Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 9:22

Salut,

Cette nuit, j'ai transféré le site de mon www d'un serveur à un autre.

Le nom de domaine d'avant est celui de mon www. Comme vous le voyez la redirection se fait tout à fait bien. Le temps que les DNS se propagent, j'ai transféré le tout sur l'équivalent en domaine anglais. Dès que les DNS redirigeront vers mon serveur, ça sera bon, il le prendra automatiquement en compte (puisque mon domaine est défini en alias de celui en place actuellement). Par la suite, tout redeviendra donc comme avant..

Si google passe entre temps et voit que toutes les pages ont changé de nom de domaine et que demain il repasse tout est repassé comme avant, est-ce qu'il risque selon vous de me déclasser ?

D'ailleurs, si chez vous le nom de domaine reste celui de mon www et que vous n'êtes pas redirigé, c'est que le changement de DNS aura eu lieu chez votre FAI, merci de m'en prévenir alors :)))

Je suis pas tip top rassuré quand même mais c'était nécessaire..

Merci !

Romain
Haut
9 Réponses
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 11:32

Je tombe sur Whatajump (Skynet, Belgacom - Belgique) ;)
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 14:18

HawkEye a écrit:Je tombe sur Whatajump (Skynet, Belgacom - Belgique) ;)
et après flushdns ?
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 14:28

pareil, toujours whatajump (en français, hein)
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 14:43

HawkEye a écrit:pareil, toujours whatajump (en français, hein)
quel FAI ?
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 16:19

Toujours Skynet... je n'ai pas changé de FAI depuis tout à l'heure :lol:
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Mar Fév 27, 2007 18:01

HawkEye a écrit:Toujours Skynet... je n'ai pas changé de FAI depuis tout à l'heure :lol:
le c** :p et les DNS non plus depuis tout à l'heure ? Rah ces belges ils sont lents.. ou droles (http://www.dailymotion.com/tag/chesterfield)
Haut
Messages: 841

Enregistré le: 9 Mar 2007

Message le Mer Sep 15, 2010 11:59

Bonjour,

Je me permet de relancer cette discussion, sur le point qui me concerne, c'est à dire le changement de serveur et par la même de DNS.

Pourriez vous me dire si il y a un risque de déclassement lors de la propagation des DNS pour l'hébergement du site ?
Est-ce que l'ancienneté du serveur peut jouer ?

Merci pour vos réponses ou pistes de lectures :wink:
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 16 Sep 2010

Message le Jeu Sep 16, 2010 22:05

Je ne vois aucun risque, ou alors j'ai pas bien compris la question.

Si c'est un simple changement d'hébergement mais que le nom de domaine reste le même, donc les URL identiques, ça ne change rien. La même page est toujours servie pour une URL donnée. C'est transparent pour tout le monde, y compris les moteurs.
Haut
Messages: 1158

Enregistré le: 25 Mai 2004

Message le Sam Sep 18, 2010 9:50

pour compléter : Google s'aperçoit évidemment du changement d'IP et donc éventuellement de changement de localisation du serveur. C'est donc le seul facteur de changement de classement qu'il peut y avoir.
Haut