IP de bot ?
5 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
-

Zecat - WRInaute accro

- Messages: 11980
- Inscription: 1 Mar 2005
IP de bot ?
bonjour,
jusqu'a present je voiyais regulirement au niveau de l'admionistration de mon forum phpBB un inscrit avec une IP 66 .... (le bot de google adsense). Depuis ce jour je vois aussi une IP 80.15........ est ce que c'est aussi un robot d'un autre (yahoo, msn que sais je ?)
Ce qui est surprenant c'est que quand je cherche a identifier l'IP ca semble etre un wanadoo a bordeaux !!!!
ca vous inspire quelque chose ? (au niveau administration du forum j'ai des dizaines de ligne ou il apparait comme invité).
jusqu'a present je voiyais regulirement au niveau de l'admionistration de mon forum phpBB un inscrit avec une IP 66 .... (le bot de google adsense). Depuis ce jour je vois aussi une IP 80.15........ est ce que c'est aussi un robot d'un autre (yahoo, msn que sais je ?)
Ce qui est surprenant c'est que quand je cherche a identifier l'IP ca semble etre un wanadoo a bordeaux !!!!
ca vous inspire quelque chose ? (au niveau administration du forum j'ai des dizaines de ligne ou il apparait comme invité).
-

Zecat - WRInaute accro

- Messages: 11980
- Inscription: 1 Mar 2005
`arkantos a écrit:GoogleBot c'est inscrit à ton forum ?![]()
Je comprend pas trop ta question...
j'ai un autre forum qui existe depuis des années. Lorsque l'on regarde la liste ds connectes dans administration je vois regulierement une IP du bot adsens 66. et des broutilles.
Mais depuis un certain temps je vois aussi une IP 80 15 42 ... qui affiche une connexion comme invité toute sles 3 secondes !!! et quand le regarde avec des outils pour résoudre l'adresse, je tombe sur du wanadoo à bordeaux .... voila.
- arkantos
- WRInaute impliqué

- Messages: 940
- Inscription: 9 Oct 2004
netname: IP2000-ADSL-BAS
descr: BSBOR201 Bordeaux Bloc1
Effectivement, il habite bien pret de Bordeaux.
Soit le mec adore ton site, soit il a envi de t'embeter...
Banni son IP dans l'administration de PHPBB et tu sera tranquil.
Si il à une ip dynamique : ABordeaux-201-1-*.abo.wanadoo.fr
Sa bannira toute les ip de sa région. Je sais pas si sa va marcher, mais en tout qu'a sur l'IRC : pas de problème !
Tu peux utiliser l'outil : -http://www.fr.ixus.net/modules.php?name=Ixus_Nettools&d_op=Whoip
Edit : Si tu arrive pas a bannir son ip par phpbb, interdit le par PHP...
Il suffit de récuperer l'ip de tes visiteurs, et d'explode -
Si l'ip commence par ABordeau-201-1, tu le redirige.
Mais attention, sa risque de bannir beaucoup de monde sur Internet (son quartier et + ), mais sans doute peu allant sur ton site.
5 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- Etude de Googlebot, le robot crawler de Google (Fresh Bot, Deep Bot) - 05-09-2008
- Mise à jour de Google Images (Juillet 2006) - 10-07-2006
- Mise à jour de Google Images (16/04/2006) - 18-04-2006
- Google crawle les fichiers CSS - 25-06-2006
- Google Instant Preview : correction du bug Google Analytics - 01-12-2010
- Liste des produits et services de Google - 07-12-2005
- Google Chrome, le navigateur web de Google open source - 02-09-2008
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
