Blackliste - Réponse de google...

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

shedon
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Inscription: 12 Jan 2004

Blackliste - Réponse de google...

Message le Jeu Sep 02, 2004 9:50

Mon site a probablement du être blacklisté dans la vague de fin Juillet, j'ai donc écrit à google pour demander plus d'explications... J'avais envoyé mon mail à francais@google.com.

Ca avance...

Mon mail
______________________________________

Original Message Follows:
------------------------
From: ********
Subject: reinclusion request
Date: Wed, 18 Aug 2004 10:56:21 +0200 (CEST)

Bonjour,

Je suis le webmaster du site http://*******

Je vous écrit suite à la désindexation de mon site depuis le mois de
juillet.

Suite à des recherches sur internet pour comprendre ce qu'il s'est
passé,
je me suis rendu compte que j'avais fais des erreurs et que je m'étais
fait avoir par des sites qui proposaient des liens... En effet,
naivement
et espérant améliorer mon site, je m'étais inscrit à plusieurs "farm
links"... du genre url-trade, ulips...

Suite à mes recherches, je me suis rendu compte que ces techniques
étaient
complètement interdites sur google, ce que je comprend très bien
maintenant car elles faussent les résultats... J'ai donc enlevé toutes
ces
pages de liens sur mon site et me suis désinscrit de ces sites.
Maintenant, serait-il possible de réinclure mon site dans l'index. En
effet mon site est une des référence dans le domaine du surf rémunéré
et
j'aimerais que ca continue. Pour celà, je voudrais continuer à faire du
contenu sur mon site et je ne veux plus entendre parler de techniques
censer améliorer le positionnement ! Je veux simplement que mon site
soit
remis dans l'index et classé normalement.

Merci d'avance pour votre réponse,

********

Première réponse de google... aujourd'hui...
____________________________________________________


Bonjour M. Hedon,

Merci pour votre message. Nous comprenons votre inquiétude et avons
transmis votre message à notre équipe technique pour l'examen
approfondi.

Nous vous remercions de prendre patience.

Cordialement,
L'équipe Google

rafe
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 159
Inscription: 4 Juin 2004

Message le Jeu Sep 02, 2004 9:53

Et bien c'est déjà un bon début, ils ne t'ont pas dit un NON catégorique :)


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4940
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Jeu Sep 02, 2004 9:54

dans quelques jours, ills vont te répondre qu'il ne peuvent pas regarder individuellement chaque site ...

Ecris directement à Google US ... :wink:

PS : si vous avez besoin de rien ... écrivez à Google France ... vous l'obtiendrez sous qq semaines !

wizzman
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 104
Inscription: 12 Aoû 2004

Re: Blackliste - Réponse de google...

Message le Jeu Sep 02, 2004 10:10

shedon a écrit:je me suis rendu compte que j'avais fais des erreurs et que je m'étais fait avoir par des sites qui proposaient des liens... En effet, naivement et espérant améliorer mon site, je m'étais inscrit à plusieurs "farm links"... du genre url-trade, ulips...


un gars qui se déclare "référence dans le surf rémunéré" pas au courant du cloaking, farm-links et autres ... j'ai du mal à le croire ...

shedon a écrit:Suite à mes recherches, je me suis rendu compte que ces techniques
étaient complètement interdites sur google, ce que je comprend très bien maintenant car elles faussent les résultats...


ben tiens, mossieu a fait des recherches a posteriori ... à mon avis, elles ont été faites à priori et on croyait ne pas se faire prendre !!!

shedon a écrit:J'ai donc enlevé toutes ces pages de liens sur mon site et me suis désinscrit de ces sites. Maintenant, serait-il possible de réinclure mon site dans l'index. En
effet mon site est une des référence dans le domaine du surf rémunéré et j'aimerais que ca continue. Pour celà, je voudrais continuer à faire du contenu sur mon site et je ne veux plus entendre parler de techniques censer améliorer le positionnement !


ou la la, la victime des méchants cloaker qui fait aveu implicite et repentance !!!

shedon a écrit:Je veux simplement que mon site soit remis dans l'index et classé normalement.


le tout à l'insu de ton plein grès ?

moi, je crois que si tu peux améliorer ton positionnement avec des techniques pas très catho sans risquer de te faire prendre, tu ne te géneras pas !

tu crois vraiment que les gars de chez google vont être naïf à ce point ?
ton email, c'est limite les prendre pour des c...

je suis pas contre le cloaking, à condition qu'on assume !!


thickparasite
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1294
Inscription: 26 Avr 2003

Message le Jeu Sep 02, 2004 10:19

Cendrillon a écrit:dans quelques jours, ills vont te répondre qu'il ne peuvent pas regarder individuellement chaque site ...

Ecris directement à Google US ... :wink:

PS : si vous avez besoin de rien ... écrivez à Google France ... vous l'obtiendrez sous qq semaines !


Je vous conseille idem. Faites vous aider si besoin pour écrire un gentil mail en Anglais à webmaster@google.com, mais si votre site n'est pas réellement blacklisté vous aurez une réponse générique. Cependant, ce mail sert à valider si vous êtes vraiment blacklisté ou simplement desindexé ou autre.


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 19415
Inscription: 19 Avr 2002

Message le Jeu Sep 02, 2004 10:38

Cendrillon a écrit:dans quelques jours, ills vont te répondre qu'il ne peuvent pas regarder individuellement chaque site ...

Ecris directement à Google US ... :wink:

PS : si vous avez besoin de rien ... écrivez à Google France ... vous l'obtiendrez sous qq semaines !
c'est un peu logique dans la mesure où l'équipe Google France ne comporte pas de technicien ou d'ingénieur. Donc contactez directement Google US comme indiqué précédemment.


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4940
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Jeu Sep 02, 2004 10:47

c'est un peu logique dans la mesure où l'équipe Google France ne comporte pas de technicien ou d'ingénieur.

--> tu as raison Olivier, et je ne leur reproche pas de ne pas savoir répondre ...
mais pourquoi faire perdre leut temps aux webmasters (entre les échange de mails inutiles et la réponse finale tu peux perdre jusqu'à 3 semaines), quand tu attend une réponse c'est long 3 semaines, surtout quand tu n'as rien au bout ...
il suffit d'être clair et de le dire tout de suite : "pour les problèmes techniques ... contactez Google US ..." :wink:

Blaze_Heatnix
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 321
Inscription: 31 Déc 2003

Message le Jeu Sep 02, 2004 14:04

Tiens, mais ne serait-ce pas le webmaster d'argentm*nia.com? Et aussi de l'ancienne farmlink maxdel*ens? :D

Courage, il te reste encore des tonnes de sites situés en première place !

WhiteSpi
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 288
Inscription: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 20, 2004 17:30

Hum... j'ai au moins 2 questions :):)
1re: c'est quoi le cloaking?
2e: Quelles sont les raisons qui peuvent entrainer un blacklistage?
3e: Dans mon site web, j'ai composé des noms de dossiers pour améliorer le référencement... est ce que je risque d'etre blacklisté?
Merci

tuisp
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2076
Inscription: 27 Juin 2003

Message le Lun Déc 20, 2004 17:45

2 secondes de farfouillage dans WRI... http://www.webrankinfo.com/google/banni.php

WhiteSpi
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 288
Inscription: 5 Déc 2004

Message le Lun Déc 20, 2004 17:46

hum... MERCI :)

totoro
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 925
Inscription: 28 Juil 2004

Message le Lun Déc 20, 2004 17:50

Clarification sur le spam indexing : http://www.specialiste-referencement.co ... exing.html

DM13
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juil 2004

Message le Lun Déc 20, 2004 19:33

Je ne vois pas vraiment de clarification moi... Rien de plus que l'on ne sache déjà ( http://www.google.fr/intl/fr/webmasters/guidelines.html )


chmouc
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 291
Inscription: 3 Oct 2003

Message le Lun Déc 20, 2004 19:55

Pour contacter google US, on envoie un email à quelle adresse ?


Pouzy
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1327
Inscription: 1 Sep 2004

Message le Lun Déc 20, 2004 20:43

-http://www.google.com/intl/en/contact/index.html

je crois que c'est help_at_google.com

Blackliste - Réponse de google...

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: stephdim et 0 invités