Connaissez-vous rachatdesite.com?

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


Blau3grana
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 176
Inscription: 14 Fév 2005

Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Ven Juin 12, 2009 17:54

Bonjour,

J'ai reçu un mail de -rachatdesite.com mais pas moyen de trouver une quelconque info à leur sujet.

Voici leur mail :

Cher webmaster
Je suis le directeur des achats à Rachatdesites.com.
Notre compagnie est spécialisée dans l’achat de sites web.
Notre méthode d’évaluation du prix permet à nos offres d’être des plus compétitives.
Nous lançons en ce moment un programme de rachat exclusif de sites de foot.
Votre site www.......tld a attiré notre attention. Nous serons heureux de vous faire une offre de rachat.
Inscrivez-vous pour recevoir notre offre : http://www.rachatdesite.com/audit.htm
Votre code confidentiel : xxx
Au plaisir de collaborer avec vous,
M. xxxxx
Directeur des achats
Rachatdesite.com


Je n'ai pas intention de vendre ce site mais je n'ai trouvé aucune info sur cette entreprise. Cela pourrait servir à d'autres aussi.

Merci.


diaz06
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1073
Inscription: 24 Juil 2006

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Ven Juin 12, 2009 18:36

Aucun numéro de Siret/RCS sur un site de vente, perso j'ai pas confiance ;)


agenceinternet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1323
Inscription: 28 Mar 2008

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Ven Juin 12, 2009 19:42

Oui ca ne donne pas confiance... Aucune info sur qui c'est, il parle de société, mais aucun nom nul part... :?


SpeedAirMan
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2612
Inscription: 1 Juin 2007

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Ven Juin 12, 2009 20:19

Le site semble récent.
Après vérification ( http://whois.domaintools.com/rachatdesite.com ), le domaine a été créé en Aout 2008.

Au passage : ils n'achètent pas les sites au prix que je trouve juste (ils sont en dessous).

... si vous connaissez d'autres compagnies de ce genre, n'hésitez pas ;-)

Rod la Kox
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3253
Inscription: 24 Juin 2008

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Sam Juin 13, 2009 8:17

SpeedAirMan a écrit:Au passage : ils n'achètent pas les sites au prix que je trouve juste (ils sont en dessous).

Qu'est-ce qu'un prix juste ?
Celui qu'accepte acheteur et vendeur. ;-)


SpeedAirMan
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2612
Inscription: 1 Juin 2007

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Sam Juin 13, 2009 10:27

Rod la Kox a écrit:Qu'est-ce qu'un prix juste ?
Celui qu'accepte acheteur et vendeur. ;-)

Oui, je suis d'accord, mais imaginons que Olivier se mette à vendre WebRankInfo.com au prix de 1,000 €, j'aurai pas trouvé le prix juste personnellement :-D (non non, WRI n'est pas à vendre :-P)

ze-jeux.com - Thématique : site de jeux gratuits
Fréquentation mensuelle moyenne de 56 600 visiteurs
Revenu mensuel moyen net de 600 €
Offre acceptée : 5000€
Là je trouve ça pas beaucoup (mais je n'ai pas vu le site et je ne sais pas tout non plus).

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3124
Inscription: 6 Jan 2006

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Sam Juin 13, 2009 10:54

Là je trouve ça pas beaucoup (mais je n'ai pas vu le site et je ne sais pas tout non plus).

Qu'est-ce que cela peut faire en tant que webmaster. Si tu montes un site comme celui-ci, c'est pour en faire profit, non??!!

Personne ne les oblige à vendre et encore moins au prix proposé donc faut croire que tout le monde soit content puisqu'il a été vendu :)

weblorp
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 32
Inscription: 29 Juin 2009

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Jeu Juil 02, 2009 2:08

C'est quand même hallucinant de ne voir aucune allusion aux propriétaires du site, à la "compagnie", bref aux informations légales indispensables à une activité de vente sur internet.

De plus, je ne vois absolument pas à quoi leur sert le rachat de sites internets, il n'est expliqué nul part comment ils en tirent profit.
Il n'y a pas non plus de logique à faire une campagne d'achat sur un thème précis, puisque le seul intérêt serait d'en faire un coup de communication. Si c'est leur but, c'est raté. Les sites en question sont plus proche du MFA que de sites avec un réel potentiel.

Comme le fait remarqué SpeedAirMan, les chiffres annoncés d'achat parait particulièrement bas. Et les sites cités en exemple de rachats sont particulièrement peu professionnels. Un seul des sites comporte des mentions légales et qui ne font aucunement mentionant au site de rachat. Néanmoins, on retrouve sur les 4 sites exposés des publicités adsense, et sur 3 des bandeaux textuels semblables jaunes.

Tout cela ressemble à un site d'amateurs ou d'escrocs. Dans les deux cas, je ne tenterais pas !

ps : en plus, sur le site abordé http://www.fc-blaugrana.com/ , il n'y a aucune publicité. Leur principal argument d'estimation de rachat est le potentiel de rentabilité des publicités. Bref, je ne dirais pas que ce sont des escrocs, puisque ce serait de la diffamation, mais j'en pense pas moi!

rikew
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 735
Inscription: 19 Déc 2002

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Jeu Juil 02, 2009 7:30

Je rachete vos sites également.
Je fait mieux : Estim. rachatdesite.com x 1.25
Vous pouvez envoyez vos sites en mp :)


serval2a
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3457
Inscription: 21 Mar 2005

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Jeu Juil 02, 2009 8:09

@weblorp : non franchement tu exagères en quoi le fait que les chiffres de rachat soient bas peut-il signifier que ce sont des escrocs, ils font une offre que tout à chacun est libre d'estimer qu'elle vaut le coup de vendre non ? C'est une discussion commerciale et généralement en matière d'achat-vente le vendeur en veut toujours moins et l'acheteur est disposé à en payer le prix le p)lus bas possible.
Ensuite ils peuvent fort bien racheter un potentiel, n'as tu jamais vu des gens racheter des entreprises qui non seulement ne faisaient pas de bénéfice mais réalisaient des pertes ? Moi si !
@+


Blau3grana
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 176
Inscription: 14 Fév 2005

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Jeu Juil 02, 2009 11:15

weblorp a écrit:ps : en plus, sur le site abordé http://www.fc-blaugrana.com/ , il n'y a aucune publicité. Leur principal argument d'estimation de rachat est le potentiel de rentabilité des publicités. Bref, je ne dirais pas que ce sont des escrocs, puisque ce serait de la diffamation, mais j'en pense pas moi!


Il ne s'agit pas de http://www.fc-blaugrana.com/. :)

En tout cas ils m'ont relancé mais je ne vais pas donner suite.

menas
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 18
Inscription: 10 Fév 2007

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Sam Juil 04, 2009 8:28

Interessante cette discussion, ils m ont aussi proposé de me racheter mon site http://www.forum-du-sport.com mais je ne suis pas vendeur. (j ai rempli quand meme le formulaire par curiosité^^)


planetecasamance
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: 14 Avr 2008

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Sam Juil 04, 2009 8:50

C'est toujours intéressant d'essayer de dealer pour voir. Peut être qu'ils vous proposerons une offres intéressante. On sais jamais.

mobernard
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 92
Inscription: 22 Juin 2009

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Mar Juil 07, 2009 0:59

Ils rachètent des sites comme cela se fait depuis des années sur marketplace.sitepoint.com ou forums.digitalpoint.com

Pour un site de qualité moyenne (comme un site de jeux gratuits à télécharger), c'est vendu pour 10 mois à 12 mois de bénéfs.

Pour un site premium, i.e. ayant de l'autorité, du contenu, une bonne place dans une niche de valeur, un historique de revenus, c'est jusqu'à 60 mois de revenus.

Robinson
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2233
Inscription: 25 Oct 2005

Re: Connaissez-vous rachatdesite.com?

Message le Mar Juil 07, 2009 17:13

60 mois de revenus, on signe où ? ^^

Connaissez-vous rachatdesite.com?

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités