créateur de site web foireux...

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

créateur de site web foireux...

Message le Mer Juin 11, 2008 8:53

Petite question de beau matin.

J'ai un ami qui a fait créer son site Internet par une petite boite qui ne l'a pas pris au sérieux.

Je passe la prestation on ne peut plus moyenne (on dirait un site des années 1990, pas de référencement etc....) pour un détail qui m'interpelle.

Le créateur du site Internet lui a proposé de s'occuper de l'hébergement. La boite a loué un hébergement à 150 € par an chez OVH.

J'ai donc appuyé mon ami pour qu'il puisse un peu "râler" compte tenu de la prestation (pourrie) et surtout de pouvoir récupérer le compte OVH, qui devrait lui couter 15-20€ max par an, et pas 150 !!
Une belle lettre recommandée pour au final recevoir une réponse bidon :
Vous avez la possibilité de récupérer la gestion de votre nom de domaine à tout moment. Pour cela vous devez employer la procédure habituel prévu à cet effet


Qu'appelle t'il par procédure habituelle ? Dois t'on faire une demande officielle à Direct Web ou à OVH ?

En effet aux vues des « pseudo conseils techniques qui vous ont été soufflés », je vous propose plutôt de venir nous rencontrer à notre agence ou nous pourrons vous montrer concrètement quel la situation de votre site dans Google et les moyens qui not été mis en œuvre


Quant au reste du message, je me permettrais un petit coup de gueule contre ces enfoirés qui profitent clairement du manque de connaissance de ces clients.
J'avais d'ailleurs adoré l'un de leurs arguments qui disait "pour le référencement ca se fait tout seul, il n'y a rien à faire, c'est google qui décide tout seul."


Sacha | Bankexam.fr
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 93
Inscription: Lun Juin 18, 2007 15:09

Message le Mer Juin 11, 2008 9:02

Lettre recommandée avec A/R dans laquelle tu demandes les accès complet à l'hebergement. Une prestation ca se fixe dans un cahier des charges avant de commencer et ca se suit au fil des étapes.

Une prestation on ne peut plus moyenne, c'est un client qui n'a pas fait de suivi du projet.

Donc râler ne servira malheureusement à rien, tu peux juste récupérer l'intégralité du projet et l'accès au compte OVH et aider ton ami à rétablir la situation ou négocier un extra avec la boite de presta pour qu'ils fassent les ajustements dont le site aurait besoin pour aller mieux. En negociant l'extra tu devrais arriver à avoir un joli prix compte tenu de la prestation d'origine, et si tu aides ton ami sur les points techniques et graphiques qu'ils devront respecter, les choses devraient rentrer dans l'ordre pour pas beaucoup plus cher.

Bon courage !


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mer Juin 11, 2008 9:17

La réponse concernant l'hébergement provient déjà d'une lettre AR.

Je suis tout à fait ok avec toi pour le suivi de projet, mon ami ne s'y connaissait pas du tout, ils l'ont endormis... et on appelle pas la cavalerie à la fin de la bataille, et ce que je disais à mon ami, c'est que l'objectif c'était de récupérer l'abonnement OVH.

Marie-Aude
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4920
Inscription: Lun Juin 05, 2006 14:15

Message le Mer Juin 11, 2008 9:35

Lettre AR numéro 2, signée par un pote avocat, les priant de mettre fin à leurs procédures dilatoires, et d'effectuer sous huitaine le transfert de l'abonnement, eux même, aux coordonnées suivantes.

padawan2
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 590
Inscription: Ven Fév 02, 2007 19:51

Message le Mer Juin 11, 2008 10:09

Un petit lien histoire de voir ce que ça donne par pure curiosité ?


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mer Juin 11, 2008 10:11

[url supprimée]

chtipepere
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 484
Inscription: Jeu Jan 08, 2004 16:15

Message le Mer Juin 11, 2008 10:28

Au secours!!!
Faut vite qu'il reprenne la main sur son site s'il ne veut pas se faire blacklister rapidement!!!
C'est quoi cette foire aux liens juste avant </body> ???
Si vous passez par cette page, je vous propose de désactiver les CSS.
Je vous jure que ça fait peur!
Sans parler du placement de LEUR lien (celui de l'agence) en début de code source...
Et bien d'autres (marquee par exemple :? )
Un vrai cas d'école!


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mer Juin 11, 2008 10:40

ouah put** c'est quoi tous ces liens ???
J'avais pas regardé le code source !!!!


Je vais le contacter de suite, bien vu le coup d'oeil !!


BadProcESs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2648
Inscription: Lun Juil 28, 2003 15:58

Message le Mer Juin 11, 2008 10:49

Ouhla!
C'est plus de l'incompétence ca, c'est de l'escroquerie !

Je pense que là ton ami est en droit de demander des comptes à cette "pseudo boîte"...


Greendog
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 482
Inscription: Mar Mar 18, 2008 11:12

Message le Mer Juin 11, 2008 10:52

Je ne veux pas en rajouter une couche, mais le coup du 'google fait tout tout seul', euh y'a aucune balise meta description et encore moins de keywords sur les diverses page du site...
Dernière édition par Greendog le Mer Juin 11, 2008 10:59, édité 1 fois.


webmasterlamogere
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1874
Inscription: Dim Déc 17, 2006 21:08

Message le Mer Juin 11, 2008 10:53

j'adore le texte dans les mentions légales :
quote supprimée


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Mer Juin 11, 2008 10:58

Mince, des pratiques de vampire ... faut oser, on est tout de même en juin 2008.

Qui a du goudron et des plumes ?


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mer Juin 11, 2008 11:01

je sais je sais... Le coup des liens vers les trucs pornos, c'est pire....

Ils ont du refiler ce projet à un stagiaire, c'est pas possible autrement car les autres références de la boites sont plutot correctes.


kanon90
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 662
Inscription: Ven Mar 23, 2007 13:36

Message le Mer Juin 11, 2008 11:04

Greendog a écrit:Je ne veux pas en rajouter une couche, mais le coup du 'google fait tout tout seul', euh y'a aucune balise meta description et encore moins de keywords sur les diverses page du site...


oui je sais, je lui avais déjà fait une grande liste concernant ces défauts, et il n'y a pas que les meta desc et keyword malheureusement...


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 13817
Inscription: Mar Déc 23, 2003 9:04

Message le Mer Juin 11, 2008 11:04

et alors la diffamation les gars ? y'a personne pour signaler ça aux modos ?? ^^

créateur de site web foireux...

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : GoogleGuy

  • La classe C de l'adresse IP
    Cet outil vous permet de vérifier si plusieurs sites sont hébergés sur la même classe C (adresse IP du serveur).


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: fandango et 0 invités