Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 421

Enregistré le: 4 Mar 2005

Message le Ven Avr 21, 2017 16:01

Bonjour,

Je viens de reprendre un site qui à subi des injection d'URL, je pense avoir corrigé le problème, cependant dans search console je n'ai que des soft 404 même sur des pages réellement existantes.

Savez-vous comment régler ce problème? Il s'agit d'un wordpress dont voici l'url : https://lc.cx/UrMX

D'avance merci pour votre aide.
Haut
8 Réponses
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Avr 24, 2017 15:16

Bonjour,

Vous pouvez présenter des exemples de pages "soft 404" indiquées par l'outil de Google.
Comme ça les membres de la communauté pourront vérifier les pages.
L'outil met aussi beaucoup de temps à se mettre à jour.

Cordialement.
Haut
Messages: 421

Enregistré le: 4 Mar 2005

Message le Lun Avr 24, 2017 15:43

Bonjour et merci pour votre retour,

voici un exemple de lien considéré comme une soft 404 et qui ne devrait pas l'être

https://lc.cx/UHob

merci pour votre aide.
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Avr 24, 2017 16:00

Bonjour,

A vérifier à nouveau, mais il semblait que la page était en 200.
Vous pouvez tester avec Google si celui-ci indique encore du soft 404.

Au passage, vous pouvez aussi demander des avis pour le site étant donné les erreurs SEO.
Complément : http://forum.webrankinfo.com/avis-sur-vos-sites.html .

Cordialement.
Haut
Messages: 421

Enregistré le: 4 Mar 2005

Message le Lun Avr 24, 2017 17:12

Voici une capture d'écran de search console lorsque je demande une exploration comme Googlebot :

le code renvoyé est effectivement 200 en revanche, je n'ai pas d'affichage mais un 0 à la place

Image
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Avr 24, 2017 17:22

Bonjour,

Il sera bien de vérifier aussi les autres pages avec l'outil.

Certains outils affichent des erreurs, toujours code 200, mais concernant le contenu de la page.
Il faudra donc vérifier ce que vous envoyez au moment de la requête à Google (ou ailleurs).

Cordialement.
Haut
Messages: 421

Enregistré le: 4 Mar 2005

Message le Lun Avr 24, 2017 17:34

pouvez-vous être plus précis je n'ai pas compris votre réponse.
Que faut-il que j'analyse ?
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Avr 24, 2017 18:19

Bonjour,

  • Vérifier les autres pages avec l'outil de Google (savoir si celui-ci affiche la même erreur)
  • Vérifier ce que le serveur présente au robot (ou navigateur) lors des requêtes avec le bug
Cordialement.
Haut
Messages: 421

Enregistré le: 4 Mar 2005

Message le Mer Avr 26, 2017 12:39

Bonjour et merci pour l'aide!

J'ai trouvé l'erreur grâce à wordfence, il s'agit d'un hack du fichier index.php de worpress, je l'ai simplement restaurer avec le fichier d'origine.
Haut