

Création d'un tableau 3 colonnes en php ?

Message le Mar Jan 08, 2008 21:04

Bonjour
J'essaye avec tout les tuto que je trouve de créer 3 colonnes en php par apport à une requetye mysql mais sans resultat.
Voici mon code depart:
Code: Tout sélectionner
<?php
include("data_bd_annuaire.php"); //variables de l'annuaire
include("functions.php"); //fonctions de l'annuaire

$lk = connection_BD();    
   $sql = "SELECT id, url_image, titre, description, url FROM $T_sites ORDER BY RAND() LIMIT 20";
   $res = send_sql($sql,"trouver 20 sites");

mysql_close($lk);



// Un site aléatoire
while($result = mysql_fetch_array($res))
{
      $titre = $result['titre'];
      $url = $result['url'];
      $url_image = $result['url_image'];
      $site_id = $result['id'];
      $url_du_site_rw = id_to_url_page_site($site_id, $titre);


echo "$titre";
}
?>

Mon dernier essai qui se "rapproche" le plus du résultat recherché est:
Code: Tout sélectionner
<?php
include("data_bd_annuaire.php"); //variables de l'annuaire
include("functions.php"); //fonctions de l'annuaire

$lk = connection_BD();    
   $sql = "SELECT id, url_image, titre, description, url FROM $T_sites ORDER BY RAND() LIMIT 20";
   $res = send_sql($sql,"trouver 20 sites");

mysql_close($lk);

$tableau = array();

// Un site aléatoire
 
while($result = mysql_fetch_array($res))
{
      $titre = $result['titre'];
      $url = $result['url'];
      $url_image = $result['url_image'];
      $site_id = $result['id'];
      $url_du_site_rw = id_to_url_page_site($site_id, $titre);


$tableau[] = $result;
// on défini le nombre de colonne sur lesquelles vont s'afficher nos miniatures 
$nbcol=3; 
// on compte le nombre de miniatures 
$nbpics = count($tableau); 
// si on a au moins une miniature, on les affiche toutes 
if ($nbpics != 0) {
    echo '<table border="1">';
    for ($i=0; $i<$nbpics; $i++){
       if($i%$nbcol==0) echo '<tr>';
      echo '<td><img border="0" src="'.$url_image.'" width="120" height="90"></td>';
       if($i%$nbcol==($nbcol-1)) echo '</tr>';
    }
     


}
echo '</table>';
?>


Je suis completement largué et j'aimerais bien un coup de pouce svp.
Merci


bproductiv
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4218
Inscription: 27 Déc 2004

Message le Mer Jan 09, 2008 9:54

Ne fait pas de tableau...


Bacteries
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1369
Inscription: 27 Mai 2004

Message le Mer Jan 09, 2008 15:18

Juste pour faire trois colonnes?

Un algo possible :

Si nbResult > 0 alors
<table>
i := 0
Tant qu'il y a des résultats
Si reste de division par 3 = 0 alors
<tr>
Fin Si

<td>
BlaBla
</td>

i := i + 1

Si reste de division par 3 = 0 alors
</tr>
Fin Si
Fin tant que
Si reste de division par 3 != 0 alors
<tr>
Fin Si
</table>
Fin Si


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :