Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Sam Oct 05, 2013 20:04

Salut

Je viens de finir mon nouveau site en responsive (h**p://10lem.free.fr/0/), mais avant de le mettre en service, j'ai besoin de conseils :

1-Sur le menu du haut qui pointe vers toutes les pages de mon site, je ne veux pas envoyer de jus ou indexer la page contact par exemple. Vaut il mieux mettre un nofolow sur l'index ou un noindex sur la page contact ?

2-J'ai renommer quasi toutes les pages de mon nouveau site. Du coup je compte mettre en place des redirection 301 pour chaque pages dans mon htaccess. Est ce que ça suffit ?

3-Si vous avez d'autres conseils/remarques/ suggestions je suis preneur.

Merci d'avance

PS : la traduction n'est pas encore fonctionnelle
Haut
15 Réponses
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Oct 05, 2013 20:31

gti a écrit:je ne veux pas envoyer de jus ou indexer la page contact par exemple

Il me semble que tu perdra le jus nofollow ou pas mais pour éviter l'indexation c'est la meta noindex qui me semble la plus indiquée.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Dim Oct 06, 2013 11:03

zeb a écrit:Il me semble que tu perdra le jus nofollow ou pas
??

zeb a écrit:mais pour éviter l'indexation c'est la meta noindex qui me semble la plus indiquée.
Ok merci pour ça

Pour les redirections 301 ça suffit ?
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Dim Oct 06, 2013 18:07

gti a écrit:
zeb a écrit:Il me semble que tu perdra le jus nofollow ou pas
??

Le "jus" d'une page est réparti il me semble entre tous les liens (follow ou pas) sachant que le nofollow coupe le "jus" celui qui lui a été attribué est perdu. Il est donc inutile de faire un lien nofollow pour espérer garder le jus le mieux est de ne pas en faire ou de passer par un système javascript discret..
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Mer Oct 09, 2013 18:12

En fait je cherche un moyen pour ne pas perdre trop le jus de la page index, notamment comment modifier/adapter le menu "pratique" pour ne pas envoyer de jus sur ces pages, pas très importantes.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Jeu Oct 10, 2013 20:01

En pleine optimisation de mon site, je viens de placer tous mes appels javascrip et css en bas de mon code html (juste avant le /body) mais PageSpeed Insights me dit

"Éliminer les codes JavaScript et CSS qui bloquent l'affichage du contenu au-dessus de la ligne de flottaison"

Je comprend pas
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Jeu Oct 10, 2013 21:47

En plus en faisant ça ma page n'est plus valide W3C
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Ven Oct 11, 2013 7:10

essaie de les rendre asynchrone si le site fonctionne comme ça :
Code: Tout sélectionner
<script src="http://xxx.example.com/javascript.js" type="text/javascript" async></script>


pour ne pas envoyer de jus sur ces pages

Pas faire de lien don liens mou en javascript par exemple ... (onclick="aller_page(xxx)"). Mais tu perd ton temps avec cette histoire de jus car en apporter une pincé de plus prend 10 secondes et là tu perd des heures pour en économiser une miette.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Ven Oct 11, 2013 18:36

zeb a écrit:Pas faire de lien don liens mou en javascript par exemple ... (onclick="aller_page(xxx)"). Mais tu perd ton temps avec cette histoire de jus car en apporter une pincé de plus prend 10 secondes et là tu perd des heures pour en économiser une miette.
T'a raison pour le jus je vais laisser ça comme ça, et juste placer un noindex sur les pages sans intérêt.

zeb a écrit:essaie de les rendre asynchrone si le site fonctionne comme ça :
Code: Tout sélectionner
<script src="http://xxx.example.com/javascript.js" type="text/javascript" async></script>
Je connait pas du tout. Il suffit de de remplacer mes appels js par cette ligne et d'adapter ?
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Oct 12, 2013 11:21

gti a écrit:remplacer mes appels js par cette ligne et d'adapter ?

Oui, c'est une façon de dire a ton navigateur comme au bot que le JS doit être chargé mais pas indispensable pour le rendu de page immédiat donc il sera chargé mais pas pris en compte pour le rendu ce qui augmente effectivement la vitesse d'affichage de ta page. Regarde defer aussi et fait ton choix sur ce qui est le plus efficient.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Oct 12, 2013 12:27

Bonjour,

Quelques avis :
- Téléphones et la liste des numéros est suffisant
- Le terme hôtel ne semble pas adéquat, garder auberge semble mieux
- Internet gratuit, il serait bien de savoir le débit

gti, n'hésitez pas aussi à présenter vos avis aux topics d'avis : Dispo ici, pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.

Cordialement.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Mar Oct 15, 2013 7:36

zeb a écrit:
gti a écrit:remplacer mes appels js par cette ligne et d'adapter ?

Oui, c'est une façon de dire a ton navigateur comme au bot que le JS doit être chargé mais pas indispensable pour le rendu de page immédiat donc il sera chargé mais pas pris en compte pour le rendu ce qui augmente effectivement la vitesse d'affichage de ta page. Regarde defer aussi et fait ton choix sur ce qui est le plus efficient.
Ok merci pour le code et pour l'article. Je vais mettre ça en place aujourd'hui, mais j'ai déja nettement améliorer la vitesse dse chargement de mes pages grace a GTMtrix


Madrileño a écrit:Téléphones et la liste des numéros est suffisant
Ou ça ?
Maintenant j'ai placé tout ce qui est adresse et téléphone dans des micro formats (en espérant que ce soit correct)
Madrileño a écrit:Le terme hôtel ne semble pas adéquat, garder auberge semble mieux
Vous parlez comme mot clé ?

Question à propos du fil d’Ariane. Par exemple sur la page avis-clients.html; celui ci affiche : Accueil/Pratique/Avis-Clients, sauf que "pratique" = #. Faut il laisser le lien fictif ou l'enlever ?

Merci
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Oct 15, 2013 13:25

gti a écrit:
Madrileño a écrit:Téléphones et la liste des numéros est suffisant
Ou ça ?

Plus le souvenir, enfin bon, c'était un détail.
gti a écrit:
Madrileño a écrit:Le terme hôtel ne semble pas adéquat, garder auberge semble mieux
Vous parlez comme mot clé ?

Si c'est bien une auberge, c'est différent d'un hôtel.

Cordialement.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Mer Oct 16, 2013 22:23

Le truc c'est que la plupart de mes backlinks viennent des mots clé : "hôtel-**-*******" et pointent vers l'index.
Du coup je suis en porte à faux entre la page inde et la page hotel-**-*******.html queje viens de créer sur mon nouveau site
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Jeu Oct 17, 2013 19:17

Nouveau problème aujourd'hui :

Je viens de mettre en ligne mon site sur son hébergement et son ndd (voyez vous même) mais il ne s'affiche vraiment pas comme il faut.
Par contre la meme version placée dans un répertoire (/0/) s'affiche impec.
J'ai vérifié mon code et tout et tout, et en plus je peux renommer ce répertoire comme je veux ça s'affiche bien.
Haut
Messages: 214

Enregistré le: 8 Sep 2003

Message le Jeu Oct 17, 2013 19:24

J'ai trouvé : erreur d'appel js
Si un modo peux supprimer le message précédent
Haut