Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 4

Enregistré le: 8 Jan 2017

Message le Dim Jan 08, 2017 16:38

Bonjour,

Je suis désolé de vous déranger pour ce problème qui a certainement été exposé à maintes reprises sur ce forum et ailleurs, mais je n'ai malheureusement pas réussi à trouver la solution. J'utilise sans doute les mauvais mots clés même si je subodore que la solution réside dans 'l'URL Rewriting'.
Pour information je suis un grand débutant comme je l'ai précisé dans ma présentation succincte dans la partie dédiée de ce forum.

Voici mon problème: J'ai décidé de créer des sous-dossier pour mon embryon de site internet linguistique (ici "vocabulaire" et "grammaire") afin de pouvoir classer les futurs articles dans les bonnes rubriques. J'ai veillé à bien mettre à jour les URLs concerné avec le nom du sous-dossier donc.
Cependant, dès lors que j'accède à une page contenue dans un des sous-dossiers, les différents onglets du menu tel que l'accueil ou le contact sont inacessibles.

Concrètement, j'ai mis à jour mes URLs de telles manières:
- vocabulaire/xxxx-xxx.php

Lorsque je clique sur l'index à partir de cette page, j'obtiens une erreur 404 car l'URL est désormais la suivante:
- vocabulaire/index.html au lieu de index.html tout simplement ...

(Le site est en html, j'utilise php pour les includes seulement)

J'espère que je suis assez clair.
D'avance merci pour votre aide.

Didier
Haut
4 Réponses
Messages: 4

Enregistré le: 8 Jan 2017

Message le Dim Jan 08, 2017 17:03

RedirectPermanent /vocabulaire/index.html /index.html

J'ai finalement trouvé la solution.
Il faut faire une redirection permanente via le .htaccess
Dans mon cas, j'ai ajouté le code ci-dessus à mon fichier .htaccess

Est-ce la meilleure solution? Cela signifie qu'il faut toujours créer une redirection lorsque l'on crée un sous-dossier dans le répertoire?
Haut
Messages: 12242

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Dim Jan 08, 2017 17:10

Je pense surtout que les url des liens de ton menus sont mal formatées, et en relatif plutôt qu'en absolu. Du coup, quand tu cliques, le navigateur essaie de résoudre à partir du dossier où se situe la page en cours, plutôt que d'accéder à la racine de ton site.
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Dim Jan 08, 2017 18:25

+1 UsagiYojimbo, j'ai pensé direct à ça aussi.
Il vaut mieux éviter les liens relatifs.
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 8 Jan 2017

Message le Dim Jan 08, 2017 19:32

C'est tout à fait juste, et bien mieux que mon bricolage...
Je vais approfondir cette notion, merci !
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.