Messages: 91

Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 12:06

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mon .htaccess et j'ai beau tourner dans tous les sens : ça veut pas :?

J'ai ce genre d'url http://www.example.com/index.php?id=1928

et je souhaiterai que cela soit re-ecrit en http://www.example.com/index.php (donc virer le param id)

Donc j'ai utilisé le QSA :

RewriteRule ^index.php?(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

j'ai essayé aussi ça :

RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

Si quelqu'un peut me donner la soluce pour virer cet id...

D'avance un GROS merci !



edit dd32 : example.com pour les exemples d'url ;)
Haut
5 Réponses
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mar Fév 12, 2008 12:09

oui mais si t as plusieurs id, comment tu fais ?
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 13:01

Salut e-kiwi, merci de me répondre.

C'est justement mon problème, il n'y a aucune raison que le ?id=1928 soit là. Je n'ai pas encore trouvé le bug qui fait afficher ça. En effet www.monsite.com/index.php?id=1928 ou ?id=1 ou ?id=4321 ?id=rien, enfin toutes les valeurs m'affichent la page d'accueil. Et je n'ai pas besoin d'id dans l'url pour faire fonctionner le site.

Donc en attendant de trouver, j'aurai bien aimé virer cet id car, peu importe la valeur de l'id ça affiche toujours la même chose.
Haut
Messages: 771

Enregistré le: 9 Mai 2005

Message le Mar Fév 12, 2008 13:30

Mets dans ton fichier index.php en toute première ligne de code :

Code: Tout sélectionner
<?
if(isset($id))
 { header("Status: 301Moved Permanently");
header("Location: $_SERVER[SCRIPT_NAME]");
exit();}
?>
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 14:13

Merci Amokk !

J'ai ce code pour le moment :

Code: Tout sélectionner
<?
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")
{
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/");
 exit;
 die("Redirection");
}
?>


Je vais tester le tien pour voir si ça m'enlève ce prob, qui du coup me fout un peu le bordel niveau référencement.
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 14:58

Ben voilà :D ça marche !
MERCI BEAUCOUP pour le coup de main.

bon , maintenant reste à voir si google va enfin me faire sortir le site sur le nom+prenom que je vise. Car je ne vois pas pkoi il veut pas, alors j'essaye un peu tous les facteurs bloquants.

Bonne semaine à tous, et merci encore !
Haut