Un bot attaque mon site ?
2 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics
- terry
- WRInaute discret

- Messages: 60
- Inscription: 22 Mai 2004
Un bot attaque mon site ?
Bonjour,
Je constate que le trafic sur mon site est anormalement élevé le 2009-10-26 et le 2009-10-30 (alors que le nombre de visiteurs n'a pas changé).
J'ai donc regardé dans le WebStat pour voir quelle page pose problème : il s'agit de la page http : // www .mangaluxe.com/0_2
Cette page a été ouverte 27356 fois :

C'est une page qui n'existe même pas !
J'essaie donc de regarder dans les fichiers log, et je trouve :
L'IP du spammeur est donc 79.86.56.139 et 79.86.45.221 !
Que me veut-il ?
Il y a-t-il un moyen de le bloquer avant qu'il n'arrive sur mon serveur ? Son IP est dynamique en plus !
Je peux le bloquer avec un fichier .htaccess, mais cela va quand même consommer la bande passante.
PS : à l'heure actuelle, je viens de créer un dossier /0_2/ afin d'y placer un script qui enregistre tous les IP qui passent par là.
Je constate que le trafic sur mon site est anormalement élevé le 2009-10-26 et le 2009-10-30 (alors que le nombre de visiteurs n'a pas changé).
J'ai donc regardé dans le WebStat pour voir quelle page pose problème : il s'agit de la page http : // www .mangaluxe.com/0_2
Cette page a été ouverte 27356 fois :

C'est une page qui n'existe même pas !
J'essaie donc de regarder dans les fichiers log, et je trouve :
- Code: Tout sélectionner
79.86.56.139 - - [26/Oct/2009:00:02:13 +0100] "POST /0_2 HTTP/1.1" 302 217 http://www.mangaluxe.com "http: //www .mangaluxe.com/0_2?page_ref=/0_4" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)" "-"
79.86.45.221 - - [30/Oct/2009:00:03:47 +0100] "POST /0_2 HTTP/1.1" 302 217 http://www.mangaluxe.com "http :// www .mangaluxe.com/0_2?page_ref=/0_4" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4 (.NET CLR 3.5.30729)" "-"
L'IP du spammeur est donc 79.86.56.139 et 79.86.45.221 !
Que me veut-il ?
Il y a-t-il un moyen de le bloquer avant qu'il n'arrive sur mon serveur ? Son IP est dynamique en plus !
Je peux le bloquer avec un fichier .htaccess, mais cela va quand même consommer la bande passante.
PS : à l'heure actuelle, je viens de créer un dossier /0_2/ afin d'y placer un script qui enregistre tous les IP qui passent par là.
2 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


