Messages: 3

Enregistré le: 9 Nov 2016

Message le Mer Nov 09, 2016 22:19

Bonjour,

Le nom de domaine de mon site (acheté chez OVH) redirige vers l'adresse d'origine de mon "Site Google".
www.magicien-cotesdarmor.fr
redirige vers:
https://sites.google.com/site/cotesdarmormagicien/

Comment faire pour que l'adresse affichée à l'écran soit toujours: www.magicien-cotesdarmor.fr
Merci

A savoir que j'ai été obligé aujourd'hui (avec OVH) de rediriger différemment le lien vers mon site, suite à un dysfonctionnement inexpliqué.
Et le résultat se traduit par cette affichage à l'écran: https://sites.google.com/site/cotesdarmormagicien/
Haut
5 Réponses
Messages: 90

Enregistré le: 4 Mai 2016

Message le Jeu Nov 10, 2016 12:00

Bonjour,

Pour cela tu dois ajouter une entrée de type CNAME au niveau des zones DNS du domaine magicien-cotesdarmor.fr.

Attention car tu seras en Duplicate Content ce qui sera très mauvais pour ton référencement Google.
A voir si l'utilisation d'une balise canonicale peut éviter une pénalité dans ce cas là.
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Nov 10, 2016 12:18

Bonjour,

C'est indiqué avec l'aide de Google, page : Personnaliser l'adresse d'un site Google Sites (vous pouvez utiliser Google avec ce titre pour l'URL de la page).

Cordialement.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 9 Nov 2016

Message le Ven Nov 11, 2016 19:47

Merci pour vos réponses

L'origine de mon problème vient-il de ce qui suit?
En allant dans "Search Console" puis : http://www.magicien-cotesdarmor.fr/

Fichier robots.txt introuvable (404)

Message Sitemap: Erreur HTTP générique: 404 introuvable
"Une erreur s'est produite lors de la tentative d'accès à votre sitemap. Veuillez vous assurer qu'il respecte nos consignes et qu'il est accessible à l'emplacement que vous avez indiqué, puis envoyez-le à nouveau."

Quand la redirection se faisait avec l'adresse OVH visible dans la barre de navigation, je n'avais pas ces messages d'erreurs 404.
Que puis-je faire contre ces messages d'erreurs?
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Nov 12, 2016 11:17

Vu que ça fait une redirection, c'est ce site : -https://sites.google.com/site/cotesdarmormagicien/ que tu dois indiquer dans search console.
Et comme tu peux le constater, il n'y a pas de robots.txt -https://sites.google.com/site/cotesdarmormagicien/robots.txt
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 9 Nov 2016

Message le Sam Nov 12, 2016 13:27

Depuis 2 ans, mon référencement c'est fait avec l’URL: http://magicien-cotesdarmor.fr
qui restait affiché dans le navigateur, avec le contenu de la page de l’URL: https://sites.google.com/site/cotesdarmormagicien/

Et depuis 3 jours l’URL: http://magicien-cotesdarmor.fr ne reste plus affiché dans le navigateur.

Quel influence sur mon référencement?
Merci
Haut