Messages: 51

Enregistré le: 15 Aoû 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 13:16

Bonjour,

Sur mon site j'utilise des sous-domaines (dossier sur le serveur web), et des images (dossier img a la racine du serveur web)

Quand je suis dans un sous-domaine j'arrive pas a afficher les images du dossier img

Le chemin prend cette forme et donc ne trouve pas les images :

-http://sous-domaine.monsite.com/img/1.jpg

Pourtant dans le code qui est dans mon dossier du sous-domaine je met :

<img src='../img/1.jpg' />

Merci j'espere mettre bien exprimé
Haut
6 Réponses
Messages: 1945

Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 14:27

Bonjour,

dans ta page html, tu peux rajouter la balise suivante entre les balises

<head>
...
<base href="http://www.example.com/" />
...
</head>

et modifier la balise img en mettant
<img src='./img/1.jpg' />
ou mieux
<img src='http://www.example.com/img/1.jpg' />

J'espère que cela t'aidera.

@+
Haut
Messages: 51

Enregistré le: 15 Aoû 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 14:53

Comme ca effectivement ca marche, mais j'ai lu je ne sais plus ou que donner le chemin entier surchargé le serveur inutilement ?
Haut
Messages: 1945

Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 15:05

J'en suis loin d'être convaincu. ^^
Haut
Messages: 51

Enregistré le: 15 Aoû 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 15:33

Merci

Merci en esperant que ca ne gene pas pour google !
Haut
Messages: 1945

Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Ven Sep 01, 2006 15:36

Ah non ca, au contraire ! :)

Where possible, use absolute rather than relative links. (For instance, when linking to another page in your site, link to www.example.com/mypage.html rather than simply mypage.html).
Haut
Messages: 1063

Enregistré le: 6 Sep 2003

Message le Ven Sep 01, 2006 20:56

slek a écrit:Comme ca effectivement ca marche, mais j'ai lu je ne sais plus ou que donner le chemin entier surchargé le serveur inutilement ?


A part le cas particulier des include en php (où il faut effectivement éviter à tout prix de mettre l'adresse complète), cela ne fait absolument aucune différence notable pour le serveur.
Haut