Bot OVH ?

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Bot OVH ?

Message le Mer Jan 24, 2007 21:53

Salut !

J'ai remarqué quelque chose depuis quelques jours : un bot de chez OVH visite en permanence mes sites

Son ip : 213.251.134.206 > ns31980.ovh.net

Savez vous ce que c'est ?

PS : Je suis chez OVH mais je ne comprend pas pourquoi il y a ce bot


AW
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2274
Inscription: Mar Mai 31, 2005 14:41

Message le Mer Jan 24, 2007 21:57

Pourquoi un bot ?

Il y a des sites derrieres cette IP, je pense plutot que c'est quelqu'un qui se connecte sur son serveur et qui vient voir ton site...
Dernière édition par AW le Mer Jan 24, 2007 22:14, édité 1 fois.


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Message le Mer Jan 24, 2007 22:13

je pense que c'est un bot car il est trés trés souvent en ligne même tout le temps sur mon nouveau forum


AW
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2274
Inscription: Mar Mai 31, 2005 14:41

Message le Mer Jan 24, 2007 22:15

http://search.live.com/results.aspx?q=i ... 51.134.206

Moi a ta place j'enverrais un petit mail au support ovh et je prendrais contact avec les 2 sites pour voir ...


wullon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3914
Inscription: Sam Sep 18, 2004 15:06

Message le Mer Jan 24, 2007 22:17

C'est probablement un bot "amateur", pas un bot officiel d'OVH (au vu de son reverse, qui est celui par défaut sur les serveurs dédiés achetés).

gorchfock
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 597
Inscription: Lun Oct 23, 2006 20:31

Message le Mer Jan 24, 2007 22:57

Il se peut que ça soit SimplePie (je l'ai eu avec cette IP : 213.251.189.201). Moi j'ai déjà eu sa visite et j'ai contacté le support.
Voici ce qu'ils m'ont dit :
Bonjour,

Ca correspond à l'ip de sortie de nos mutualisés, ca doit être un autre abonnés qui utilisent vos pages. Vous pouvez le bloquer avec un .htaccess si vous le souhaitez.

Cordialement, J.


J'ai suivie son conseil et depuis plus rien, plus de SimplePie :D


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Message le Mer Jan 24, 2007 22:59

merci à vous !

Je vais contacter OVH si il continue de venir en permanence


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12326
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Mer Jan 24, 2007 23:25

tu n'utilises pas certains services de surveillance de ton site, de calcul de positionnement ou de pr ?


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Message le Mer Jan 24, 2007 23:47

Non moi j'optimise à mon niveau mais je suis pas un fan du suivi et de la perte de temps :)

instranium
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: Dim Déc 03, 2006 23:13

Message le Jeu Jan 25, 2007 4:34

Ben.. ze simple.. un petit reverse IP et...

724news.com
Anthoinehubert.com
Comema-equipement.com
Remorquesbremond.com


... and don't forget.. don't be evil :D

a+
Instranium

Edit AW : Les signatures sont interdites


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Message le Mer Jan 31, 2007 20:53

Encore un robot bizarre : 206.169.110.66

J'ai trouvé -http://www.securecomputing.com/goto/pv

C'est quoi ? C'est bon ?

Merci


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités