comment savoir si un site a été blacklisté par GG ?
33 messages • Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
-

mahefarivony - WRInaute accro

- Messages: 11405
- Inscription: Lun Oct 14, 2002 10:00
oui..
il était dans les resultats .. et il ne l'est plus.
il était dans les resultats .. et il ne l'est plus.
-

mahefarivony - WRInaute accro

- Messages: 11405
- Inscription: Lun Oct 14, 2002 10:00
je precise alors...
"qui y était depuis un bon moment (mois, année) et hop, du jour au lendemain, a plus, fini, terminé, adios"
(et générallement, le webmaster sait tres bien le pourquoi du "kekicpassé" )
Bon ok, question bête réponse bête ...
En fait je voulais savoir si il y avait une requête que l'on peut tapper sur GG pour avoir la confirmation du blacklistage d'un site.
Comme par exemple : la commande related:http....
Merci
Parce que disparaitre de la base GG ne veut pas forcement dire Blacklistage (je pense à un site qui aurait été off line pendant pas mal de temps et donc "épuré" de la base GG mais pas forcement black listé ... ) C clair ?
Merci
Manu
Comme par exemple : la commande related:http....
Merci
Parce que disparaitre de la base GG ne veut pas forcement dire Blacklistage (je pense à un site qui aurait été off line pendant pas mal de temps et donc "épuré" de la base GG mais pas forcement black listé ... ) C clair ?
Merci
Manu
-

vanillefraise - WRInaute impliqué

- Messages: 327
- Inscription: Ven Nov 29, 2002 0:47
Essaie : link:http://www.tonsite.com/
Puis : site:www.tonsite.com -jdfhjdhfjdhhfj
Si la première requête retourne des résultats, mais pas la seconde, il y a de bonnes chances que ton site soit "en liste noire" ou pour le moins filtré.
Puis : site:www.tonsite.com -jdfhjdhfjdhhfj
Si la première requête retourne des résultats, mais pas la seconde, il y a de bonnes chances que ton site soit "en liste noire" ou pour le moins filtré.
Cerains ont dit dans d autres messages que la disparissions des BL (link:) etait le premier signe d´un blacklistage. mai si le site est offline depsui très longtemps, j´imagine que les BL ne sont plus indiqués et pourtant cela n´aura pas forcément pour raison un blacklistage.
a+
Hervé
a+
Hervé
-

vanillefraise - WRInaute impliqué

- Messages: 327
- Inscription: Ven Nov 29, 2002 0:47
herveG a écrit:Cerains ont dit dans d autres messages que la disparissions des BL (link:) etait le premier signe d´un blacklistage.
Je pense (sur la base d'une expérience pratique) que c'est l'inverse. Les backlinks restent, mais les pages du site ne sortent jamais dans les résultats. À mon avis, le site de manolete n'est donc pas blacklisté.
Je confirme Cariboo ...
Le site dont je parle n'est pas blacklisté ... il est phase de transition (Il est en train de se positionner NDLR)
Mais c vraiment bizarre depuis 3 semaines
A suivre peut être
Merci les gars et les filles
Manu
Le site dont je parle n'est pas blacklisté ... il est phase de transition (Il est en train de se positionner NDLR)
Mais c vraiment bizarre depuis 3 semaines
A suivre peut être
Merci les gars et les filles
Manu
-

vanillefraise - WRInaute impliqué

- Messages: 327
- Inscription: Ven Nov 29, 2002 0:47
alain1234 a écrit:je pense que l'opération blacklistage consiste chez google a verrouiller a ZERO le nombre de backlink d'un site. Après les mises a jour des datacenter vont renvoyer le site au fond du classement.
Ceci ne me paraît pas exact
Supprimer les backlinks revient à faire baisser le PR, et cela ne revient qu'à pénaliser un site dans le classement, après un temps plus ou moins long. Pour un passage en liste noire, c'est une suppression totale qui est je pense recherchée. Je pense donc plutôt qu'un filtre est appliqué qui gomme immédiatement le site des résultats.
Mais ça n'a pas beaucoup d'importance, car le résultat est le même
Il y a aussi probablement plusieurs types de filtres pénalisants. Le PageRank (et donc les backlinks) n'a pas forcément beaucoup d'importance dans l'affaire.
D'après une expérience vécu, la BD de blackliste de GG n'est pas définitive.
En effet, suite à l'achat d'un nouveau nom de domaine pour un site en cours de contruction, quelqu'un avait mis un lien pointant dessus (je n'ai toujours pas compris pourquoi). Bref lors du crawl de GG, le résultat était le site par défaut du serveur et donc a été considéré comme un site clone et parsuite blacklisté.
Quelques mois après (après la mise en ligne du contenu du site et la GD), l'adresse est réapparut dans les résultat de GG.
Je que j'ai conclu, c'est que GG même en blacklistant un site, il le crawl comme même et si le contenu change, il a de fortes chances de réapparaitre.
En effet, suite à l'achat d'un nouveau nom de domaine pour un site en cours de contruction, quelqu'un avait mis un lien pointant dessus (je n'ai toujours pas compris pourquoi). Bref lors du crawl de GG, le résultat était le site par défaut du serveur et donc a été considéré comme un site clone et parsuite blacklisté.
Quelques mois après (après la mise en ligne du contenu du site et la GD), l'adresse est réapparut dans les résultat de GG.
Je que j'ai conclu, c'est que GG même en blacklistant un site, il le crawl comme même et si le contenu change, il a de fortes chances de réapparaitre.
- jean Gilbert
- Nouveau WRInaute
- Messages: 23
- Inscription: Mar Aoû 12, 2003 7:13
Je vais redire ce que j'ai déjà écrit plusieurs fois.
GG me "blackliste" régulièrement 1 ou 2 pages sur mes 400 pages.
Il y a trois mois, c'était trés rigolo, parce qu'il m'avait blacklisté une page de mon annuaire, qui etait une copie quasi conforme de ma rubrique dans DMOZ et donc par extention GG m'avais blacklisté une page similaire à celle de son propre anuaire.
En général c'est des pages qui "marchent" fort que GG me blackliste. Il me la retire du répertoire donc elle est même plus millionième, me retire son pr, et me laisse les backlinks qui concernent la page.
seule méthode leur écrire, en leur disant qu'ils ont fait certaienement une erreur, ils répondent bateau et deux mois plus tard ça revient
GG me "blackliste" régulièrement 1 ou 2 pages sur mes 400 pages.
Il y a trois mois, c'était trés rigolo, parce qu'il m'avait blacklisté une page de mon annuaire, qui etait une copie quasi conforme de ma rubrique dans DMOZ et donc par extention GG m'avais blacklisté une page similaire à celle de son propre anuaire.
En général c'est des pages qui "marchent" fort que GG me blackliste. Il me la retire du répertoire donc elle est même plus millionième, me retire son pr, et me laisse les backlinks qui concernent la page.
seule méthode leur écrire, en leur disant qu'ils ont fait certaienement une erreur, ils répondent bateau et deux mois plus tard ça revient
33 messages • Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Description d'une page-type optimisée pour le référencement
- Google Webmaster Central
- Sandbox, blacklistage et autres pénalités de Google
- Google écrit parfois au webmaster en cas de blacklistage
- Les sites bannis par Google - le blacklistage
- Tout savoir sur le nouveau Yahoo!
- Tous les services de Google expliqués en 31 pages
- Lancement du nouveau chat de WebRankInfo
- Comment savoir si son site a été blacklisté??
- Ai-je été blacklisté?
- Ai je été blacklisté ? pourquoi ?
- Ahhhhhh! Ai-je été blacklisté??
- Zut! Mon site a été blacklisté ??!!!!
- Pourquoi mon site aurait été blacklisté ?
- [résolu] [sql] Savoir si un GROUP BY a été appliqué
- Comme savoir si le paiement a bien été déclenché ?
- Comment savoir si Blackliste ??
- comment savoir si un site a été viré du programme adense
- Article : "j'ai été blacklisté d'un moteur de recherche
- savoir combien de fois un mot clef a été tapé
- Comment savoir combien de fois un mot clé à été utilisé
- Savoir le Nbre de fois que Tel mot clé a été saisi / google?
- Comment savoir si un site est blacklisté
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Webmaster Tools
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités




le forum