comment se retirer du blacklist de Google

Règles du forum
Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

kraven30
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: 27 Jan 2006

comment se retirer du blacklist de Google

Message le Dim Fév 05, 2006 16:27

bonjour,
enfete je voudrais savoir comment faire pour retirer le site d'une association du blacklist de Google car il a cru que j'avais un fait un duplicate.

Merci
Dernière édition par kraven30 le Dim Fév 11, 2007 14:21, édité 1 fois.


twin
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1518
Inscription: 23 Fév 2004

Message le Dim Fév 05, 2006 16:43

Je te conseil de contacter l'équipe de GG et d'expliquer ton problème. Je pense que cela est la meilleure solution.


dyzon
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 144
Inscription: 31 Jan 2006

Message le Dim Fév 05, 2006 17:24

j'ai trouvé un article assez intérissant sur internet. Un webmaster était dans la sandbox de google et a réussi en s'en sortir et pense que la technique pourrait fonctionner pour la blacklist.
Ce que je te conseille c'est d'essayer cette technique et parallélement d'essayer de contacter google.
La technique:
"
Je ne garantis pas le résultat à 100%, mais voilà la méthode simple
qui a fonctionné pour nous et ce, en seulement quelques jours :
Notre site originelle comportait un nom de domaine en "mon-domaine.com"
et 336 pages étaient déjà présentes à l'index de Google. Nous
avons diffusé notre site sur "mondomaine.com" et fait une redirection
de type 301 de "mon-domaine.com" vers "mondomaine.com" sans changer
aucun code source !!! Voilà c'est tout !

Pour mieux comprendre ce qui c'est passé : Googlebot, avant d'indexer
ce nouveau site "mondomaine.com", a vu que le site sandboxé n'avait
plus d'existence et qu'il pointait désormais, avec une redirection
permanente, vers un nouveau site vierge et oté de la cause de Sandbox
(soit dans notre cas, trop de backlinks en provenance d'un seul site).
Il est validé et n'est plus Sandboxé. Se posait ensuite le problème
de "duplicate content", du fait que nous n'avions rien changé en terme
de contenu. Et là c'est magique grâce à la redirection du type 301
(on s'en sert pour éviter de perdre l'indexation de ses pages lors
d'un changement de serveur et notamment de son IP) Google comprend que
l'ancienne URL n'existe plus et va désindexer rapidement toutes les
pages de ce site, au profit du nouveau. Vous avez là un phénomène
intéressant de vase communicant.

Je ne l'ai pas testé lors d'un blacklistage, mais je pense que cela
devrait fonctionné. De toute façon, dans ce cas, vous pouvez tenter
cette solution car vous n'avez plus rien à perdre... Dans le cas de la
Sandbox, n'oubliez surtout pas d'auditer ou de faire auditer votre site
par un professionnel du référencement pour enlever les facteurs
bloquants avant de le remettre en ligne sous une autre URL.

-http://www.perinard.com/index.php/2006/01/14/4-se-sortir-de-la-sandbo...
Sources : Blog de Steve Perinard

-http://www.yooda.com/info/actu/infoyooda/actualite320_detecter-sortir... "

j'ai toute sorte d'informations utiles sur mon forum
n'hésitez pas à devenir membre il est très informatif sur google.

http://groups.google.fr/group/un-adsense-able


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Inscription: 19 Juin 2005

Message le Dim Fév 05, 2006 18:05

danyll > depuis combien de temps ce 2ème site est-il online et indexé par Google ?

Il est en effet possible que ce 2ème site ne soit pas encore sandboxé, mais qu'il puisse l'être dans quelques temps, non :- ?


dyzon
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 144
Inscription: 31 Jan 2006

Message le Dim Fév 05, 2006 18:16

peut être, je donne juste l'information que j'ai lue.
Néanmoins je pense, qu'il faut d'abord contacter google avant de faire ce genre d'opérations. Même si cela peut être long et fastidieux.

kraven30
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: 27 Jan 2006

kraven

Message le Dim Fév 05, 2006 19:07

merci pour vos reponse je vais ecrire a Google :D

stephanelhomme
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 6
Inscription: 26 Avr 2005

Message le Dim Fév 05, 2006 23:05

Bonne chance !
Je ne crois pas que tu puisses contacter Google. Tu vas recevoir des messages automatiques au mieux.. au pire rien du tout.
Par contre si tu arrives a contacter un 'humain', cela m'interesse.
Stéphane


Pfv3
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 880
Inscription: 6 Oct 2005

Message le Dim Fév 05, 2006 23:11

stephanelhomme a écrit:Bonne chance !
Je ne crois pas que tu puisses contacter Google. Tu vas recevoir des messages automatiques au mieux.. au pire rien du tout.
Par contre si tu arrives a contacter un 'humain', cela m'interesse.
Stéphane
[URsL=~~77i-positionnement.com]Suivi du référencement des sites web[/URL]


Tu serais mieux d'arreter de mettre ton site Web dans chacun de tes messages.


dyzon
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 144
Inscription: 31 Jan 2006

Message le Lun Fév 06, 2006 11:49

Si tu as utilisé le programme google site map pour indexer ton site chez google. Il existe un forum google, où tu peux poser tes questions directement a des membres de google responsables de ce programme.
Avec un peu de chance si ta requête est clairement expliquée et n'enfreint pas la norme de google ton site pourrait sortir de la blacklist.
L'adresse du forum est:http://sitemaps.blogspot.com/

(Attention c'est en anglais)

drgenius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 30 Jan 2005

Message le Lun Fév 06, 2006 12:05

GG blackliste pour du Duplicate Content ??!!?????


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Inscription: 19 Juin 2005

Message le Lun Fév 06, 2006 13:24

drgenius a écrit:GG blackliste pour du Duplicate Content ??!!?????


Mmm ça doit quand même dépendre des cas...


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Reklampub et 1 invité