Comintoo.com, aspects juridiques des metamoteurs

Consultez la formation Droit et Internet de WebRankInfo / Ranking Metrics

KETPR
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2007

Un site gratuit n'est pas forcemment bien....

Message le Ven Fév 02, 2007 16:27

Benben, je suis d'accord avec JB, et il me semble que par ce qu'un moteur se propose de référencer "gratuitement" des sites, on croit que ses intentions sont honnetes...

C'est tout le contraire, l'objectif de comintoo était (je parle au passé car pour moi ce moteur a déjà vécu):
1) de concentrer l'attention des medias (et donc des annonceurs) sur eux
2) puis dans quelques temps, selon leur part d'apport aux consultations des différents sites, ils leur demanderaient des fees... classique Tu comence gratuit puis tu fais payer...

Comintoo aurait été fort techniquement, j'aurais aimé les voir survivre et marquer des points, mais leurs perf sont vraiment t du "pipo" a mon sens, et je comprends alors que les autres sites (se loger, pap, et le reste) les prennent juste pour des ambitieux sans le talent qui va avec... C'est de bonne guerre. Si tu t'attaques à des boites qui ont 20 à 30 ans d'existence, en leur disant " on est les + fort, on fait ce que vous n'avez jamais fait, donnez nous vos annonces...." et bien tu te rammasses... That's life.

kemo
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: 11 Jan 2005

AnnoncesJaunes.fr

Message le Ven Fév 02, 2007 18:30

Bonjour,
annoncesjaunes.fr est aussi un meta-moteur de recherche si je ne m'abuse. Site que Comintoo "pompe" sans vergogne.
AnnoncesJaunes est le meta-moteur des pages jaunes, donc on pourrait penser qu'ils ont préalablement négocier les autorisations en aval avant de lancer son site.
Qu'en pensez vous ?

KETPR
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2007

je viens de voir le site original que comintoo a copié......

Message le Ven Fév 02, 2007 19:35

http://www.gloobotimmo.com

Voilà un moteur qui aurait mérité, de la part des rédactions de presse, un intêret!!! Le moteur de recherche est VRAIMENT naturel !!!!

"Comictoo".... leur ont meme copié les yeux du logo, mais évidemment ne sont pas arrivé à faire aussi bien!!!!

N'est pas google qui veut!


Zecat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 11992
Inscription: 1 Mar 2005

Message le Ven Fév 02, 2007 19:40

ecocentric a écrit:Disons qu'ils n'ont pas intérêt à faire le malin si un des sites indexés se retourne sur eux (c'est d'ailleurs vrai pour grosso modo tous les moteurs et annuaires).

heu non, le cas des annuaires est différents puisque ce sont les webmasters des sites eux même qui par une action volontaire de leur part inscrivent leurs sites dans les annuaires. Je les voient mal ensuite plaider le plagiat à l'insu de leur plein gré ...


benben1973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3275
Inscription: 15 Nov 2004

Re: je viens de voir le site original que comintoo a copié..

Message le Ven Fév 02, 2007 21:35

KETPR a écrit:http://www.gloobotimmo.com

Voilà un moteur qui aurait mérité, de la part des rédactions de presse, un intêret!!! Le moteur de recherche est VRAIMENT naturel !!!! !


D'ailleurs leur réaction ne s'est pas faîtes attendre et ils m'ont transmis un communiqué dans la foulée de comintoo. Et c'est vrai que leur moteur est top et de plus il n'est plus en version béta.

Par ailleurs ils sont très sympa.

athama
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2003

Sympa l'équipe de GloObotimmo

Message le Lun Juil 02, 2007 11:09

Je confirme qu'ils sont vraiment sympathiques les gens de GloObotimmo. Ils font moins de bruit, et leur application comporte moins de bugs...

Lire leur interview ici :D : http://www.infosimmo.com/Gloobotimmo-interview-de-Sebastien.html

fafa16
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: 16 Déc 2005

Re: je viens de voir le site original que comintoo a copié..

Message le Mer Avr 02, 2008 11:06

benben1973 a écrit:
KETPR a écrit:http://www.gloobotimmo.com

Voilà un moteur qui aurait mérité, de la part des rédactions de presse, un intêret!!! Le moteur de recherche est VRAIMENT naturel !!!! !


D'ailleurs leur réaction ne s'est pas faîtes attendre et ils m'ont transmis un communiqué dans la foulée de comintoo. Et c'est vrai que leur moteur est top et de plus il n'est plus en version béta.

Par ailleurs ils sont très sympa.


Ils sont légaux eux.C'est similare à comintoo non?Dans un genre différent il y a http://www.touteslesannonces-immobilieres.com . C'est techniquement plus simple mais finalement je trouve ça pratique.

theJB
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 411
Inscription: 7 Avr 2006

Message le Mer Avr 02, 2008 13:46

Euh oui, n'est pas google veut : http://www.journaldunet.com/ebusiness/i ... obot.shtml

Sauf que google est légal.. les moteurs immo doivent avoir un accord des sites immobiliers pour reprendre leurs annonces (où alors avoir 300k€ de trésorie pour le procès)

fafa16
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: 16 Déc 2005

Message le Mer Avr 02, 2008 15:43

theJB a écrit:Euh oui, n'est pas google veut : http://www.journaldunet.com/ebusiness/i ... r-plainte- entreparticuliers-yakaz-gloobot.shtml

Sauf que google est légal.. les moteurs immo doivent avoir un accord des sites immobiliers pour reprendre leurs annonces (où alors avoir 300k€ de trésorie pour le procès)


C'est bien ce que je pensais.Ils font leurs sites en aspirant du contenu, logique que les gros site soient pas vraiement contents!Pourquoi ils font rien contre comintoo?curieux

theJB
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 411
Inscription: 7 Avr 2006

Message le Mer Avr 02, 2008 15:44

Bah justement c'est parti, seloger demande 300k€ de D.I. aux moteurs

fafa16
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: 16 Déc 2005

Message le Mer Avr 02, 2008 16:06

theJB a écrit:Bah justement c'est parti, seloger demande 300k€ de D.I. aux moteurs


javais pas vu que soliusimmo=comintoo..dsl

athama
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 24
Inscription: 30 Jan 2003

Message le Lun Avr 28, 2008 22:23

theJB a écrit:Bah justement c'est parti, seloger demande 300k€ de D.I. aux moteurs


Gloobotimmo devenu GloObot s'explique ici sur l'affaire seloger.com : http://www.infosimmo.com/GloObot-s-explique-sur-l-affaire-234.html

Dans cet imbroglio, Ouimo.com donne sa version de la propriété intellectuelle :
http://www.infosimmo.com/Reaction-d-Ouimo-une-autre-reponse-239.html

Qu'en pensez-vous ? :?: :?

mat_immoone
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: 19 Juin 2008

Re: Comintoo.com, aspects juridiques des metamoteurs

Message le Lun Oct 18, 2010 14:34

Je fais remonter un vieux post mais qui est intéressant.
A l'époque, la discussion portait sur la légitimité de certains méta-moteurs immobiliers tels que comintoo et gloobot.
Aujourd'hui, les deux ont coulé. Preuve que récupérer des annonces immobilières sur d'autres sites sans leur accord peut être très dangereux.
Mathieu

sebsebseb
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Inscription: 30 Jan 2012

Re: Comintoo.com, aspects juridiques des metamoteurs

Message le Lun Jan 30, 2012 9:53

Se loger qui avait attaqué Yakaz, Gloobot et Comintoo a été débouté par le Tribunal de Grande Instance de Paris le 26 janvier 2012 en première instance.
Jugement complet à voir sur http://www.legalis.net/spip.php?page=jurisprudence-decision&id_article=3318

Comintoo.com, aspects juridiques des metamoteurs

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation juridique : Droit et Internet : découvrez les risques que vous prenez liés à votre site web, vos conditions générales, vos contrats en ligne, etc. Formation animée par Maître Murielle Cahen, avocate à la Cour de Paris, spécialiste en droit des NTIC.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités