Comment savoir si on fait du spam ?
14 messages • Page 1 sur 1
Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics
Comment savoir si on fait du spam ?
Salut,
j'ai un site avec un serveur que j'administre, et toutes les nuits j'envoie quelques milliers d'emails (avec la fonction mail() de php) et j'ai plusieurs centaines de retours d'emails,
j'ai fais une petite liste des types d'erreur :
This account has been disabled or discontinued
Over quota
This mailbox has been blocked due to inactivity
User unknown
Account Closed
Mailbox disk quota exceeded
depasse la capacite maximale
no mailbox here by that name
not listed in public Name
mailbox unavailable
couldn't find any host named
recipient's mailbox is full
This user doesn't have a yahoo.com account
This user doesn't have a yahoo.fr account
Account disabled
MAILBOX NOT FOUND
Unable to relay for
I couldn't find a mail exchanger
Apparement tous ces messages sont normaux, boîtes fermées, boîtes pleines... Mais comment savoir si je suis considéré comme du spam pour certains domaines, y a t il un retour d'email avec un message particulier ou bien c'est impossible à savoir ?
Merci
j'ai un site avec un serveur que j'administre, et toutes les nuits j'envoie quelques milliers d'emails (avec la fonction mail() de php) et j'ai plusieurs centaines de retours d'emails,
j'ai fais une petite liste des types d'erreur :
This account has been disabled or discontinued
Over quota
This mailbox has been blocked due to inactivity
User unknown
Account Closed
Mailbox disk quota exceeded
depasse la capacite maximale
no mailbox here by that name
not listed in public Name
mailbox unavailable
couldn't find any host named
recipient's mailbox is full
This user doesn't have a yahoo.com account
This user doesn't have a yahoo.fr account
Account disabled
MAILBOX NOT FOUND
Unable to relay for
I couldn't find a mail exchanger
Apparement tous ces messages sont normaux, boîtes fermées, boîtes pleines... Mais comment savoir si je suis considéré comme du spam pour certains domaines, y a t il un retour d'email avec un message particulier ou bien c'est impossible à savoir ?
Merci
oui, on peut avoir un retour expliquant que l'on est inscrit comme spammeur.
tu peux aussi tester ton site sur certains services comme celui-ci: www.spamcop.net
tu peux aussi tester ton site sur certains services comme celui-ci: www.spamcop.net
voici quelques sites de blacklists supplémentaires pour completer la réponse d'itsme :
http://www.ordb.org/lookup/
http://www.spamhaus.org/sbl/
http://www.mail-abuse.com/lookup.html
http://www.ahbl.org/tools/lookup.php
http://www.spews.org/
http://www.ordb.org/lookup/
http://www.spamhaus.org/sbl/
http://www.mail-abuse.com/lookup.html
http://www.ahbl.org/tools/lookup.php
http://www.spews.org/
Vu les messages d'erreur on peut se poser des questions quant à l'origine de tes adresses email.
Pour le spam, c'est simple, c'est du courrier non solicité, generalement envoyé à des emails recoltées par des moyens pas corrects (aspiration, vol de bases de données, ...)
MADdanny
Pour le spam, c'est simple, c'est du courrier non solicité, generalement envoyé à des emails recoltées par des moyens pas corrects (aspiration, vol de bases de données, ...)
MADdanny
Bonjour,
Du point de vue juridique, un email est considéré comme du SPAM si tu envois un mail à un particulier qui ne t’as pas communiqué son adresse email.
Attention dps la LEN, il faut bien respecter le opt in /opt out pour rester dans la légalité.
En ce qui concerne les adresses pro, tu as le droit de leur envoyer un email non sollicité.
Du point de vue juridique, un email est considéré comme du SPAM si tu envois un mail à un particulier qui ne t’as pas communiqué son adresse email.
Attention dps la LEN, il faut bien respecter le opt in /opt out pour rester dans la légalité.
En ce qui concerne les adresses pro, tu as le droit de leur envoyer un email non sollicité.
oui merci, du côté de la loi pas de problème je la respecte, même avant sa mise en place, j'ai toujours eu des profils optin.
mon soucis c'est de savoir si les grands noms de domaine (hotmail, caramail, yahoo, msn, aol, wanadoo, free...), me considère ou pas comme du spam car j'envoie plusieurs milliers de mails d'un coup.
j'ai regardé les adresses ci-dessus et je ne suis pas blacklisté.
mon soucis c'est de savoir si les grands noms de domaine (hotmail, caramail, yahoo, msn, aol, wanadoo, free...), me considère ou pas comme du spam car j'envoie plusieurs milliers de mails d'un coup.
j'ai regardé les adresses ci-dessus et je ne suis pas blacklisté.
Pour ce qui est d'hotmail, etc, tu pourrais tout simplement faire l'essai pour le savoir..
As tu eu des retours de gens déclarant ne pas avoir reçu tes mails, ou les avoir vus catalogués dans le spam ?
En tout cas, ce n'est pas le fait que tu envoies plusieurs milliers de mails chaque jour qui va suffir à un service de mail à te considérer comme spammeur, si tes headers et tout le reste sont ok, et que tu n'as rien à te reprocher, sinon il y a longtemps que les gros sites ne pourraient plus envoyer des newsletters.
As tu eu des retours de gens déclarant ne pas avoir reçu tes mails, ou les avoir vus catalogués dans le spam ?
En tout cas, ce n'est pas le fait que tu envoies plusieurs milliers de mails chaque jour qui va suffir à un service de mail à te considérer comme spammeur, si tes headers et tout le reste sont ok, et que tu n'as rien à te reprocher, sinon il y a longtemps que les gros sites ne pourraient plus envoyer des newsletters.
Toutou-Fr a écrit:voici quelques sites de blacklists supplémentaires pour completer la réponse d'itsme :
http://www.ordb.org/lookup/
http://www.spamhaus.org/sbl/
http://www.mail-abuse.com/lookup.html
http://www.ahbl.org/tools/lookup.php
http://www.spews.org/
Cool
finstreet a écrit:Toutou-Fr a écrit:voici quelques sites de blacklists supplémentaires pour completer la réponse d'itsme :
http://www.ordb.org/lookup/
http://www.spamhaus.org/sbl/
http://www.mail-abuse.com/lookup.html
http://www.ahbl.org/tools/lookup.php
http://www.spews.org/
Coolsuis pas un spammeur
Rêves pas, c'est que quelques adresses parmis tant d'autres
Hello,
J'ai le même problème que toi avec l'usage de la fonction mail() en php depuis mon forum phpBB.
cegetel, neuf et yahoo considèrent mes messages comme du spam. En écrivant à leur support utilisateur ça n'a rien donné...
Du coup je préviens le utilisateurs dans un post : --http://www.utagawavtt.com/forum/email-cegetel-et-neuf-vt148.html
Si vous avez une méthode pour ne plus être considéré comme spammeur, je suis prenneur.
D'ailleurs j'aimerais bien savoir comment ils fait pour qualifier mes mails de spam... (IP ? Type de header ? Le contenu n'ayant rien d'"inaproprié").
J'ai le même problème que toi avec l'usage de la fonction mail() en php depuis mon forum phpBB.
cegetel, neuf et yahoo considèrent mes messages comme du spam. En écrivant à leur support utilisateur ça n'a rien donné...
Du coup je préviens le utilisateurs dans un post : --http://www.utagawavtt.com/forum/email-cegetel-et-neuf-vt148.html
Si vous avez une méthode pour ne plus être considéré comme spammeur, je suis prenneur.
D'ailleurs j'aimerais bien savoir comment ils fait pour qualifier mes mails de spam... (IP ? Type de header ? Le contenu n'ayant rien d'"inaproprié").
lilian a écrit:Hello,
J'ai le même problème que toi avec l'usage de la fonction mail() en php depuis mon forum phpBB.
cegetel, neuf et yahoo considèrent mes messages comme du spam. En écrivant à leur support utilisateur ça n'a rien donné...
Du coup je préviens le utilisateurs dans un post : --http://www.utagawavtt.com/forum/email-cegetel-et-neuf-vt148.html
Si vous avez une méthode pour ne plus être considéré comme spammeur, je suis prenneur.
D'ailleurs j'aimerais bien savoir comment ils fait pour qualifier mes mails de spam... (IP ? Type de header ? Le contenu n'ayant rien d'"inaproprié").
Essaye de regarder dans tes logs, une erreur fréquente est d'avoir des headers mal formés.. (from et to inversés, par exemple)
J'ai le même problème depuis 2 ans.
Des tonnes de messages (et membres) perdus.
Par exemple :
host mx4.hotmail.com[65.54.245.104] said: 550
Requested action not taken: mailbox unavailable (in reply to RCPT TO command)
Alors que la boite e-mail existe bien ! (j'ai bien indiqué les Reply-to et Return-path).
Ca me frustre trop.
Des tonnes de messages (et membres) perdus.
Par exemple :
host mx4.hotmail.com[65.54.245.104] said: 550
Requested action not taken: mailbox unavailable (in reply to RCPT TO command)
Alors que la boite e-mail existe bien ! (j'ai bien indiqué les Reply-to et Return-path).
Ca me frustre trop.
14 messages • Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Algorithme de détection du link spam de masse
- Articles de R et D sur le PageRank, le SpamRank et le spam...
- Description du TrustRank de Google
- l'attribut rel=nofollow contre le spam de commentaires ?
- Comment placer son blog dans Google Finance
- Spam Report Google : explications en français...
- L'attribut rel="nofollow" sur les liens : lutte contre le spam...
- Statistiques sur la blogosphère (Août 2006)
- Des informations sur l'algorithme de Yahoo Search fournies par Priyank Garg
- Réflexions sur le fameux rel=nofollow
Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google TrustRank
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités








le forum