Messages: 3

Enregistré le: 12 Mar 2006

Message le Mer Mar 15, 2006 23:07

Merci pour les articles.
Haut
Messages: 82

Enregistré le: 30 Jan 2007

Message le Sam Fév 10, 2007 4:28

C'est ça le clustering ?

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=spo ... tige&meta=

Le premier résultat.

Avec tout un tas de lien qui sorte.
Haut
Messages: 23016

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Sam Fév 10, 2007 9:17

non, ça c'est les SiteLinks
Haut
Messages: 3183

Enregistré le: 11 Fév 2004

Message le Sam Fév 10, 2007 18:33

un exemple ici :)
Haut
Messages: 161

Enregistré le: 11 Aoû 2004

Message le Mer Fév 14, 2007 19:27

Pour ma part j'ai une explication simple au pourquoi du clustering.
et ça me semble logique.

Au moment de la recherche, le moteur va sélectionner les pages qu'il juge pertinentes pour les mots cherchés. Cela sans analyser s'il s'agit du même site ou pas (pas de discrimination, on ne va pas interdire des pages dans le résultat sous prétexte qu'on en a déjà pour ce site). Le fait d'avoir plusieurs pages d'un même site dans un résultat indique qu'en effet se site a plusieurs pages pertinentes.

Pour le rangement des résultats de recherche et le clustering, le fait de regrouper les pages d'un même site permet à l'internaute de voir toute de suite si il y a des résultats d'un même site.

L'intéret ? : ça permet de ne pas retomber sur un site qui ne vous intéressé pas en haut de page, en cliquant dans les liens en bas de page.
En effet, les liens de ce site seront groupés.

Y a pas trop à chercher plus loin, à mon avis.
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Ven Fév 23, 2007 22:00

bonjour,

je vais être honnête j'ai pas lu l'ensemble des 5 pages de ce topic.

j'ai deux de mes pages en première et deuxième position sur la requête la plus concurrentielle ou du moins la plus intéressante de mon marché - s@ut 3n p@r@chu7e - (via stats ROI adwords)

alors j'ai voulu tester en mettant num=1... jusqu'à num=10 et même jusqu'à 20 et il n'y a que le premier résultat qui s'affiche.. ce qui veut dire que ma deuxième page n'est pas issue d'un regroupement des dix premiers... (à l'inverse le 3e et 4e à sa page qui s'affiche vers les num=7)... alors est-ce le contre exemple ?
Haut
Messages: 161

Enregistré le: 11 Aoû 2004

Message le Lun Fév 26, 2007 10:14

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=sau ... ta=&num=10

Il faut faire comme ça.
Et si ton site c'est ..w.4000m.com il a bien les deux places à la suite mais pas en première et deuxième position.
1er dans liens commerciaux + 1er dans les liens résultats.

En tout cas beau positionnement
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Lun Fév 26, 2007 23:36

ben le truc c'est que d'après l'article, c'est deux pages qui auraient du apparaitre dans les résultats et qui sont regroupés. avec le num=10 que tu me proposes, les deux pages n'apparaissent pas..
Haut
Messages: 161

Enregistré le: 11 Aoû 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 10:41

désolé mais je ne vois qu'un seul lien à toi sur la requète simple.
Il faut aller page 3 pour trouver ta deuxième page.

Donc il faut &num=80 pour voir les 2 à la suite...


:)
Haut
Messages: 3183

Enregistré le: 11 Fév 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 11:10

Effectivement (aujourd'hui et à cette heure) un seul lien apparaît...ce qui n'était pas le cas la semaine dernière.
Tout dépend du DC qui renvoie les infos (rien de nouveau de ce côté là :wink: )
Bonne journée
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 13:24

fredwat a écrit:Effectivement (aujourd'hui et à cette heure) un seul lien apparaît...ce qui n'était pas le cas la semaine dernière.
Tout dépend du DC qui renvoie les infos (rien de nouveau de ce côté là :wink: )
Bonne journée
je vais vous dire, j'ai même pas les mêmes résultats entre firefox et ie (après avoir vidé tout cache,..)

c'est quoi ce b....del ! :)
Haut
Messages: 515

Enregistré le: 10 Jan 2006

Message le Ven Mar 09, 2007 6:37

...tres bon article !! Je passe de 11 eme à 9eme et hop...je suis "clusterer" en 1ere et 2eme position.

Par contre...peut-on etre clusterer si on a presentement des links sur la requete.( je parle des liens pointant sur differentes grosses pages de mon site )

Comme ici

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=goo ... cher&meta=
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Ven Mar 09, 2007 9:36

ben oui tu viens d'en apporter la preuve.

une deuxième : http://www.google.fr/search?num=100&hl= ... cher&meta=
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 19 Mar 2008

Message le Mer Mar 19, 2008 11:29

en gros vous comparez le clusteuring au mirroir ?
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mer Mar 19, 2008 11:46

rsx781 a écrit:en gros vous comparez le clusteuring au mirroir ?

je ne sais pas ce que tu appelles "miroir" mais je serais tenté de dire "non" ;)

Google limite à deux résultats les pages d'un domaine (pour éviter d'avoir toute une première page avec que les pages d'un seul et même domaine) et propose un lien "autre pages de ce domaine" ou qq chose comme ça
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Ven Sep 03, 2010 8:05

Re:

RomsIW a écrit:
rsx781 a écrit:en gros vous comparez le clusteuring au mirroir ?

je ne sais pas ce que tu appelles "miroir" mais je serais tenté de dire "non" ;)

Google limite à deux résultats les pages d'un domaine (pour éviter d'avoir toute une première page avec que les pages d'un seul et même domaine) et propose un lien "autre pages de ce domaine" ou qq chose comme ça

Ce qui n'est plus tout à fait vrai :
http://www.webrankinfo.com/dossiers/google-search/plus-de-resultats-par-site
Haut