Comment fait-on une copie d'écran ???

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

hugot
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 95
Inscription: 1 Déc 2004

Comment fait-on une copie d'écran ???

Message le Mar Mai 03, 2005 9:57

quel jeux de touches sur pc et sur mac utilise t'on pour effectuer une copie d'écran ?

le but est de faire une copie d'écran de la page d'index d'un site

je sais plus comment on fait ( la vieillesse ... ! )

salut a tous

merci

u8086
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 9:59

Sur PC tu as normalement une touche [impr. écr.] qui fait office.

Sur Mac, c'est une combinaison de 4 touches... je sais plus lesquelles, mais tu trouvera ça dans l'aide.

rayan
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 208
Inscription: 22 Fév 2005

Message le Mar Mai 03, 2005 10:27

hé pourquoi tu complique les choses, prend toi un appareil photo numérique, et le tour est joué...c'est plus facile ! :lol:
sinon la méthode la plus compliquée cest que tu appuye sur la touche tout en haut de ton clavier " Impécr / Syst ", tu ouvre aprés un logiciel d'image, je préfer toujours moi le plus simple de windows " Paint " et tu fais un collé. 8O


French Dread
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2047
Inscription: 7 Mai 2003

Message le Mar Mai 03, 2005 10:30

Non l'APN c'est nul pour la copie d'ecran, deja parce que la balance des blancs ne sera pas forcement respectée, et du fait des phénomène de balayage. Sans compter qu'en mode auto il est probable que le flash fasse de "jolis" reflets...

La touche "impr ecran" est la meilleure solution

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5165
Inscription: 14 Fév 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 10:59

moi je les fait avec mon minolta argentique rien ne vaut la photo papier. Apres dévellopement je scanne les photos


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3183
Inscription: 11 Fév 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 11:01

Sur Mac
pomme+majuscule+3
a tchao :wink:


French Dread
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2047
Inscription: 7 Mai 2003

Message le Mar Mai 03, 2005 11:03

Sinon avec un calque, c'est bien un calque :D

neric
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 61
Inscription: 3 Sep 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 11:04

Si mes souvenirs son bon sur mac c'es maj(ou commande pour les puristes) + pomme + 3... ça c'est valable sur OS9... je ne sais pas si ils ont changé la manip pour OSX.

Quand a la solution APN il me parrait plus rapide d'appuyer sur "imp ecran" d'ouvrir photoshop ou paint ou n'importe quoi et de copier, que d'aller chercher son appareil au fond d'un sac, de le brancher pour faire le transfert, et de faire des retouches photos puisque le rendu sera mauvais du fait de la balance de blancs et de bien d'autres paramètres.

:roll:


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3183
Inscription: 11 Fév 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 11:07

neric a écrit: je ne sais pas si ils ont changé la manip pour OSX.

Sous OSX ça fonctionne itou :wink:

ToFFFFFFFF
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 233
Inscription: 26 Mai 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 12:44

erazor a écrit:moi je les fait avec mon minolta argentique rien ne vaut la photo papier. Apres dévellopement je scanne les photos

French Dread a écrit:Sinon avec un calque, c'est bien un calque :D

Et après je les donne à mon petit frère pour faire le coloriage... :D

OK je sors :arrow:

webbrain
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 310
Inscription: 2 Juin 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 13:21

sous Windows : Alt Gr + Imp Ecran pour ne faire que la fenêtre principale.
mais ca ne permet pas de faire des captures de pages qui sont plus longues que l'écran (vous me suivez ?)

pour cela il y a snag it par exemple

webbrain
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 310
Inscription: 2 Juin 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 13:27

et au passage, un truc marrant a faire à vos collègues, votre mère, votre grand-mère... : vous faites une capture d'écran du bureau, vous la mettez en fond d'écran Windows et supprimez le contenu du bureau (sauvegarder ailleurs quand même)

Impossible du coup de cliquer : effet garanti !

u8086
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Inscription: 24 Mai 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 14:12

webbrain a écrit:et au passage, un truc marrant a faire à vos collègues, votre mère, votre grand-mère... : vous faites une capture d'écran du bureau, vous la mettez en fond d'écran Windows et supprimez le contenu du bureau (sauvegarder ailleurs quand même)

Impossible du coup de cliquer : effet garanti !

:lol:

hugot
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 95
Inscription: 1 Déc 2004

Message le Mar Mai 03, 2005 20:06

merci à tous .........

ya na trouvé la solution.......


sous Windows : Alt Gr + Imp Ecran pour ne faire que la fenêtre principale.

ya même des solutions que je n'aurai jamais imaginées ....!!!

le tout est d'atteindre l'objectif ........ mais quand même certaines réponses m'ont vraiment surprises ...... on n'arrête pas la progres......

cordiales salutations à tous


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :