Comment re-ecrire en enlevant le ?id=1928

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

TEMCA
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 21 Nov 2006

Comment re-ecrire en enlevant le ?id=1928

Message le Mar Fév 12, 2008 11:06

Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mon .htaccess et j'ai beau tourner dans tous les sens : ça veut pas :?

J'ai ce genre d'url http://www.example.com/index.php?id=1928

et je souhaiterai que cela soit re-ecrit en http://www.example.com/index.php (donc virer le param id)

Donc j'ai utilisé le QSA :

RewriteRule ^index.php?(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

j'ai essayé aussi ça :

RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [QSA,NC,R=301]

Si quelqu'un peut me donner la soluce pour virer cet id...

D'avance un GROS merci !



edit dd32 : example.com pour les exemples d'url ;)


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mar Fév 12, 2008 11:09

oui mais si t as plusieurs id, comment tu fais ?

TEMCA
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 12:01

Salut e-kiwi, merci de me répondre.

C'est justement mon problème, il n'y a aucune raison que le ?id=1928 soit là. Je n'ai pas encore trouvé le bug qui fait afficher ça. En effet www.monsite.com/index.php?id=1928 ou ?id=1 ou ?id=4321 ?id=rien, enfin toutes les valeurs m'affichent la page d'accueil. Et je n'ai pas besoin d'id dans l'url pour faire fonctionner le site.

Donc en attendant de trouver, j'aurai bien aimé virer cet id car, peu importe la valeur de l'id ça affiche toujours la même chose.

amokk
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 771
Enregistré le: 9 Mai 2005

Message le Mar Fév 12, 2008 12:30

Mets dans ton fichier index.php en toute première ligne de code :

Code: Tout sélectionner
<?
if(isset($id))
 { header("Status: 301Moved Permanently");
header("Location: $_SERVER[SCRIPT_NAME]");
exit();}
?>

TEMCA
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 13:13

Merci Amokk !

J'ai ce code pour le moment :

Code: Tout sélectionner
<?
if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")
{
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/");
 exit;
 die("Redirection");
}
?>


Je vais tester le tien pour voir si ça m'enlève ce prob, qui du coup me fout un peu le bordel niveau référencement.

TEMCA
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 91
Enregistré le: 21 Nov 2006

Message le Mar Fév 12, 2008 13:58

Ben voilà :D ça marche !
MERCI BEAUCOUP pour le coup de main.

bon , maintenant reste à voir si google va enfin me faire sortir le site sur le nom+prenom que je vise. Car je ne vois pas pkoi il veut pas, alors j'essaye un peu tous les facteurs bloquants.

Bonne semaine à tous, et merci encore !


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :