concentration et preparation étapes de mon 1er referencement

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

salvia34
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: 15 Fév 2006

concentration et preparation étapes de mon 1er referencement

Message le Jeu Fév 16, 2006 0:55

bonjour à tous ! :)
et longue à vie ce forum qui me donne tout pleins d'infos utiles à ce domaine qu'est le référencement, et comme le disent certaines personnes je suis entièrement daccord que ça à l'air d'être tout un art voir un métier à part ! :oops:

je me permets de poser quelques questions :

je n'ai encore pas vraiment attaqué le boulot référencement, mais j'ai beaucoup étudié le sujet via ce forum depuis 2 jours et je vous en remercie encore ;)

en gros, pour le moment, j'ai donc évité les frames, et les principales erreurs à ne pas faire...sauf une, j'aime énormément flash, et j'ai eu le malheur de utiliser 2 include (un header et un footer), et dans mon header j'ai placé une sorte de grosse banniere flash INCLUANT mes liens de navigations...
Je n'ai donc également, pas vraiment de liens dans ma page central qui recense tous le contenu, hormis un ou 2 pour les sous sections :?

Je ne possède que 5 liens pour mon menu en flash, ce n'est pas un gros site, quelle solution pous paraitrait la plus simple ?

- cacher mes liens? si oui comment et est-ce autorisé ?
- j'ai entendu parler de sitemap sur le forum, mais je n'ai pas trouvé la définition de celui-çi, dois-je télécharger un logiciel tel que Google sitemap generator ?
j'ai testé également http://www.blocklayer.com/googlesitemap/ mais ça me fait une erreur

sinon j'ai également renommé tous mes noms de fichiers surtout mes fichiers .php, et pour certains ils approchent de pas loin de 80 caractères....est-ce grave ? ou cela peut-il le devenir à terme chez google par exemple ?

j'en viens à ma dernière question si je "rate" mon premier référencement, cela compliquera la chose pour l'améliorer ?

j'ai préparé mes balises meta même si elles ne sont plus hyper importantes apparemment, que voici :

Code: Tout sélectionner
<META NAME="TITLE" CONTENT="Le Millesime - Agde - Croisieres Canal du Midi - Peche en Mer">
<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Le Millésime, vedette à passagers moderne, pour vous faire découvrir toute la richesse du patrimoine Agathois, situé entre Mer, Fleuve, Etang et Canal.">
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="Agde Croisiere Peche Canal Midi Mer Fleuve Etang Canal Grau d'Agde Tamarissiere Etang de Thau Ecluse">
<META HTTP-EQUIV="CONTENT-LANGUAGE" CONTENT="French">
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="index,follow">
<META NAME="REVISIT-AFTER" CONTENT="7 days">


Voila désolé d'avoir un peu été long, mais si vous pensez que j'ai déja appliqué de bonnes choses ou bien si je suis à coté de la plaque, ça serait super sympathique de me laisser un reply! :wink:
Si cela peut eventuellement m'aider voici l'adresse mon du site pour lequel j'attaque mon tout premier référencement :
http://www.agde-croisiere-peche.com

et longue à vie à ce forum, cette communauté!!!


jOoL
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 490
Inscription: 4 Mai 2005

Re: concentration et preparation étapes de mon 1er reference

Message le Jeu Fév 16, 2006 1:29

salvia34 a écrit:bonjour à tous ! :)

Salut! et Bienvenue!
salvia34 a écrit: j'ai donc évité [...] les principales erreurs à ne pas faire...sauf une, j'aime énormément flash, et j'ai eu le malheur de utiliser [..] une sorte de grosse banniere flash INCLUANT mes liens de navigations...

C'est pas une erreur. C'est un choix! Que j'approuve d'ailleurs. Bon j'ai pas vu ton site, car en ce moment, il est innaccessible.
Mais vu le choix de faire ton menu de nav. en flash, il faut effectivement agir pour permettre aux robots de parcourir l'entier de ton site.
salvia34 a écrit: quelle solution pous paraitrait la plus simple ?
- cacher mes liens? si oui comment et est-ce autorisé ?!

NON. ça surement pas. Dans ton cas, tu as 2 solutions:

1. Utiliser la balise <NOEMBED> dans laquelle tu vas mettre ton menu au format HTML:
Code: Tout sélectionner
<object >
  <param name="movie" value="menu.swf">
  <embed src="menu.swf">
  </embed>
  <noembed>
      <!--Menu alternatif pour les robots et les visiteurs sans flash //-->
      <ul>
        <li>lien 1</>
        <li>lien 2</>
      </ul>
  </noembed>
</object>

2. Si ton design te le permet, tu peux égelement répéter ton menu en bas de ta page, au format HTML, de façon visible bien sûr ;-)

Voilà, bon courage et bon succès.

[Edit] pourquoi ne pas avoir choisi un domaine en .fr plutôt que .com? ça aurait été plus judicieux, surtout que ton site a une portée, disons, locale...[/Edit]

jOoL

salvia34
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: 15 Fév 2006

Message le Jeu Fév 16, 2006 13:35

merci énormément pour ta réponse et ton accueil!!! :wink:
désolé ! j'avais changé mes dns cette nuit et l'url était comme tu le dis était inaccessible cette nuit! chose résolue ce matin!

je n'ai pas trop bien compris comment utiliser la balise <noembed> mais je vais faire des recherches et opter pour cette solution là !

pour le nom de domaine en .com, j'avouerais que je n'ai même pas pensé du tout au .fr :?

et donc pour le reste tu penses que je suis ok ?
si tu regardes le site, tu vas constater que j'ai une page "index.php" pour ma page d'entrée, puis une fois rentré dans le site, j'utilise donc mes 2 include (header & footer)...donc crois tu que je n'ai que 2 pages à éditer pour mon référencement ? (ma page index.php et mon include-header.php) ? je pense que oui vu que mon header une fois dans le site n'apparait que sur mon include-header.php.....mais j'aimerais en être sûr
Une fois que j'ai édité mes balises meta et appliqué ma balise noembed dans ces 2 pages, quelles devraient être mes prochaines étapes d'après toi ?

encore merci pour ta réponse! :)


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités