comment inserer le php dans le HTMl

ziko750
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 25 Aoû 2007

comment inserer le php dans le HTMl

Message le Sam Nov 10, 2007 16:43

bonjour ;
j'ai entendue que c'est possible d'inserer un script php dans un code html
est ce c'est vrai
pouvez vous me donnez un example
merci


acamar
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2008
Inscription: 27 Nov 2005

Message le Sam Nov 10, 2007 16:57

<iframe> ?


Misix
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 128
Inscription: 5 Sep 2005

Message le Sam Nov 10, 2007 17:40

<? ?> ^^"

Si tes pas précis ont sera pas forcément cohérent.

ziko750
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 25 Aoû 2007

Message le Sam Nov 10, 2007 18:44

bon
je vais expliquer
j'ai un code php
je sais seulement creer une page html
et je veut inserer un code php a l'interieure du code html
possible ou pas

ziko750
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 25 Aoû 2007

Message le Sam Nov 10, 2007 18:48

j'ai trouver ça dans un site
http://www.toulouse-renaissance.net/c_o ... p-html.htm
intégrer PHP dans HTML sans changer une extension de vos pages HTML est possible grâce à JavaScript. L’habitude courante pour intégrer du PHP dans du HTML est d’employer la fonction PHP include tel que :

Code: Tout sélectionner
<?php
    include "nom-du-fichier.php";
?>


acamar
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2008
Inscription: 27 Nov 2005

Message le Sam Nov 10, 2007 19:09

Bah non, inculde c'est pour inclure un php dans un php !

mikaweb
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 208
Inscription: 4 Juil 2007

Message le Sam Nov 10, 2007 19:27

Il te faut faire ceci : <?php ton code php ?>
Sauf que tu devra renommer ton extension .html en .php
Puis avec de l'URL Rewriting tu pourra être en mesure de simuler de l'.html


Kmacleod
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3418
Inscription: 28 Nov 2002

Re: comment inserer le php dans le HTMl

Message le Sam Nov 10, 2007 19:29

ziko750 a écrit:bonjour ;
j'ai entendue que c'est possible d'inserer un script php dans un code html
est ce c'est vrai
pouvez vous me donnez un example
merci

Pas vraiment possible, le code php est executé coté serveur et génère une page html coté client.

Quel est ton besoin ?

mowmow
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 975
Inscription: 3 Nov 2004

Message le Sam Nov 10, 2007 23:02

Code: Tout sélectionner
AddType application/x-httpd-php .html

A mettre dans un .htaccess, puis mettre le PHP dans le HTML avec <?php {code} ?>


5_legs
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2088
Inscription: 30 Avr 2006

Re: comment inserer le php dans le HTMl

Message le Sam Nov 10, 2007 23:09

Kmacleod a écrit:Pas vraiment possible, le code php est executé coté serveur et génère une page html coté client.

Quel est ton besoin ?


Voilà qui résume : peux-tu expliquer exactement ce que tu veux faire ?


Americas
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3379
Inscription: 24 Sep 2003

Message le Sam Nov 10, 2007 23:29

mowmow a donné la démarche à suivre.

Maintenant il peut faire ce qu'il veut en faisant bien attention à ne pas se tromper dans son code php... une balise non fermée, un point-virgule oublié et pfffffff.... page blanche :D

ziko750
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 68
Inscription: 25 Aoû 2007

Message le Dim Nov 11, 2007 11:00

bon
je veut installer un forum sur mon site
je veut mettre un service emailing si c'est possible
merci


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Lectures recommandées sur ce thème :