Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 10, 2016 11:55

Bonjour

Je pense que je me suis décidé à faire faire un logo pour mon site ( voir profil ).

Mon site est un site de Turf, pour l'instant gratuit et à but non lucratif, mais j'ai vaguement vu que les générateurs online gratuits, ne couvrent pas ce type de site ( de Turf ).

Comment puis-je faire faire un logo ?
Haut
32 Réponses
Messages: 386

Enregistré le: 15 Juin 2010

Message le Dim Jan 10, 2016 12:15

Bonjour, pour mes logos j'utilise ce site : http://www.logogenie.fr/ mais, ça ne répond peut-être pas à ta question car, tu veux pouvoir imaginer ton logo. Et sur ce site, des logos à acheter et à paramétrer sont déjà présent.

Disons que, c'est une piste !

Cordialement
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 10, 2016 12:40

zikeur54 a écrit:Bonjour, pour mes logos j'utilise ce site : http://www.logogenie.fr/ mais, ça ne répond peut-être pas à ta question car, tu veux pouvoir imaginer ton logo. Et sur ce site, des logos à acheter et à paramétrer sont déjà présent.

Disons que, c'est une piste !

Cordialement



Bonjour Monsieur

Il y a deux problèmes :

1- La possibilité de déposer ma marque de nom de domaine à l'INPI ( avec le logo théoriquement ).

2- Trouver un logo bien adapté et exclusif ( voir le 1- ).

Un logo adapté au Turf, ne pourrait être trouvé que sur mesure ?

J'ai regardé et testé www.logogenie.fr , mais aucune catégorie n'entre dans le Turf, et aucun logo alphabétique ( anonyme ) ne me convient .

Combien coûterait un logo "sur mesure", et quel serait le protocole de vente ?

Merci beaucoup pour ta réponse.

Respectueusement.
Haut
Messages: 8451

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Dim Jan 10, 2016 12:56

http://logotournament.com/
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 10, 2016 13:23

spout a écrit:http://logotournament.com/



Bonjour Spout ;)

275 $ c'est trop, compte tenu du fait que je serais tenu d'accepter l'un des 150 logos possibles, sans possibilité de concertation ni de correction.

Je préférerais avoir affaire à un graphiste réel, qui me propose des solutions, avec qui je puisse m'entendre pour des modifications.

Et puis surtout : Le questionnaire préliminaire me semble trop imprécis et je n'ai aucune idée de ce à quoi pourraient ressembler ces logos ( de ton site ).

Merci beaucoup de ta réponse.

Respectueusement.
Haut
Messages: 8451

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Dim Jan 10, 2016 13:31

ortolojf a écrit:Je préférerais avoir affaire à un graphiste réel, qui me propose des solutions, avec qui je puisse m'entendre pour des modifications.

1) Il va te coûter plus cher.
2) Tu auras 3-5 épreuves max.

Designers submit their ideas, while you provide feedback and rankings.

Donc il y a bien cette partie feedback de ta part dans le processus.
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 10, 2016 15:13

Bonjour Monsieur

Voilà, c'est fait.

C'est un site Canadien. ;)

La 1ère phase ( 4 jours ) a commencé.

325 $ dur dur...

Je ferai régulièrement des feedbacks.

J'espère...

Pour le dépôt d'une marque à l'INPI je verrai.

Respectueusement.

Jean François Ortolo
Modifié en dernier par Marie-Aude le Dim Jan 10, 2016 16:38, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 1541

Enregistré le: 21 Sep 2004

Message le Dim Jan 10, 2016 17:15

hello, juste pour info un lien sur le graphisme et le crowdsourcing http://www.lesgraphisteries.com/2012/10/15/wilogo-creads-co-la-gangren ... dsourcing/
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Dim Jan 10, 2016 21:12

Beurk

C'est de la grosse daube ce site logotournament.com

Un designer.

N'écoute *jamais * ce que je lui dit.

Ne tient *aucun* compte de mes remarques.

Tout se passe comme s'il était plus ou moins aveugle.

J'ai stoppé le processus, et demandé le remboursement.

J'ai perdu mon argent.

172 euros pour rien.

Berk.

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Dim Jan 10, 2016 23:28, modifié 1 fois.
Raison: Suppression des citations de citation
Haut
Messages: 493

Enregistré le: 23 Fév 2013

Message le Lun Jan 11, 2016 7:07

Il y a des sites où l'on met le montant qu'on veut.

Par exemple ici 1133 propositions pour $1000 (mais on peut mettre $30 par exemple).
https://www.freelancer.com/contest/Design-a-Logo-for-Starseed-125120.html

Après, vu le design du site qui est lui-même une grosse daube, je vois pas l'intérêt d'investir dans un beau logo.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Jan 11, 2016 9:14

De deux choses l'une:

- soit tu veux un travail sur mesure, avec une recherche , un concept, une idée... et tu payes
- soit tu veux du pas cher, et c'est au petit bonheur la chance

Personnellement, j'ai fait appel pour plusieurs projets à une société belge montée par deux gars sympa: http://pafdesign.be/
Les résultats étaient conformes à mes attentes et au brief, mais tu payes au tarif designer (et c'est normal).

Pour des projets moins importants, je suis passé par oDesk (devenu UpWork): https://www.upwork.com/ et j'ai eu du bon boulot, pas cher du tout et plutôt rapide.
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Lun Jan 11, 2016 21:28

Bonjour HawkEye ;)

Je vais être remboursé par logotournament.com

Chapeau.

275 US $ => 390,02 euros quand même.

Et puis : j'ai un logo ( gratuit ), grâce à un graphiste/designer qui m'a contacté ce matin.

Mon site est modifié.

Je vais l'arranger de suite, pour mettre un <h1> à la place de mon <div> affreux.

( c'est moi qui ai mis ce graphique entre <div> ).

Et... Hier j'ai eu 1.270 vu/jour, et 1.920 visites.

Et... Le % de nouvelles visites augmente progressivement. ( 25% hier ).

Et... Google indique dans mon référencement : "site mobile".

Et... La Roche Tarpéïenne est proche du Capitole. ;)

Merci beaucoup beaucoup à mon designer.

Respectueusement.

Jean François Ortolo
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Lun Jan 11, 2016 22:08

ortolojf a écrit:Je vais l'arranger de suite, pour mettre un <h1> à la place de mon <div> affreux.


Tu comptes mettre ton logo dans un <h1> ??? :roll:
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Lun Jan 11, 2016 22:56

HawkEye a écrit:Tu comptes mettre ton logo dans un <h1> ??? :roll:



Bonjour HawkEye

Oui, oui.

C'est fait.

Avec un alt et un title dans le <img.

Normalement, mon site devrait être sur la pente ascendante.

Je vais le changer de serveur prochainement : Un VPS 2016 SSD 3 de OVH.

Le disque dur SSD fera la différence, avec ces requêtes MySQL ( assez bien indexées quand même je crois ), qui ralentissent le site.

J'ai un cache MySQL maison avec des fichiers temporaires, mais je pourrais encore mettre plus de choses dedans ( comme dirait Obélix ) .

Merci beaucoup de ta réponse.

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Jan 12, 2016 23:18, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation imbriquée
Haut
Messages: 482

Enregistré le: 9 Avr 2011

Message le Mar Jan 12, 2016 13:45

Marrant le concept de logotournament...
Mais ayant une formation de designer, je trouve ça contre nature. Je ne vois pas comment on peut arriver à un bon résultat sans discussion, et sans recherche de sens lié à la structure et à son histoire. On peut acquérir 500 logos, si ils ne représentent pas du tout la structure c'est quand même balaud.
On dirait plutôt des assemblages aléatoires de morceaux de PSD !
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Mar Jan 12, 2016 15:12

Bonjour Monsieur

Je n'ai rien à dire sur ce site, ils vont me rembourser.

Dans mon appréciation qu'ils m'ont demandé après la clôture de mon "Contest" , j'ai dit que le concept ne me semblait pas équilibré entre offre et demande, puisque seul le designer vainqueur avait une rémunération.

En ce qui concerne le problème des échanges, j'ai suggéré d'améliorer l'interface web.

Cà m'a été très difficile de savoir si le designer parlait Français ou Anglais.

Je n'ai pas eu mon logo ( voir mon site ) par logotournament.com , mais par un Monsieur Wrinaute designer graphiste, qui m'a contacté par mp après avoir vu ce thread.

Je suis infiniment reconnaissant à ce Monsieur, grâce à qui j'ai un superbe logo.

Merci beaucoup pour votre réponse.

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Jan 12, 2016 23:04, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Jan 12, 2016 22:15

ortolojf a écrit:Avec un alt et un title dans le <img.


https://moz.com/community/q/why-i-shouldn-t-put-the-h1-in-the-logo-of- ... y-homepage :roll:
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Jan 12, 2016 23:04, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Mar Jan 12, 2016 22:42

Bonjour HawkEye

En fait, mieux vaut un <h1> et une <img avec alt et title, que pas de <h1> du tout.

J'ai mis le balisage schema.org pour cette image.

Je vais voir, pour l'instant je me bat avec un menu déroulant à deux niveaux, je n'arrive pas à le baliser en mode schema.org ( microdata ) correctement.

Après, j'aurai encore à diminuer le nombre de mes requêtes MySQL pour les courses anciennes.

Je vais enregistrer les noms des chevaux dans les fichiers temporaires.

Merci beaucoup de ton avis. ;)

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Mar Jan 12, 2016 23:04, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mar Jan 12, 2016 23:05

ortolojf a écrit:En fait, mieux vaut un <h1> et une <img avec alt et title, que pas de <h1> du tout.


Et il vaut mieux pas de citation que trop de citation... ^^
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mar Jan 12, 2016 23:23

ortolojf a écrit:Je suis infiniment reconnaissant à ce Monsieur, grâce à qui j'ai un superbe logo.


Qui semble appartenir à une autre société
http://www.exclusivehorsetransport.com.au/

Par ailleurs, je ne comprends pas pourquoi tu mets le texte dans le logo sur ton site ? Tu peux très bien mettre ton H1 en titre, normal, stylé avec du css.
Haut
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Mer Jan 13, 2016 0:03

C'est marrant... le logo n'est pas responsive
Haut
Messages: 3259

Enregistré le: 7 Sep 2003

Message le Mer Jan 13, 2016 0:17

Je te propose un autre logo qui semble être utilisé par personne
Image
:wink:
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Mer Jan 13, 2016 9:25

Bonjour Marie-Aude

Ok, il y a bug.

Je vais faire comme tu dis.

A charge pour moi de trouver ( ou de faire ) moi-même un logo/photo en background.

En attendant, je remet illico le titre que j'avais mis avant.

Super merci pour ton message. ;)

Respectueusement et reconnaissant.
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Jeu Jan 14, 2016 9:27

Bonjour Jean-François,

Le logo dans une <h1>, avec un <alt> (et pas un <title>), c'est une technique d'un autre âge, qui n'a plus aucun intérêt aujourd'hui.
A l'époque, on pouvait même s'amuser à coller un <h1> de dimensions fixes, lui donner un background avec l'image du logo, et y-mettre un <span> rendu invisible via CSS, histoire d'avoir un <h1> "texte", mais ça n'a plus d'intérêt non plus.

<h1> sert à baliser du contenu, à savoir le titre du document en cours. Rien d'autre ;)
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Jeu Jan 14, 2016 10:18

Bonjour HawkEye

J'ai remis mon <h1> texte.

A ton avis, celà vaut-il le coup d'avoirr un logo ?

Si je comprend bien, le code de Marie-Aude, ce serait :

Code: Tout sélectionner
/* #color1 = couleur du texte */
/* #color2 = la couleur de fond */
<h1 style="display:inline; display:inline-block; text-align:center; margin-left:auto; margin-right: auto; color:#color1; background-color:#color2; background-image(images/logo.jpg); background-repeat:no-repat;">

/* contenu texte : */
Pronostics Statistiques Courses de Chevaux
</h1>



Ce code serait-il conforme aux bonnes pratiques ( <h1> texte ), tout en visualisant un logo ?

Merci beaucoup de ta réponse.

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Jeu Jan 14, 2016 12:01, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Jeu Jan 14, 2016 10:49

ortolojf a écrit:Ce code serait-il conforme aux bonnes pratiques ( <h1> texte ), tout en visualisant un logo ?


Je répète:

A l'époque, on pouvait même s'amuser à coller un <h1> de dimensions fixes, lui donner un background avec l'image du logo, et y-mettre un <span> rendu invisible via CSS, histoire d'avoir un <h1> "texte", mais ça n'a plus d'intérêt non plus.

:D
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Jeu Jan 14, 2016 11:52

Bonjour HawkEye

Donc, tu me conseilles de laisser mon <h1> "texte pur" comme pour l'instant sur mon site ?

Il s'agit là d'un titre "texte pur" encadré par un <h1>.

Je croyais justement, qu'il fallait mettre des <h1> ( donc le titre ) dans les pages.

Merci beaucoup de ta réponse.

Respectueusement.
Modifié en dernier par Marie-Aude le Jeu Jan 14, 2016 12:00, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du message en entier
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Jeu Jan 14, 2016 12:03

Bonjour ortolojf

peux-tu s'il te plait arrêter de citer systématiquement l'intégralité du message auquel du réponds ? Une citation c'est un extrait spécifique. Quand tu réponds à quelqu'un et que plusieurs messages se sont intercalés, il suffit de mettre le nom de la personne à qui tu t'adresses, quand tu réponds juste en dessous ce n'est même pas la peine.

Citer entièrement des messages rend le fil pénible à lire pour la personne tierce, qui va lire des répétitions inutiles.

Merci d'avance :)
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Jeu Jan 14, 2016 12:05

Il faut évidemment un <h1> sur chaque page, et il faut idéalement:

- qu'il soit pertinent, et cohérent avec le contenu
- qu'il soit optimisé (qu'il mentionne un ou plusieurs termes-clés pour laquelle on recherche du positionnement de cette page, ou des alternatives, synonymes, etc...)
- qu'il soit différent sur chaque page (comment en serait-il autrement, puisque 2 pages sont sensées traiter de sujets différents)
- qu'il soit différent du contenu de la balise <title>
Haut
Messages: 2725

Enregistré le: 14 Aoû 2002

Message le Jeu Jan 14, 2016 12:11

Bonjour Marie-Aude

Je te demande pardon, désormais je ferai comme tu dis, sans faute.

Respectueusement.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.