changer nom de domaine

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Eyeshield
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Enregistré le: 23 Aoû 2015

changer nom de domaine

Message le Sam Fév 13, 2016 22:21

Salut à tous, je viens a vous parce que j'ai un soucis avec mon site internet.

Je vous explique j'ai un site internet chez planethoster qui s'apelle GE.com je souhaiterais changer son nom par PAM.fr (cest une abreviation d'une requete sur google) sans perdre mon SEO, et que lorsque les gens tapent GE.com ou PAM.fr ils tombent sur le même site qui, si j'ai bien compris s'afficherait plus que sous le nom PAM.fr .
Pourquoi ça ? Tout simplement parce que j'ai compris que le nom de domaine a une importance notable sur le seo et que PAM.fr me ferait remonter dans les résultats google lorsqu'on tape la requête PAM sur google.

Un peu à la façon du site du zéro. En tapant site du zero ou openclassroom sur google, on tombe sur leur nouveau site openclassrooms.

Je précise que l'hébergement ainsi que les deux noms de domaines sont chez planethoster.

Je suis plombier et c'est pour cette raison que mon site internet est très important pour mes clients.

Je cree un nouveau sujet car je ne sais pas si je dois faire une redirection 301 ( j'ai pas tellement compris l'utilité malgres 30 videos et articles lus )

JE REMERCIE GRANDEMENT CEUX QUI PRENDRONT LE TEMPS DE M'AIDER !! :D


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37577
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: changer nom de domaine

Message le Sam Fév 13, 2016 22:42

Bonjour,

Vous pouvez découvrir l'article : Changer de nom de domaine sans perdre son référencement, qui date de l'été dernier.

N'hésitez pas à vous présenter au forum : ici et entre deux messages présenter vos avis aussi sur les sujets : ici.

Cordialement.


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: changer nom de domaine

Message le Sam Fév 13, 2016 22:53

Eyeshield a écrit:Pourquoi ça ? Tout simplement parce que j'ai compris que le nom de domaine a une importance notable sur le seo et que PAM.fr me ferait remonter dans les résultats google lorsqu'on tape la requête PAM sur google.

Euh.... non, de moins en moins

Par contre, tout changement de domaine avec redirection (ce que tu veux faire), implique une perte de puissance des liens, voire une réévaluation par Google. Le risque de perdre plus que ce qu'on gagne est réel.

Eyeshield a écrit:Je suis plombier et c'est pour cette raison que mon site internet est très important pour mes clients.

Dans ce domaine, trouver un nom de domaine qui corresponde à une requête est étrange... il y a de fortes chances que le nom de domaine ait été pénalisé, et sans doute pour linking de bourrin. Le reprendre implique de reprendre la pénalité.

Eyeshield a écrit:je ne sais pas si je dois faire une redirection 301

C'est la technique qui sert à faire ce que tu veux obtenir.

Eyeshield
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Enregistré le: 23 Aoû 2015

Re: changer nom de domaine

Message le Dim Fév 14, 2016 10:23

Marie-Aude a écrit:Euh.... non, de moins en moins

Par contre, tout changement de domaine avec redirection (ce que tu veux faire), implique une perte de puissance des liens, voire une réévaluation par Google. Le risque de perdre plus que ce qu'on gagne est réel.


Je n'ai pas tellement de visibilité sur les resultats google quand on tape plombier + la ville donc je ne sais pas tellement ce que je peux perdre...

Marie-Aude a écrit:Dans ce domaine, trouver un nom de domaine qui corresponde à une requête est étrange... il y a de fortes chances que le nom de domaine ait été pénalisé, et sans doute pour linking de bourrin. Le reprendre implique de reprendre la pénalité."


En l'occurence le nom de domaine que j'ai acquis l'été dernier est "plombier à + ma ville d'intervention.fr" Pourquoi pensez-vous qu'il peut être pénalisé ?

Marie-Aude a écrit:C'est la technique qui sert à faire ce que tu veux obtenir.


Cela signifie que je peux suivre juste ce tuto https://www.youtube.com/watch?v=YZ4FvNSMmvI&index=1&list=WL ?
Ou est-ce que je dois également faire les 4 premières étapes de ce tuto http://www.wordpress-fr.net/2008/08/08/changer-le-nom-de-domaine-de-vo ... -5-etapes/ sachant que je n'ai un hebergement hybride mono chez planethoster avec deja les deux noms de domaines chez eux ?
Est-ce que je dois également ajouter ou changer quelque chose dans le .htacces ?
Ou me conseilleilleriez vous ce tuto http://www.cap-visibilite.fr/changer-nom-de-domaine-referencement-naturel/ ? Sachant que je n'ai plus trop touché a la construction de mon site depuis 8 mois maintenant cela explique toutes mes questions peut être ridicules..

Encore merci de prendre le temps de me répondre! :D


Madrileño
Madrileño
Madrileño
 
Messages: 37577
Enregistré le: 7 Juil 2004

Re: changer nom de domaine

Message le Dim Fév 14, 2016 15:23

Bonjour,
Eyeshield a écrit:Cela signifie que je peux suivre juste ce tuto [...]
Ou est-ce que je dois également faire les 4 premières étapes de ce tuto [...]
Est-ce que je dois également ajouter ou changer quelque chose dans le .htacces ?
Ou me conseilleilleriez vous ce tuto [...]

Vous avez déjà un tutoriel via l'article indiqué du site qui est détaillé pour les débutants :
Madrileño a écrit:Vous pouvez découvrir l'article : Changement de nom de domaine sans perte de référencement, qui date de l'été dernier.

Complément : http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/changer-de-nom-de-domaine .

Eyeshield a écrit:Encore merci de prendre le temps de me répondre! :D

N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets : ici.

Cordialement.


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: changer nom de domaine

Message le Dim Fév 14, 2016 19:08

Eyeshield a écrit:Pourquoi pensez-vous qu'il peut être pénalisé ?

Parce qu'il est libre... à moins évidemment que votre ville soit un petit bled de moins de 250 habitants...

Éréohalm
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Enregistré le: 23 Avr 2014

Re: changer nom de domaine

Message le Lun Fév 15, 2016 11:00

Utilise le whois de DomainTools, il te dira si le nom de domaine a une archive whois ou pas. Si ce n'est pas le cas, il y a de bonnes chances pour que le nom de domaine n'ait jamais été utilisé.

Eyeshield
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Enregistré le: 23 Aoû 2015

Re: changer nom de domaine

Message le Mar Fév 16, 2016 14:18

Éréohalm a écrit:Utilise le whois de DomainTools, il te dira si le nom de domaine a une archive whois ou pas. Si ce n'est pas le cas, il y a de bonnes chances pour que le nom de domaine n'ait jamais été utilisé.



Je ne sais pas ce que cela signifie .. Si vous pouviez m'aiguiller s'il vous plait.

En revanche c'est bon j'ai réussi à changer le nom de domaine c'était à planethoster de le faire vu que j'ai qu'un hebergement mono. La j'ai mis à jour la database par contre je ne peux effectuer de redirection 301 donc j'ai demande à mon hébergeur de le faire puisque je n'ai plus accès à mon ancien ftp avec mon hébergement et suite à ça je préviendrais google du changement d'adresse.

Eyeshield
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Enregistré le: 23 Aoû 2015

Re: changer nom de domaine

Message le Mer Fév 17, 2016 8:40

Éréohalm a écrit:Utilise le whois de DomainTools, il te dira si le nom de domaine a une archive whois ou pas. Si ce n'est pas le cas, il y a de bonnes chances pour que le nom de domaine n'ait jamais été utilisé.


Jai trouve le site domain tools j'ai entrer mon adresse et le seul endroit ou je vois le mot " archived " c'est une phrase qui dit : " 3 records have been archived since 2015-08-04 ". Est-ce que cela à une importance ou alors je ne regarde peut être pas au bon endroit ?

Éréohalm
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 15
Enregistré le: 23 Avr 2014

Re: changer nom de domaine

Message le Jeu Fév 18, 2016 10:15

Si ton nom de domaine a été créé autour d'aout 2015, il n'existait probablement pas auparavant, sinon, il y aurait des archives plus anciennes.

Eyeshield
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 7
Enregistré le: 23 Aoû 2015

Re: changer nom de domaine

Message le Sam Fév 20, 2016 11:10

d'accord merci à toi !


Marie-Aude
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 18372
Enregistré le: 5 Juin 2006

Re: changer nom de domaine

Message le Sam Fév 20, 2016 11:35

Éréohalm a écrit:Si ton nom de domaine a été créé autour d'aout 2015, il n'existait probablement pas auparavant

Comment un domaine créé en aout 2015 pourrait-il être libre en février 2016 ?


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :