Blacklisté ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4057
Inscription: Lun Juin 14, 2004 12:37

Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 11:55

Bonjour,

j'ai un vieux annuaire de blog qui ne parait pas dans les requetes google. Aucune visites par notre ami google.

Ce n'est pas une sandbox, depuis le temps... Donc j'imagine bien que ce site soi blacklisté.

le site est : -quoi2neuf.eu

seules 144 pages sont indexées, alors qu'il comporte plus de 2000 sites.

si quelqu'un a une idée pour le sortir du trou.


skyll
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 794
Inscription: Ven Oct 14, 2005 15:56

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 13:36

achtungbaby a écrit:Donc j'imagine bien que ce site soi blacklisté..


Avé Achtung :mrgreen:

perso, je pense pas que ton site soit blacklisté....
je pense plutôt à une pénalité pour DC...

un peu de DC dans les descriptinos des site présent sur ton annuaire,
et quasi 100% de DC dans les fiche "détail" (à cause des flux rss)

donc, pour moi, ca doit plutôt être cette voie qui est à explorer :mrgreen:


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 16:17

Ya un truc avec arfooo Achtung. J'ai un arfoo dans mes bagages et j'ai beaucoup de mal à la faire indexer comparer aux autres de ems sites et pourtant le contenu est propre. Arf lui même à du mal avec le sien, regarde par toi même, tu vas bloquer sur le nombre de pages qu'il a d'indexé. Faudrait voir avec Keroin, car me semble que lui à pas de soucis avec ;)


jardintropical
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 259
Inscription: Mar Oct 17, 2006 7:11

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 18:37

skyll a écrit:perso, je pense pas que ton site soit blacklisté....
je pense plutôt à une pénalité pour DC...

un peu de DC dans les descriptinos des site présent sur ton annuaire,
et quasi 100% de DC dans les fiche "détail" (à cause des flux rss)

+1
J'ai subi les effets de la duplication de contenu à cause d'une maladresse de ma part en créant un blog test qui a été indexé. Les conséquences dans les résultats Google n'ont pas tardés et ressemblent à ce que tu décris.
> http://forum.webrankinfo.com/verifiez-votre-site-est-sandbox-t113323-1 ... l#p1073401


VisitezMonSite
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 387
Inscription: Jeu Mai 07, 2009 3:42

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 19:17

@L.jee je constate le même problème avec le seul annuaire arfooo que j'ai, il est pourtant pas mal complet mais le nombre de visites via google stagne très bas comparé à ce qu'il pourrait faire si j'avais pris la peine de faire l'annuaire avec drupal.

Je pense depuis un certain temps même à tout transferer mais cela veut dire encore plusieurs heures de boulot, c'est dommage.


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 19:32

Effectivement, après recherche, le script arfooo a un soucis avec Google, regarde donc sur yahoo, tu as 8000 pages indexées, idem pour l'annuaire arfooo (1pages chez gg / 8000 chez yahoo).

Reste à trouver le soucis, je continue à fouiller ;)

Edit : Keroin n'a d'après lui aucun soucis avec le script, je cherche avec lui à savoir pourquoi ;)


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4057
Inscription: Lun Juin 14, 2004 12:37

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 20:33

Le script ou le template ?


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 20:39

C'est le script que Google n'aime pas ;) ou du moins la partie visible, donc le template, bref, c'est Arfooo ... Comme je t'ai dis en mp, personnalise ton template, le mien même si je galère avec l'indexation à quasi tout d'indexé au final, idem chez keroin, et les deux ont reçu de grosses modif dans la structure et dans le template, surement une piste ;)

gianni
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Inscription: Mar Juin 29, 2004 1:52

Re: Blacklisté ?

Message le Dim Juil 05, 2009 23:37

change completement tes meta, ou optimise les, sitemaps incorporé dans le robots.txt et roule ma poule


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 0:23

C'est pas vraiment cela le problème giani cette fois, rien à voir avec un mauvais positionnement mais sur un problème d'indexation, rien à voir avec les meta ou l'optimisation ;)


skyll
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 794
Inscription: Ven Oct 14, 2005 15:56

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 0:27

L.Jee a écrit:C'est pas vraiment cela le problème giani cette fois, rien à voir avec un mauvais positionnement mais sur un problème d'indexation, rien à voir avec les meta ou l'optimisation ;)


sans parler su script arfoo, le problème ne viendrais t-il pas du duplicate comme mentionné plus haut ?

j'ai eu exactement le même problème... (sur un annuaire script perso) et il y à quelques mois, passé de + de 4000 pages indexé à moins d'une centaine... :-/
depuis que je filtre à 100% le duplicate, y'a un léger regain... (mais alors léger...)

@ achtung :
tu avais tes 2000 pages indéxées avant ?


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 0:35

En fait il a migré l'annuaire sous ce script sans redirection et depuis plus d'indexation en dehors des 143 sur Google (chiffre que j'ai ici), pour la précision :p

Sinon pour ce qui est du duplicate, possible que ce soit cela, bien que ton exemple ne donne pas l'impression que tu es mis le doigt sur le problème ;)

Combien de temps que tu as mis le filtre ? As tu nettoyé le reste de l'annuaire en même temps ? Ton annuaire n'a t-il pas prit au passage une pénalité au niveau trafic Google (sur les pages indexées), du genre plus que 5% d'accès via Google comparé à avant ?


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4057
Inscription: Lun Juin 14, 2004 12:37

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 9:09

Non tu te trompes.

Déjà avant il était mal indexé, et par ailleurs le script arfooo intègre les redirection de freeglobes vers arfooo. Donc pas de duplicate.

Pénalité de trafic, ça m'étonnerait beaucoup. Cet annuaire c'est genre 1 visites par jour par google, avant et après.


L.Jee
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mar Déc 11, 2007 7:20

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 12:45

La question était pour Skyll pas pour toi, sinon j'aurai continué en MP ;) Achtung ton pb pour moi c'est ton template, pas autre chose ;)


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4057
Inscription: Lun Juin 14, 2004 12:37

Re: Blacklisté ?

Message le Lun Juil 06, 2009 12:53

Merci Monsieur muslce ;)

Dès que j'ai un peu de temps, je teste un autre template, et change le texte de présentation. On verra bien si ça change quelque chose ou pas, ou si définitivement Google est sectaire.

Blacklisté ?

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: larchange et 0 invités